Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Тут только экспериментировать и делать выводы. Если к устройству подключить клавиатуру и монитор, можно посмотреть, что там происходит при загрузке, а командой ifconfig - запустилась ли сеть.

Игорь, нашел проблему. ЛАН кабель.
Спасибо за ответ.

1 лайк

Установлен на PiZeroW.
Подключение к точке доступа, поднятой на смартфоне. Смартфон имеет симку для интернета.

Сначала подключается норм, потом вроде подключен, но в сети не виден. Смартфон не распознает прописанный в апконфиге IP…
Как можно поправить? В чем может быть проблема?

В домашней сети работает более стабильно.

Возможно, дело в том, что адрес надо указывать из подсети точки доступа смартфона. Можно подключиться с ноутбука, посмотреть, какой ему будет выдан адрес, а потом использовать этот адрес для подключения.

1 лайк

Так и сделал, конечно.
Просто сначала виден, потом хуже, потом вообще никак…

Тут, скорее, со стороны смартфона нюансы. Может быть, когда засыпает, соединение разрывается.

1 лайк

Не. Было бы одинаково всегда.
Хромкаст работает без таких проблем.
Грешу на саму малину, брал б/у. Попробую на 3В еще.

Для Pi3B лучше брать YoctoAP ARM64 или 32?
Использую только рендерер.

Я думаю, ARM64.

Процессор там 64?

А так ложная тревога, видимо, на смартфоне третья цифра адреса была 43, а по факту оказалась 1…

Да, 64.

1 лайк

Игорь, здравствуйте.
В связи с кривой сетью по проводам (скорее всего, из-за не очень хорошо обжатых розеток встроенной в стены проводки) я решил перейти на wi-fi, для чего купил рекомендованный фирмой ALLO юсб-донгл для ЮСБриджа.
Есть ли какие-то нюансы при подключении АПлеера к сети, или достаточно все сделать по инструкции?
Спасибо.

Здравствуйте, Дмитрий.
Всё по инструкции. USE_WIFI включаем, прописываем имя сети и пароль, USE_NETWORK не выключаем. Затем либо заработает, либо нет. Если нет, можно попробовать на piCoreAP.

Игорь, спасибо. Пока не заработало.
Буду пытаться…

Сам имею USBridge. Ни один дистрибутив от Yoctoap полностью не запустился даже на кабеле в полном объеме. Если точнее, Renderer не принимал Tidal/Qobuz от mconnect. Но прослушивание через JRiver, прослушивание музыки с жесткого диска подключенного к USBridge - все это работало выше всяких похвал! Но…piCoreAP - равных нет! Все работает отлично как в плане сопряжения, стабильности так и в плане качества! Поэтому рекомендую обратить внимание на piCoreAP!

1 лайк

Ronin7, большое спасибо за совет, piCoreAP еще не использовал.

igor63r, сделал все по инструкции, подтянул нужную карту, АПлеер ее видит и т.д., но музыку не играет. Более того, ЦАП тоже видит ЮСБридж.
Пишет: Can’t open default sound card.
Естественно, при таких же настройках на Ёкто все работало.
Что делать?

Надо убедиться, что в интерфейсе PiCorePlayer правильно выбрана карта. Сначала выбирается там, потом перезагрузка, потом в аплеере. И чтобы настройка сохранилась перед выключением обязательно сделать Backup.

Игорь, Вы же писали, что если подключение по юсб, то там не надо выбирать. Я на всякий случай посмотрел, там выбран юсб выход.
АПлеер пишет название карты, в том числе на первой вкладке настроек HW Parametr.

Да, Вы правы, я не перезагружал ПиКор. Перегрузил, все заработало.
СПАСИБО!

Тогда, если устройство не открывается, оно может быть заблокировано ещё кем-то. Например, включён Squeezelite player, который по умолчанию выключен. Можно на всякий случай выключить в APmenu то, что не используется сейчас - плеер или рендерер.

Все заработало.
По звуку - точно не хуже, чем на Ёкто. А возможно и лучше.
По стабильности работы посмотрю.

1 лайк