Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Пока надо Yoctoap обкатать. Позже, может быть.

1 лайк

Игорь, огромное Вам спасибо. Появление Spotify коннект это думаю то чего очень ждали многие пользователи Вашей сборки

1 лайк

Игорь,
а тидал коннект теоретически возможно ожидать в будущем?

Тидал коннект ходит только в виде заимствованного из каких-то прошивок бинарного файла для ARM32 v7. То есть, ничего нет для ARM v6, ARM64 и PC, для которых, в том числе, предназначена Yoctoap.
И даже тот, что есть, он жутко громоздкий, тянет за собой зависимости от десятков библиотек.

Для Tidal в Yoctoap есть рендерер, на который можно выводить из mConnect, BubbleUPnP, LMS, Roon.
Что касается качества, то рендерер тоже загружает треки непосредственно с серверов Tidal, а по гибкости настроек существенно превосходит тидал коннект. Поэтому нет причин, чтобы он как-то уступал по качеству. Единственная проблема - отсутствие программного декодирования MQA, но оно полноценное только аппаратное, которое поддерживается и в этом случае.

5 лайков

спасибо,
работает с USBRIDGE SIGNATURE
на оверлее dtoverlay=rpi-dac

Уважаемый Артем! А можно об этой фразе более подробно? Полный профан в этом вопросе, но хочу понять что это: “оверлее dtoverlay=rpi-dac” ? Это выбор ЦАПа? Спасибо! Прошу ногами не пинать! С уважением…

Игорь,
так и должно быть в настройках когда спотифи слушаешь, или должно все же 32bit отображаться?

Пётр,
на картинке информация о состоянии устройства, которую отображает плеер. Когда играет Spotify, устройство заблокировано им, и плееру никакая информация недоступна. Увидеть параметры звука, передаваемого драйверу, в этом случае можно в файле hwparam, который можно найти в папке /proc/asound/…

1 лайк

Игорь, спасибо
не вижу такого файла

Я не случайно многоточие поставил. Там длинный путь, зависящий от идентификатора карты.
Например, /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/hwparam

1 лайк

Игорь, скажите пожалуйста. Как можно добавить в сеть DHCP?

Проще всего перейти на piCoreAP.
В Yoctoap надо руками добавлять в систему dhcpclient и убирать из файла /home/root/profile прописывание фиксированного IP.

Обычно статический адрес удобнее. Если неясно, какой адрес указывать, можно подключиться в сеть с ноутбука, посмотреть какой ему дадут адрес, такой и указывать затем для подключения.

Игорь, я знаю как обращаться с сетью и как ее настраивать. Но давно хотелось иметь йокто с dhcp, а не пикорап. Подскажите пожалуйста, где что брать и куда добавлять что бы клиент dhcp появился в системе.

Какая платформа и разрядность системы?

Согласен. Статический гораздо удобнее. Но по моему опыту, удобнее, когда адрес сетевого интерфейса назначен в роутере. Что бы я ни устанавливал, устройство всегда отзовется на привычный годами адрес.

Или вот иногда систему беру к приятелю. У него и подсеть другая. Редактирую дома ибо у него семерка убивает конфиг. В фар правда не пробовал еще у него.

У меня Rpi3b и Odroid C2. Сейчас последние версии с сайта. Rpi3b 64бит, а одроид я так понял тоже 64.

Игорь,
это означает 32bit 44.1 кГц ?

Игорь, вывод звука спотифи можно как то подкрутить / поэкспериментировать?
по первому впечатлению звучит иначе чем у меня было ранее …

Игорь, здравствуйте.

С какого-то момента ЮСБридж “отвалился” от роутера. То есть сеть горит, светодиод передачи данных помигивает, но роутер не видит АПлеер.
Переустановил на последнюю версию прошивки, и все то же самое.
В роутере настройки не менял, не обновлял.
Что это может быть, и как лечить?

Спасибо за ответ.

Поставил для контроля Волюмио, то же самое. Но есть поломалась сеть в Бридже, то она не должна вообще, по идее, работать.

Из этого архива надо скопировать/заменить файлы в папках /etc и /sbin
В файле /home/root/.profile надо отключить строки ifconfig и настройку на роутер и добавить строки dhclient wlan0 и dhclient eth0.
Пример измененного фрагмента файла .profile:

if [ "$USE_NETWORK" = "1" ]; then
    echo nameserver 8.8.8.8 > /var/run/resolv.conf
    OC1=$(echo "$IP" | cut -d '.' -f 1)
    OC2=$(echo "$IP" | cut -d '.' -f 2)
    OC3=$(echo "$IP" | cut -d '.' -f 3)
    if [ "$USE_WIFI" = "1" ]; then
      wpa_passphrase $WIFI_SSID $WIFI_PSK > /var/run/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
      wpa_supplicant -Dnl80211,wext -iwlan0 -c/var/run/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -B
#      ifconfig wlan0 $IP netmask 255.255.255.0 broadcast $OC1.$OC2.$OC3.255 up
      dhclient wlan0 
      iwconfig wlan0 power off
    else
#      sleep 1
#      ifconfig eth0 $IP netmask 255.255.255.0 broadcast $OC1.$OC2.$OC3.255 up
      dhclient eth0
    fi
#    if [ "$ROUTER_IP" = "0" ]; then
#      route add default gw $OC1.$OC2.$OC3.1
#    else
#      route add default gw $ROUTER_IP
#   fi
3 лайка

Да.

Поэкспериментировать можно. Сейчас запускается с параметрами 320kbps, максимальная разрядность карты, отключенная нормализация.
Запускается файл /usr/spotify/librespot
Можно создать командный файл для запуска, там указать все параметры и варьировать их.
Полный список ключей, используемых при запуске, здесь:

1 лайк