Доступный аудиофильский припой

Стали где-то продавать в России?

Неее, на ТАО заказал

1 лайк

Главное, штобы оригинальный был… Оригинальный - оч. хороший…

1 лайк

Добрый день.
Необходимо купить припой, одну катушку, остановился на ASAHI .
Паять буду межблоки и будет проводится профилактика усилителя.
Мастер с припоями не заморачивается, работает с магазина …
Какой диаметр более универсален в моем случае ?
И какая цена на сегодняшний день актуальна ?
https://www.ozon.ru/product/pripoy-asahi-63-37-s-flyusom-cf-10-200-gramm-tolshchina-1-0-mm-728546204/?from_sku=1629981875&oos_search=false как считаете продавцу можно доверять ?

Я привык 1.0 с каналом флюса если не минисоики всякие, там 0,8
С старых запасов пользую Oyaide ss47, на алли и прочих сильно не рекомендую, 99,9999% левак пришлют.
Смотрите что есть по наличию в аудиомании, всекабели и можно у Рауля спросить что есть по наличию.
Контакт Рауля у меня через авито
https://www.avito.ru/user/7539d5d05a8c86a93955f9fb553bbd4e/profile?src=sharing

2 лайка

Я бы не брал Асахи на озоне или алике.
На озоне есть фирменный припой чернов, если надо с диофильским уклоном или польский cynel если обычный ПОС нужно

2 лайка

Для каждой задачи свой… Иногда и 0,6 бывает великоват…

1 лайк

Странно, я раньше у Asahi не видел катушек по 100 и 200 грамм… Были всегда 250, 500 гр. и 1 кг…
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/pripoy_asahi_4201181975?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Вот эта катушка, похожа на настоящий…
Ценник, приблизительно такой и есть, нормальный.
К стати, межблоки то все равно каким диаметром паять, а вот для профилактики, по мне самый удобный 0,8 мм.

6 лайков

Прошу помочь идентифицировать доставшуюся по случаю катушку с припоем. Запах при пайке - сладковатой отдушки от флюса. Можно ли им паять относительно хорошие аудио разъемы (RCA цифра, RCA межблочный аналог, акустические) ?
Или лучше не рисковать хорошими коннекторами, чтобы не заляпать ? Для себя попробовал спаять коаксиальный 75 ом. Так он мне весь звук покрасил звоном на вч. Или это нормально?

Вот ваш припой.

К сожалению ссылку не открывает. А если вкратце по другим вопросам?

выбросьте в помойку это гумно бессвинцовое.

4 лайка

Даже так? А переплавить как то можно? Там ведь в килограмме 30 граммов серебра)))

Это не он. Вот вроде.

Не зацикливайтесь на каком либо припое,всё очень индивидуально,нужно подбирать.Лучше взять какой-то дешёвый кабелёк и на нём потренироваться.Я из отслушаных видов 15,а то и больше оставил меньше половины.Почти всё с серебром,но посоветовать конкретный вам не могу,так как вы их на рынке не найдёте.Ну если только Mundorf Supreme он дороговат и делает звук достаточно качественным,но всё же приукрашивает.Например Oyaide ss 47 вроде тоже ничего,но ярчит на верхней середине и немного корявит локализацию на сцене,есть очень хороший пос -61 делали в Смоленске,покупал лет 7 назад,оранжевая этикетка с торца,он практически ничем не уступает oyaide и понравился больше.Кардас вообще не зашёл,может была подделка,всякие мундорфы с Али полное фуфло в составе свинец,в итоге выиграл споры и деньги вернул,кестеры и вбт тоже не очень,сейчас уже не помню какие.Пробовал несколько японских винтажных,муть и грязь.Но есть пара японских невероятно релких,очень хорошие,но не знаю названий,мне просто отрезали на попробовать.Французкие 2 вида с серебром,совершенно одинаковы по этикетке и названию,но отличаются составами флюса,один типа едкий,надо смывать и звук от него отшибает голову мидбасом,невозможно слушать,а другой музыкальный,плавный и т.д.Всякие Асахи,те что проще из свинца не зашли,те что из олова хорошие,уровень oyaide только не ярчат,есть Asahi с серебром это уже другой уровень,есть ещё Асахи с добавками вроде индия,они красят местами очень красиво и в тоже время не понимаешь куда делась куча звуков и деталей,хотя звук абсолютно чист и очень насыщен нижней серединой.Так что коннекторы если облудите не известно чем,то уже всё,каким бы вы сверху припоем не пытались исправить новую проблему,только немного закрасите и всё.А вот всякие промышленные и неизвестные с серебром ,вроде как Германия и США невероятная гадость из сплошной грязи,так что на них лучше не вестись,про ваш незнаю,но похож на те что грязные и не для музыки.Ну и соответственно если вы не стремитесь к совершенству и у вас система меломана,то возможно свинец будет в приоритете,так как он даст плотность образов,больше баса.Но главное это то,что даже собрав все лучшие припои,ты понимаешь,что они абсолютно разные по подаче и в основном подходят в применении для решения какой-то проблемы,ликвидации некоего недостатка,при сохранении хорошего качества звука.

3 лайка

Безсвинцовым припоем нормальное аудиооборудование паять пожалуй не нужно. :nerd_face: Припой, что на фото - на практике в основном применяется для соединения между собой элементов солнечных панелей при custom инсталляциях.

7 лайков

Благодарю за комментарии! Вывод сделал. Вероятно последую совету Chief.PhysicianГлавврач

1 лайк

Может быть интересен для сборки серебрянных кабелей.

1 лайк

Для пайки межлоков, лучше использовать простой припой свинец/олово без припоя (Ra), возможно добавление 1-2% меди - ну это на вкус, мои эксперименты с серебросодержащим припоям провалились, портят натуральный звук и везде ярчат, вне зависимости от производителя…