Наверное без флюса?
Ну да
И много вы без флюса напаяете?
P/S канифоль, тоже флюс, если, что…
Ну совсем без флюса не растекается припой, боитесь RA, т.е активированной канифоли, полно флюсов Rol0, мне нравится kester ПОС63
Нет, совет человека, который понимает, что к чему…суть не помню, но меньше окислов образуется со временем, как то так…
Флюсы имеют свое назначении в применении. А вот смывать надо активные флюсы на основе кислот.
Естественно. И использовать не активные флюсы если их невозможно отмыть. Многожильный проводник в кабеле RCA всё равно капиллярным эффектом втянет под изоляцию, и мой не мой.
В молодости, работал радиомотнажником в оборонке. Флюс изготавливали самостоятельно и по сей день пользуюсь таковым.
Нам понадобятся: канифоль, спирт, флакончик стеклянный(от использованных лекарств).
Рецепт: мелко истолочь канифоль (для этого отлично подходит стеклянная бутылка из под пива, еще лучше от односолодового…); засыпать в бутылочку/флакончик, на 2/3; залить спиртом чуть выше уровня канифоли; оставить на несколько часов,периодически встряхивая, до растворения канифоли.
Флюс должен быть по консистенции густой, но текучий. При необходимости, можно добавить спирта.
Таким флюсом обрабатываются, в том числе дорожки на печатных платах. После пайки, остатки флюса удаляются при помощи ткани и спирта.
Может, есть у кого, 0.5 метра припоя лишнего? Я, бы купил. Мне надо. Или kester пос63 например. Свинец/олово.
Felder катушки остались, в основном разная эвтектика с флюсом и без. Могу посмотреть более конкретно если очень нужно.
Буду признателен. Можно и без флюса.
Свинец:
60/40 + СМА2 (флюс), диаметр 0.7мм
63/37 + флюс, диаметр 1.0мм
62/36/Ag2+ флюс, диаметр 1.0мм
Без Свинца:
Sn96/Ag4 +флюс
Sn95,5/Ag3.8/Cu0.7 +флюс, диаметр 1.0мм
Sn95,5/Ag3.8/Cu0.7, диаметр 0.75мм
Все катушки Felder, паять лучше эвтектикой.
Для свинцовой эвтектики флюс обычно 0.9%, для тугоплавких обычно FXM 3.5%
Да, на счет эвтектики согласен конечно. Если можно выбрать, то я бы выбрал свинцовый 62/37 с флюсом. К сожалению , не могу личное сообщение отправить. Если , не затруднит, напишите мне пожалуйста. Обсудим.
Катушка на сколько грамм?
Я не продаю, сам использую.
Друзья кто спаяет микрофонный кабель High end?
аудиофильский припой микрофонного кабеля с XLR: Припой ТОЛЬКО Cardas Quad Eutectic или WBT-0800. - Экран припаян СПЛОШНЫМ КОЛЬЦОМ (360°) к корпусу разъема. - Очистка изопропилом, фиксация металлическим зажимом Neutrik. - Контроль под микроскопом/лупой 10x, прозвон мультиметром