Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

Ну вот конкретно мой личный переход с АК на R2R, до сих пор все ОК, все устраивает. Вряд ли, даже на данный момент, в этом ценовом диапазоне есть его превосходящие ЦАПы, вот его современное развитие:
Audio-GD R-28 MK3

Да нет же. Мой стартовый вопрос был про три конкретных цапа, выше по ветке. Их стоимость укладываются в понятие дно))) плюс минус ваш - нет!

1 лайк

Выловил тут на Авито ЦАП по схеме Андронникова. Сравнил со своим самодельным ламповым на РСМ 2702Е. Звучание конечно никакое. Взял его из за ak4490 velvet sound. Будем доводить до совершенства. От родного останется только питальник (немного улучшим) для чипа и USB входа и часть платы где впаян сам ак4490. Всё остальное (аманеро, регулятор громкости, ОУ и прочее) в ТОПКУ! Будет тоже на лампах. Должен получится очень качественный ЦАП. Не знаю пока, уложусь ли в 30круб.

Проще на Али подобрать добротный корпус с сетевым разъемом (его тоже в топку, но фрезеровать самому уже не надо). Будет проще ))

1 лайк

Корпус не проблема. Макет соберётся, тогда уже будет понятно какого размера корпус готовить.

по вашему совету решил присмотреться к этому девайсу, а у него только юсб вход, и судя по всему я сделал возможно неверный вывод, но он предназначен только для хай рез (хотя конечно можно сделать, я видимо ошибаюсь), на 16/44 видимо там качества не будет. Пусть меня поправят знающие люди. В общем как без кокса юзать цап я пока не знаю, нужно видимо купить еще стример у них.

На сколько я слышал, версия с коксом ожидается в неком недалёком будущем

1 лайк

а я например не знаю как его юзать с коксом ))

1 лайк

Так не вы же ищите цап, а я вообще-то. Но я уже нашел, приобрел в баре гибридный шарм.

2 лайка

А так это вы его купили ) поздравляю классный цап, за хороший прайс :+1:

1 лайк

Да. Определился, что все таки хочу сначала попробовать шарм и хотел написать объявление, а дастерео висел, пошел в телегу а там только выложили объявление)) я решил, что это знак. Теперь туровый цап у меня будет)) прикольно как то даже добавляет шарму)) прошел парень огонь и воду, сделаю ему табличку Charm Audio tourist

3 лайка

Я пытался вас отговорить как мог :grinning:

1 лайк

А смысл? Ну не понравится он мне, так же продам, у меня с этим проблем нет. Захотелось. Зачем себе отказывать, тем более задумался над каким нибудь стримером типа бигля или тинкера, будет юсб для r2r, шарм поюзаю через юсб, есть у меня мысль, что мне зайдет лучще чем через коаксиал.

1 лайк

Шарм в любой из его итераций - отличный цап за свои (и не только) деньги. Особенно 2.5 гибрид, думаю зайдёт.
Пишите потом впечатления.

2 лайка

ну пару месяцев мне шарм нравился, правда не гибрид. а потом что то стало не хватать и мне дали послушать другой цап. так что имею мнение абсолютно противоположенное вашему.

1 лайк

Это мы уже поняли)

4 лайка

!!)

Раз тут дно цапов, напишу… Взял на прокат в баре matrix mini i стоимость у него на авито небольшая. Не думал, что удастся быстро купить нужный мне цап. Но будет с чем сравнить шарм. Первые впечатления от привычного и пока что любимого звука ак4493, в реализации топпинга, следующие. Проблемы в нч области, пока на уровне восприятия но есть ощущение смазанности все в кучку. В остальном диапазоне чистое звучание так могу охарактеризовать, даже стерильное, как будто ты слушаешь в приглушенной комнате, подготовленой. Мой звук он более живой, когда вы собрали в институте группу, в каком то кабинете и лабаете там)))) а все вокруг звенит и радует)))) Но при этом мне понравился матрикс, пока не знаю чем, подачей наверно слушать приятно, но только легкое что-то и то возникало ощущение запаздывания. Но вот активные стили вообще не тянет, возможно как раз из-за ваты на низах. Ну это первое впечатлени, если кому интересно.

Mini-i который из стерео проката совсем слабоват
Бас раздут и мутнен
По вч и сч все очень слабо, динамики нет и в ad взяться ей неоткуда

1 лайк

Что то вы меня пугаете про AD. В шарме ее тоже не искать? Или этот AD нет тот?
Нее, ну вот сижу слушаю, мне заходит, правда Арбенина на гитаре зажигает, там басов нет))) После ваших слов включил wiim мовский встроеный цап Арбенина как замяукала, сцена ушла в точку по центру, через минуту выключил. Матрикс красавец, без басов я могу его слушать, сцена непонятна какая, но я готовлюсь к мультибиту, стараюсь о сцене не думать((()))