Доски-лыжи без версусов. 🎿 🏂 🏔 🌊

Тут про все, что катит, где катит и как катит. Погнали.
Собственно, началось все с обычных лыж, которыми я начал заниматься с 6 лет. Маме кто-то подсказал, что лыжный спорт чудо как хорош в борьбе с хроническими ЛОР-заболеваниями и бронхитами. Потом в конце 80х дед подарил ммне на др скейтборд. Причем не ту самую “рыбку” желтого цвета, а красный, с полноценным тейлом. Уж не знаю где он его откопал. Потом уже были “Неолимпийские игры”, сбор собственных комплитов, тусы на Поклонке и субкультурные терки. С тех пор всякие покатухи освежают мою жизнь. В 2000х первый раз встал на горные лыжи, за 10 лет попробовал много чего - от жесткого карва, до фрирайда, но чем дальше от трасс, тем дороже. 3 года назад решил освоить борд. Пара занятий с инструктором и я попал. Поздновато, конечно, но что делать. В этом году поставил на доску сына, он вполне себе освоил оба канта и езду в свитче. Я пока что туда-сюда. В основном трасса в спокойном режиме, баттеры и прессы, плюшевые олли, 180 и немного пухляка недалеко от трасс. Пользуясь коллапсом в ритейле решил обновить снарягу. В данный момент ко мне в респектабельном дилижансе едут Arbor Element на рокере и их же крепы Cypress. Я уже чувствую их приближение!!! Ментальная связь! Про всякие водные темы, давайте тоже тут. У меня жена упорота по вейксерфингу, но я как-то пока не оценил.

5 симпатий

Эх… а я как два года пероломался на склоне - больше не вставал. Кантик поймал)))
Новые лыжи, еще даже не выгулянные так и лежат в чехле уже пару сезонов.

хорошие доски, сам кайфую

3 симпатии

Был сначала варик с Never Summer, но кое что пошло не так.

Приехало, уже собрал и примерил под боты. Огонь! Пресс уже протестил на картонке - и он неплох, несмотря на флекс 6. Скорее всего из-за креп, т.к. они на минидиске.

2 симпатии

Огонь. У меня к сезону должны приехать новые Union Atlas

2 симпатии

Тоже думал про Atlas или Force, как внезапно Сайпресы обломились за 10ку без коробки и доков, но новые и с гарантией.

На борде уже лет 7 примерно. Начинал с какого-то жуткого ноунейма с крепами step-in. Потом Nidecker. Затем Flow Drifter с рокером и крепами Union Contact (влюбился в них). На рокере фанил по полной. Во фрирайде - огонь! Пробовал кикеры, но не раскрыл :joy: В итоге всё отдал жене. Сейчас планирую фрикарв. Это моё. Доска запланирована Donek, крепы Union однозначно! Найду фотки, покажу :vulcan_salute:

1 симпатия

И не тянет? Лыжи, несмотря на привычный способ катки, более травматичны, имхо. Речь про колени конечно. На борде тоже жестко бывает, но там большинство членовредительств связанно именно с импактом, сиречь - ударом. Самый травмируемый сустав так же как и у скейтеров - запястья. Растяжения, разрывы связок, трещины пястья и все такое. У лыжников часто случаются локомоции, мало совместимые с человеческой анатомией. Всякие фристайлеры и парковые каскадеры - это вообще за гранью. :fearful:

Вот я и говорю

:grin:

Кому тут еще немного хорошего Арбора? 26 тыр за лидера рейтинга Goodwood это царское предложение. Номинально это парковая доска, но все, кто на нем катал (в том числе и автторитеные дядьки) говорят, что и как олл-маунтин она тоже ничего-такая, даже в паре десятках см паудера вывозит. Хоть вторую бери!

Да как-то не знаю даже… нет, конечно в предстоящем сезоне поеду, мелкий как раз подрастет, можно попробовать будет его поставить.

Во-во, на лыжах тоже так случается, я когда внутренний кант поймал, меня ударом об склон и подломило)))


Загородная семейная кладовочка.

4 симпатии

Народ у нас в Коробицыно ещё в эти выходные отрывался по последнему снегу :slight_smile:


Если приглядется на нижнем снежном клочке видны безумцы :slight_smile:

1 симпатия

У нас этот сезон мог до конца мая продлиться, снега завались, но увы… Народ всё равно катает, так горнолыжный комплекс начал бульдозером трассы проходить, специально бугров наделали, чтобы люди не катались. А нашим пофиг, они мимо трасс наворачивают :joy:

Полярная ночь. В 16 уже темень.

Вельветик.

Моя красавица встёгивается :grinning:

Дмитрий Анатольевич у нас на склоне.

На бугеле ползу.

5 симпатий

У нас лояльно, нехотя в середине дня 28-го остановили подъемник после звонка с верху. Трассы никто не закрывал. Но сил и терпения подняться до верху по ледяному склону мало у кого есть :slight_smile:

Красотища!!!

А ещё вот так у нас частенько бывает. Точную дату не помню, но где-то конец июня. На фото мой брат.

1 симпатия

А вы где живёте?

Кировск, Мурманская область

2 симпатии