DIY акустика - нужны советы

В принципе можно посмотреть историю мытарств Момитко.

– не рукосуить, а взять парочку Meyer Bluehorn с установкой. Но могут быть трудности с санкциями.

Я и в те годы пропускал это не рассматривая))

Вот я про это. А чтоб понять что за кот там получился, надо время, а не ВАУ эффекты от смены деталек.

Не надо судить по себе. Если у вас получилось, что путь апгрейда оказался неудачным, то это может говорить больше о вас, ваших потребностях, ваших ушах, и, прости господи, возможно кривоватых руках. Если не умеете заставить играть акустику нормально, то это возможно ваша проблема)))

1 лайк

Уважаемый, у меня как раз таки все получилось. И проблем в подборе комплектухи я не испытываю. Ровно так же я не занимаюсь бездумным перебором деталек в надежде на чудо, самовнушение и тому подобные вещи… уж извините, но Ваш выпад явно в мою сторону отношения не имеет…

а есть другие варианты получения результата,без слова “чудо”?
покупка готовых не в счет(их тоже получили перебором деталек).

SolSound,а можете продемонстрировать свой продуманный подход к,так называемым деталькам и комплектухе? Каков плод ваших размышлений и творческих порывов?

Перебор разных деталек, зачастую одного или очень близких номиналов - это уже финальная стадия, этакая “полировка” уже достигнутого результата. Для более весомых изменений требуется и более значительное изменение номиналов и/или схемы всего кроссовера

1 лайк

@osa Для того, что бы получить результат без “чуда” нужно понимать, что должно получиться в итоге.
А результатом должна стать ас, способная озвучить помешение в котором находится.
Если есть это понимание, то появляется понимание способов и методов, какими можно прийти к результату.
Зачастую в аудио избирается другой путь: покупаются дорогие комплектующие и начинаются поиски результата, под который эти комплектующие изначально не заточены. Как результат ожидание “чуда” от смены комплектующих.
@TOT демонстрировал на выставках Намм Мюзик Мессе в Сокольниках, РосХайЭнд и ХФШоу в Бородино. Сейчас не занимаюсь звуком и конструированием в силу жизненных обстоятельств.
@7Tiger да, соглашусь.

Нужен совет специалистов. Когда такие графики на басу у акустики

Что можно предпринять?

Про специалистов не знаю.

Можно задуматься :slight_smile: Что это, где и как измерено и т. д.
image

2 лайка

Пришел специалист с прибором и микрофоном и измерил колонки. На покказанных частотах лезут гармоники, то есть например даешь 50 герц тестовый сигнал показывает первый пик на 54 герцах и к нему добавляется второй примерно на 100. Та же картина на 60, но добавляется на 40, и тд. Эти скрины сделаны при замерах на телефон. Все также видно как на профоборудовании, может быть не такая точность.

Пришел специалист с прибором и микрофоном и измерил колонки. На покказанных частотах лезут гармоники, то есть например даешь 50 герц тестовый сигнал показывает первый пик на 54 герцах и к нему добавляется второй примерно на 100. Та же картина на 60, но добавляется на 40, и тд. Эти скрины сделаны при замерах на телефон. Все также видно как на профоборудовании, может быть не такая точность.

На низах чаще всего КДП подсирает. На верхах с призвуками и переотражениями легче бороться. А на низах, та ещё задача. Предположу что в безэховой камере этих басовых дублирующих горбов не будет.

Спец сказал что корпус так спроектирован, он резонанс создает. Микрофон был размещен в конце трансмиссоннной линии, влияние комнаты исключено.

С этого можно было начать :grinning:.
А есть информация про SND Cферу?

Вот замерил

Что за проект ? Детали в студию ! Замеры это уже результат, а достигнуть его можно кучей разных способов…

Я выше размещал фото. Но еще раз.

7 лайков

Динамики
ВЧ Scan-Speak D3004/662000
НЧ Scan-Speak 18W/4531G00
Ширина 20 см
Глубина 42 см
Высота 115