Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

8 лайков

Кто нить юзал такое со дна?

3 лайка

2 лайка

Спасибо!)))

На мою макетку похоже.

Оно вроде бы как конструктор

Готовое изделие - plug and play, но с возможностью программирования начинки.

1 лайк

Совсем немного приложил усилий к раскрытию дареного коня на tda1305.
Золотая скрепка. Почему это так работает? Пучок хвороста сломать сложнее, чем хворостины отдельные.: nibelung_ruru — ЖЖ. Он прекрасен. Можете на сдачу покупать на Али. Интересно, заборет он Fiio FH11 R2R или нет?

Прикол только в том, что цап за 23 доллара подключен межблоком kimber PBJ за 80-100. Можно еще usb добавить Kimber B-Bus, но это уже будет совсем нечестно.

1 лайк

Опубликую свой ответ в личке “Как 1305” звучит на классике. Не любителям читать стены текста отрезюмирую, что это пожалуй ахиллесова пята данного ЦАПа. Именно здесь становится понятно, почему он стоит своих денег

Решил на ночь глядя послушать кое-что. Рикардо Мути “Кармина Бурана”. Грязновато, между передними и задними планами пусто. Мужские голоса прекрасны, женские сильно давят на О Фортуна. В целом-грязновато при больших составах.

Scarlatti: 26 Keyboard Sonatas by Emil Gilels (Концерт в Москве) Интересно слушать, но не покидает ощущение неверных, хоть и узнаваемых тембров у фортепиано.

“Impromptu” - Horowitz Plays Romantic Composers - экспрессия передается, но в целом впечатления похожие на Самуила Герцевича. Потом плюнул и послушал немного Гилельса на Topping D30 с другим межблочником, чуть размывающим тембры, теплящим. Но даже с ним Топпинг просто технически выше во всем. И чем битрейт записи лучше, тем это превосходство сильнее. Ну, эта коробка вообще в принципе не про хайрезы с cs8412. 24/48 ее потолок. Напоследок послушал на Topping D30 совсем хорошую запись очень хорошей южнокорейской! пианистки Ель Юм Сон (Eoul Eum Son). Не стоит связываться этим Вам, если Вы слушаете современную классику. Эта железка хороша на другом. Она передает дух времени на диско, попсе, эстраде, отлично передает голос Кола Бельды. Челентано на ней звучит очень интересно. Но не большие составы и не фортепиано. Здесь важна точность. Я собираюсь попробовать r2r от Fiio и думаю, если характер звука окажется похожим, то для классики из мультибитов ну может - 3 варианта - цапы, сиди на микросхемах TDA1540, AD1865, TDA1541. И наверное дорогие r2r решения. Все. Или брать Дельта-Сигму современную AK4490, 4493, 4499 (СS4398, 43198, 43131 если любите более точный, аналитичный звук с хорошими тембрами и нормальным для дельта-сигмы вокалом). С ESS Sabre я не знаю, как быть. Опасная затея получить предельно скучный звук, но попробовать хочется. Мне больше старые 9016, 9018 для стационаров, с норм энергопотреблением нравились, но они такие, их прямо очень надо тщательно готовить. Могут быть острыми как бритва и обычно CD DA (16/44) играют посредственно. даже с окраской. А новые просто тщательно это скрывают ) Но я, признаюсь, не воспылал желанием развивать тему, может 9038 - 9068 и т.д. и отлично играет.

6 лайков

У меня DC 300 на двух 9038pro живу с ним уже год, мыслей о продаже, смене даже не возникало, на оборот появилось понимание, что этот цап я продавать вообще не буду… Были у меня цапы и дороже и продавал я их даже не задумываясь… Этот чего на нем не включи, удивляет каждый раз…
Он очень детальный, чего многие боятся, я тоже с опаской к этому отношусь, но у них получилось как-то сделать так, что при дикой детальности ты вообще не устаёшь, а на оборот просто слушаешь и думаешь ну ни фига себе…
Он конечно не 30т стоит, но и не овер какой-то, бывает на авито появляются бу по 50т за топ версию…

3 лайка

Да, если он звучит как Buffalo от Twisted Pear Audio, ничего лучше и желать не надо… Но бюджет действительно несколько не тот.

1 лайк

Бюджетную сабру лучше не брать, негативный опыт получите, потом будите хэйтить её ) у меня был такой опыт… Говорят чтобы сабра за играла обвязка дорогая нужна… А вот АКМ в бюджетных цапах хорошо звучит на мой вкус…

1 лайк

9039q2m весьма недурна. Слушал лично в изделии smsl ps200 пару месяцев.

У меня был опыт с smsl d-6s, я его через месяц продал, там даже не звук плохой, там просто косяки в звуке, слушая поверхностно это да особо не слышна, слушая внимательно реально слышно как он косячит…

Что можно купить до 5000 из usb цапов?
Бу можно

1 лайк

Можно просто использовать звуковой аналоговый выход компьютера.

1 лайк

SMSL SU-1

7 лайков

Я бы покопался в бушных юсб свистках, Cozoy takt c например
https://www.avito.ru/sochi/audio_i_video/cozoy_takt_c_7262297635?slocation=107620&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJzcUFMc2tqVGRTRXc2Ykd5Ijt9wtwx1j8AAAA

Новый герой со дна, мелкий, но выглядит симпотно.

5 лайков

Рассмотреть вариант подключения мп3 плеера в качестве цапа. Какое то время жил с хифиманом 602ле в таком качестве.