Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

У меня отлично работает, не надо вкл full preloading,
Более того этот режим в разы стал быстрее работать чем на Йокто.

В 64-битной версии на 3-й малине мой плеер играет с резкими неприятными щелчками и прерываниями. Причем не стабильно - то редко, то часто. Увеличивал буфер альсы, менял приоритет - не помогает. Пробовал и директ, и стандарт, mmap. Сетка не причем, подключал локальный диск по юсб - то же самое. Рендерер с бриджем при этих же настройках работает превосходно. Непруха какая-то ( Но когда играет - звук отменный.

На 3B+ все ок, даже с Full Memory.

Разработчики ядра предупреждали, что драйвер USB для RPi 3 там менее оптимальный чем в 32-разрядных версиях. Если используется вывод на USB ЦАП и проводное подключение к сети, можно попробовать подключение по Wi-Fi, чтобы разгрузить интерфейс.

Нет, подключение по WiFi, USB отключен, поэтому и грешил сначала на сеть. Шляпа allo digione. По звуку чем-то похоже на срыв синхронизации - резкое кратковременное шипение. Вечером попробую с другой шляпой. Где-то лежит в загашнике allo piano с реклоком.

Интересно… тот же 1 гб оперативки. У меня ругается на allocation memory. Правда пробовал на wav-образе одним файлом, не порезанным на треки. Артур, если не трудно, бросьте в личку настройки аплеера - вкладки general и system.

Настройки по умолчанию из образа. Full Memory использую для отдельных треков. Еще вывод через шляпу, не через USB как писал о возможных проблемах Игорь. В вашем случае проблема скорее всего именно из-за wav-образа одним файлом.

1 лайк

Не… Full memory для этого не годится. Оперативной памяти, для Full Memory, должно быть достаточно, что бы в неё записался весь файл, с учётом ещё и того, что часть оперативной памяти всегда занята системными процессами… Соответственно, если пытаться воспроизвести wav-образ(600-700мб), то памяти элементарно не хватает. Нужно пробовать с файлами разбитыми потреково или иметь на борту 2++ оперативной памяти.

2 лайка

Пытаюсь поставить Yoctoap (64-bit, PC) последний релиз с сайта на ПК с Джули.
Звука нет, т.к. он не устанавливает “карту” хотя и показывает ее в меню выбора в плеере.
Поискав, нашел что нужно удалить /etc/asound.conf

Вопрос: как мне добраться до файловой системы (командной строки) если я вижу только графический (ВЕБ) интерфейс? Меню по клику ПКМ тоже не открывается…

Чтобы выйти в режим командной строки и запустить mc , надо нажать комбинацию Ctrl-Alt-Backspace. Обратно в графический - команда weston. Для Джули может потребоваться настройка alsamixer, а для цифрового выхода - отдельные манипуляции с asound.conf, которые описаны в инструкции.

Это как я понимаю на самом Транспорте? Я попробую, спасибо.
А если на другом ПК по сети - можно получить туда терминальный доступ?
И, в миксере что нужно смотреть?

По SSH можно подключиться, логин root без пароля. В микшере смотреть уровни выходов и если на цифровом выходе внизу буквы mm , то вводить m с клавиатуры, чтобы поменялось на 00.

А какой теминальной программой лучше подключиться? PuTTY подойдет?

Да, в основном ей и подключаются.

В микшере стоит 00.
А вот выбрать карту никак не получается: там 2 варианта 0 и 1 В варианте 1 вроде все правильно DEV=0 но когда я ставлю Select Card = 1 и нажимаю Aplay то цифра 1 пропадает из поля…

• удалял asound.conf как советуют в описании
  • вручную прописывал “1” как default в нем

не помогло… “ЧтоЯДелаНИтак” (С) ?

Поставил сборку TinyAP x64 (Linux PC) и … звук сразу появился!
Там в настройках добавилось еще одно устройство:
2: Juli, DEV=1
ESI Juli, ICE 1724 IEC 958

его не было в сборке Yoctoap (64-bit, PC) !
Можно как то победить это?

1 лайк

И еще вопрос: вижу что в дистрибутиве период и буфер ALSA установлены на минимальные значения 128 и 2048 соответственно. Это сделано специально (влияет на звук)?
Поставив -1 вижу (через status) что драйвер использует 256 и 32768.

Что лучше оставить?

Можно попробовать скопировать рабочий asound.conf из TinyAP в Yoctoap через флешку.

По умолчанию не минимальные значения, можно сделать и меньше, а наиболее эффективные в отношении использования кэша процессора. Но их, действительно, может не хватать в каких-то случаях для hi-res источников. Если звук прерывается, эти значения можно пропорционально увеличивать в несколько раз (2-4 и более).

Прописал вручную asound.conf так же как в TinyAP , собственно там только 0 на 1 нужно было изменить. Но “устройство 2” так и не появилось, увы :frowning:

Такое впечатление что нет драйвера для него…