Стали где-то продавать в России?
Неее, на ТАО заказал
Главное, штобы оригинальный был… Оригинальный - оч. хороший…
Добрый день.
Необходимо купить припой, одну катушку, остановился на ASAHI .
Паять буду межблоки и будет проводится профилактика усилителя.
Мастер с припоями не заморачивается, работает с магазина …
Какой диаметр более универсален в моем случае ?
И какая цена на сегодняшний день актуальна ?
https://www.ozon.ru/product/pripoy-asahi-63-37-s-flyusom-cf-10-200-gramm-tolshchina-1-0-mm-728546204/?from_sku=1629981875&oos_search=false как считаете продавцу можно доверять ?
Я привык 1.0 с каналом флюса если не минисоики всякие, там 0,8
С старых запасов пользую Oyaide ss47, на алли и прочих сильно не рекомендую, 99,9999% левак пришлют.
Смотрите что есть по наличию в аудиомании, всекабели и можно у Рауля спросить что есть по наличию.
Контакт Рауля у меня через авито
https://www.avito.ru/user/7539d5d05a8c86a93955f9fb553bbd4e/profile?src=sharing
Я бы не брал Асахи на озоне или алике.
На озоне есть фирменный припой чернов, если надо с диофильским уклоном или польский cynel если обычный ПОС нужно
Странно, я раньше у Asahi не видел катушек по 100 и 200 грамм… Были всегда 250, 500 гр. и 1 кг…
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/pripoy_asahi_4201181975?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Вот эта катушка, похожа на настоящий…
Ценник, приблизительно такой и есть, нормальный.
К стати, межблоки то все равно каким диаметром паять, а вот для профилактики, по мне самый удобный 0,8 мм.
Прошу помочь идентифицировать доставшуюся по случаю катушку с припоем. Запах при пайке - сладковатой отдушки от флюса. Можно ли им паять относительно хорошие аудио разъемы (RCA цифра, RCA межблочный аналог, акустические) ?
Или лучше не рисковать хорошими коннекторами, чтобы не заляпать ? Для себя попробовал спаять коаксиальный 75 ом. Так он мне весь звук покрасил звоном на вч. Или это нормально?
Вот ваш припой.
К сожалению ссылку не открывает. А если вкратце по другим вопросам?
выбросьте в помойку это гумно бессвинцовое.
Даже так? А переплавить как то можно? Там ведь в килограмме 30 граммов серебра)))
Не зацикливайтесь на каком либо припое,всё очень индивидуально,нужно подбирать.Лучше взять какой-то дешёвый кабелёк и на нём потренироваться.Я из отслушаных видов 15,а то и больше оставил меньше половины.Почти всё с серебром,но посоветовать конкретный вам не могу,так как вы их на рынке не найдёте.Ну если только Mundorf Supreme он дороговат и делает звук достаточно качественным,но всё же приукрашивает.Например Oyaide ss 47 вроде тоже ничего,но ярчит на верхней середине и немного корявит локализацию на сцене,есть очень хороший пос -61 делали в Смоленске,покупал лет 7 назад,оранжевая этикетка с торца,он практически ничем не уступает oyaide и понравился больше.Кардас вообще не зашёл,может была подделка,всякие мундорфы с Али полное фуфло в составе свинец,в итоге выиграл споры и деньги вернул,кестеры и вбт тоже не очень,сейчас уже не помню какие.Пробовал несколько японских винтажных,муть и грязь.Но есть пара японских невероятно релких,очень хорошие,но не знаю названий,мне просто отрезали на попробовать.Французкие 2 вида с серебром,совершенно одинаковы по этикетке и названию,но отличаются составами флюса,один типа едкий,надо смывать и звук от него отшибает голову мидбасом,невозможно слушать,а другой музыкальный,плавный и т.д.Всякие Асахи,те что проще из свинца не зашли,те что из олова хорошие,уровень oyaide только не ярчат,есть Asahi с серебром это уже другой уровень,есть ещё Асахи с добавками вроде индия,они красят местами очень красиво и в тоже время не понимаешь куда делась куча звуков и деталей,хотя звук абсолютно чист и очень насыщен нижней серединой.Так что коннекторы если облудите не известно чем,то уже всё,каким бы вы сверху припоем не пытались исправить новую проблему,только немного закрасите и всё.А вот всякие промышленные и неизвестные с серебром ,вроде как Германия и США невероятная гадость из сплошной грязи,так что на них лучше не вестись,про ваш незнаю,но похож на те что грязные и не для музыки.Ну и соответственно если вы не стремитесь к совершенству и у вас система меломана,то возможно свинец будет в приоритете,так как он даст плотность образов,больше баса.Но главное это то,что даже собрав все лучшие припои,ты понимаешь,что они абсолютно разные по подаче и в основном подходят в применении для решения какой-то проблемы,ликвидации некоего недостатка,при сохранении хорошего качества звука.
Безсвинцовым припоем нормальное аудиооборудование паять пожалуй не нужно. Припой, что на фото - на практике в основном применяется для соединения между собой элементов солнечных панелей при custom инсталляциях.
Благодарю за комментарии! Вывод сделал. Вероятно последую совету Chief.PhysicianГлавврач
Может быть интересен для сборки серебрянных кабелей.
Для пайки межлоков, лучше использовать простой припой свинец/олово без припоя (Ra), возможно добавление 1-2% меди - ну это на вкус, мои эксперименты с серебросодержащим припоям провалились, портят натуральный звук и везде ярчат, вне зависимости от производителя…