Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

В списке устройство 2 и не будет появляться, но работать при правильных настройках может. Если не пойдёт, то TinyAP - вариант с тем же набором компонентов плеера и оптимизированным ядром.

Увы, не работает… :frowning:

А в “Тини” :

1. Где искать"опцию Backup" чтобы сохранить настройки?
  2. Как подключить диски внутренние SSD и сетевые с NAS (не вижу настроек сети)?

Внутренние диски должны быть в папке /media, а для сетевых там подключение прописывается вручную, в руководстве есть пример. Backup есть в контекстном меню рабочего стола и в APmenu.

Либо я сошел с ума, либо одно из двух:

Это АPmenu как я понимаю? ПКМ тоже ничего не открывает…

Если внутренние SDD более 2ТВ сборка их увидит или нужно разбивать на разделы по 2ТВ ?

Backup в APmenu назван Update Flash Drive. В руководстве это комментируется. А контекстное меню вызывается не в браузере, а на графическом рабочем столе. Там Backup выбирается как опция по умолчанию для команд выключения и перезагрузки.

Насчёт поддержки разделов больше 2ТБ - зависит от драйверов, надо пробовать, не проверял.

Он у меня почему то видит только папки, а файлы в них не показывает…

А где было сказано, что панель выбора папки будет показывать файлы?

Спасибо, разобрался ! :slight_smile:
Все заработало.

Вот бы еще Yoctoap запустить…

В отзывах, которые были раньше, пользователь успешно включал цифровой выход @Juli в Yoctoap заменой device 0 на device 1 в asound.conf.

Так я это делал вручную (сравнил 2 файла в двух сборках) но не помогло.
Вы говорите что “устройство 2” там может и не быть видно, но без него как то не работает
2: Juli, DEV=1

Как я понимаю именно оно и делает доступным device1

И еще вопрос: он сканирует библиотеку каждый раз при запуске сборки или плеера?
Просто раньше в Тини и Фатбое это настраивалось в меню, а тут не вижу где…

Автоматически открывается последний плейлист, если выход был с сохранением и делался Backup. Для автосохранения проще всего нажать кнопку радио. Заново папки сами не сканируются, но отсканированный диск можно сохранить как именованный плейлист и открыть мгновенно после загрузки. Но если что-то надо туда добавить, то вручную кнопкой “+” .

Что касается подустройств S/PDIF, то они в Yoctoap в списке не отображаются, надо выбирать аналоговый выход DEV=0 и после этого заменять в asound.conf device 0 на device 1.

Танцы с бубном увенчались успехом - оно заиграло!
Описываю последовательность прыжков вокруг костра (возможно пригодится кому-нибудь):

• выбираем устройство с DEV=0
  • в терминале (через PuTTY) в файле asound.conf меняем device 0 на device 1
  • НЕ ВЫХОДЯ ИЗ WEB-морды перегружаем плеер (именно плеер!) т.е. нажимаем кнопку RestartAPlayer

Большое спасибо за помощь!

Еще пара вопросов:

1. Насколько я понимаю SAMBA в этой сборке нет? Существует ли способ скопировать файлы с ПК на SSD транспорта кроме очевидного: поставить флэшку с фатбоем и загрузиться с нее… :slight_smile:
  2. Как добавить новую радиостанцию в список? Т.е. куда прописать адрес потока.

З.Ы. SSD объемом 4ТВ он видит нормально (в папке media), только названия им дает “цифробуквенные” (видимо номер прошивки?) вместо нормальных типа disk1, disk2 и пр.

Если прочитать инструкцию, то вопросов станет меньше.
Скопировать файлы можно, подключившись с Yoctoap самба-клиентом к расшаренному диску на компьютере, используя mc для копирования.

Радиостанции добавляются в режиме радио кнопкой “+” на панели основного интерфейса плеера.

1 лайк

В моем случае быстрее поменять загрузочную флэшку :slight_smile:

Еще раз спасибо!

Релиз-кандидат 64-разрядной системы Yoctoap для Raspberry Pi 4 / 3 /3b+.

http://albumplayer.ru/linux/test/yoctoap-rpi64rc.zip

В целом система соответствует релизной 32-разрядной версии, описанной в “Руководстве пользователя”. Отличие в том, что в 64-разрядной версии отсутствует графический рабочий стол. При первом включении система переразмечает карту памяти, увеличивая основной раздел до размеров карты. Соответственно, надо подождать несколько минут, пока не перестанет светиться зелёный светодиод.

Для ЦАПов-шляп сначала следует выбрать устройство вывода в APMenu (с перезагрузкой), затем в плеере. Для USB устройство можно сразу выбирать в плеере на вкладке Card панели настроек.

В системе доступны 2 ядра - собственное оптимизированное ядро Yoctoap и запасное ядро от PiCorePlayer beta 7.0. Если будут проблемы, в частности - с новыми моделями шляп, можно попробовать второе ядро. Для активизации ядра pCP надо убрать знак # в первой строке файла config.txt
#kernel kernel5474v8.img
и перезагрузиться. Чтобы вернуть ядро Yoctoap - добавить в начало этой строки #.

В этой версии в плеере оптимизирована и ускорена загрузка информации о треках радиостанций. В разделе FLAC радиостанций добавлены станции Magic-Radio и SuperStereo1, ссылки на 4 станции Radio Paradise обновлены на варианты, передающие информацию о воспроизводимых треках.

8 лайков

Игорь, на RPi-3A+ бонусы от 64-х бит будут?
А вот ядро ПиКоре64 бета6 работает как часы. Я на этом ПиКоре ЛМС сервер запустил, работает как часы.
И попутно вопрос, в версиях АПрендерера 2.05 и 2.07 сущностные различия присутствуют, влияющие на качество звука?

Будет производительнее декодирование и другие манипуляции с данными. Скажется ли это и как на звуке - вопрос для отдельного исследования.

Там в основном были исправления некоторых погрешностей. Звуковой движок в целом идентичен.

1 лайк