«Без каких нибудь особенных затрат, собран этот самогонный аппарат… « песенка из к.ф. « Самогонщики» . Но не в этом случае. Этот аппарат был сделан в Германии. И вот теперь, когда на улице осень, когда за окном льет дождь , пришло время его использовать по прямому назначению! Все резиновые перчатки опустились, а это значит, что пора. Аппарат обладает великолепными свойствами очистки продукта: вся гадость сливается в отдельный сосуд , в народе называемый банкой. Это ужасная субстанция называется сивуха. Ей хорошо разжигать камин. А уже на выход , тоненькой струйкой, поступает очищенный , и очень крепкий напиток. В чистом виде где то 72 оборота. Пьется очень легко. Никакого отката нет.
А вискарем он когда станет?)
А он им уже стал.
так не бывает!
гнал у меня приятель вискарь, в прошедшем времени потому что умер((
гнал из пивного сусла, были у него подвязки на частной пивоварне, настаивал с пол-года на обожжённых дубовых щепках, из какого то дуба произрастающего во франции,
напиток был чудесный, хороший односолодовый вискарик, при чём не та бурда что в магазах у нас,
так что мало обзавестись хорошим аппаратом, надо ещё опыт, силы и время приложить,
Ещё в 90-х угостили сэмом деревенским, мутный гад, такой обычно получается когда брага закипает, но на вкус оказался изумительным.
у меня вот пока не получается ни чего подобного, неплохой, но не более того.
Вот какой ты Хай-Энд !
Этот выгон на винограде. До этого мы ставили брагу на яблоках. Результат хороший. Миндалём попахивал. А этот похож на граппу. Жаль нет у нас дубовых бочек, в которых хранили Херес. Но ничего. Ну да ладно. Лимончелла получится отличная. Общий объём сегодняшнего выгона - 3,5 литра.
Вот тут всё очень збз, кроме того что не вискарь) но то что продукт перегонки сделан на высоком художно идейном уровне это точно.
В тур !
Не доедет. Никуда. На первом дегустаре закончится
Не более 100мл в горло ! С барменом надо согласовать ))
Тогда не тур надо, а место встречи
Новое, не знакомое, на Эльбрус
Не все придут)), тем более всякие запрещения/нововведения. Расскажите лучше про ощущения вкусовые/аудио …
Ну не знаю как все, мне 200 км, но в основном Москва, Питер и Сибирь в качестве посетителей. Ну и импорт туристы.
А ещё бутылок 8 сухого вина дожидаются своей очереди. Ну что, тур?
Чтобы назвать дистиллят вискарем, он должен быть из выгнан из пшеничного солода и настоян в дубовых бочках (с дубовой корой в бутыле).
Интересно, а так ли сложно добыть дубовую бочку? Ну если сильно упороться?
Проще в стекле настаивать с дубовой корой.
А одной бочкой дело не кончится. Даже на 1 бочку в год количество бочек нужно равное количеству лет выдержки.
А бочки продаются, кстати:
https://www.avito.ru/novosibirsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/dubovaya_bochka_na_30_litrov_1254271432
Нет.
Ну да, еще ячмень и рожь.
Кукуруза - это, извините, уже бурбон.
Лучше в гости, на тур всё равно не хватит