Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Игорь, а в бете, которая выкладывалась ранее было одно ядро PiCorePlayer beta 7.0 ?

Да, здесь основное ядро другое.

1 лайк

Usbridge sig работает на сборках 64bit?

Если в 32-разрядной версии работает, то с теми же настройками и в 64-разрядной версии, видимо, будет. Но у меня нет Usbridge sig, я не проверял.

Хорошо, что в сборке оставили возможность пользоваться ядром picore, есть в нем магия, на мой вкус оно приятнее yocto, особенно если слушать долго.

Ядро Yocto в 1.5 раза компактнее и в 2 раза производительнее. Я думаю, кому-то и оно должно понравиться.

6 лайков

Игорь, не подскажите: в каком файле прописаны радиостанции?
Хочу добавить туда свои избранные в отдельный каталог чтобы при обновлении дистрибутива каждый раз не настраивать все заново…

/usr/aplayer/Radio
Можно добавлять/удалять разделы и станции через интерфейс, кнопками “+”/"-"

Я сейчас так и делаю, но поскольку нет функции авт. обновления сборки по сети то при выходе новой версии приходится ставить дистрибутив на новую флэшку и соответственно все настройки не сохраняются…
Поэтому и хочу прописать все в файл который можно будет потом просто скопировать на новую флэшку.

И еще вопрос: как задать для радиостанций папку “по умолчанию” при загрузке плеера?
Т.е. аналогично папке media для музыки…

media - корневая папка для всех смонтированных папок и устройств. Эту роль для радио выполняет папка Radio, вложенная в папку плеера. Её расположение “залочено” в коде плеера, но её можно наполнить своим содержанием.

В сборке @dimas 32-разрядные библиотеки. Они не совместимы с 64-разрядными программами.

Даже при активации “PiCorePlayer beta 7.0” показалось звук не дотягивает до предыдущей сборки "Тестовая версия 64-разрядной Yoctoap для Raspberry Pi 3/ 3b+/ 4 на базе ядра piCore 12 (pcp)."Звук отстраненный и подсушеным(меньше басит).Может дело в ядре ?
Почему выбор в пользу 7 версии PiCore а не в пользу 12 более новой

Ядро там то же, что и в бете, без каких-либо изменений, Да и программы те же. То есть, по сути, это та же система, что выкладывалась ранее как бета, только основное ядро у неё другое. А названо ядро от pCP седьмым, а не двенадцатым, поскольку это модификация 12-го ядра piCore для седьмого pCP. Поэтому причины для какой-либо разницы с ранее выложенной бетой при выборе ядра pCP мне неизвестны.

1 лайк

Игорь, здравствуйте.
Запустил с новым ЦАПом, работает.
Не подскажете, почему очень тихо выход работает? Регулировка громкости в плеере отключена. На Волюмио было гораздо громче.
Спасибо.

P.S. Возможно, дело в том, что именно HifiBerry DAC 2 hd не отображается в списке шляп? Я выбрал DAC+ (and Pro, AMP2), а это не совсем оно?

Здравствуйте, Дмитрий.
Возможно, уровень выходного сигнала по умолчанию не 100%. В таких случаях надо запустить alsamixer в терминале и установить там уровень 100%, затем выполнить команду
alsactl store
и задать в apconfig.txt USE_ALSACTL=1
Если alsamixer не запускается, надо временно удалить /etc/asound.conf, а после настройки заново выбрать карту в плеере.

HifiBerry DAC 2 hd в списке шляп в APmenu в конце списка, где-то четвертый-пятый снизу.

Игорь, спасибо. DAC 2 hd нашел, подтянул, громкость не изменилась. (Думал, что названия плат идут по алфавиту.)
А все остальное, что Вы написали, мне не понятно. (((
Что значит “запустить alsamixer в терминале и установить там уровень 100%, затем выполнить команду
alsactl store
и задать в apconfig.txt USE_ALSACTL=1” ?
И остальное тоже. Где эти настройки?

Про apconfig.txt, я надеюсь, знают все пользователи системы. Он в FAT разделе карты памяти, доступном и из Windows.
Для запуска alsamixer надо либо подключить монитор с клавиатурой к RPi и загрузиться, либо скачать бесплатную программу PuTTY и подключиться с другого компьютера через сеть, введя адрес устройства в поле ввода PuTTY и в появившемся окне логин root. Потом ввести alsamixer и нажать Enter. Запустится системный микшер, там будут настройки выходов, которые можно поправить. После выхода из микшера ввести с клавиатуры alsactl store и нажать Enter. В apconfig.txt поменять USE_ALSACTL=0 на USE_ALSACTL=1

1 лайк

Что-то сегодня появилось к меня настроение поэкспериментировать. Скачал образ Yoctoap64, залил на флешку через Rufus, перенёс на внутренний SATA-DOM с помощью Acronis. Вернул на место карту вывода USB Matrix, которая долго лежала без дела (ArcaOS ее не поддерживает). Всё настроил, запустил… Поёт :+1: Всё завелось с первого раза, ни одной заморочки, ни одной проблемы и сложности.

Сейчас сижу, слушаю… Поёт точно не хуже ArcaOS. В чем-то мне нравится даже больше, хотя это первое впечатление, а разница с предыдущим звуком меня всегда очаровывает, если уровень паритетный. Звук чуть темнее Арки, и это мне нравится. Люблю темный, жирный и плотный звук. В Yoctoap этого всего в достатке, и ничего сверх меры.

В очередной раз убедился в том, что в моей системе ОС должна быть установлена на SATA-DOM. Это явно выигрышнее в качестве звука. Слышно сразу. И с Euphony так было, и с Yoctoap сейчас.

@igor63r огромное спасибо за вашу работу :pray: Класс!!!

5 лайков

Игорь, большое спасибо, все получилось. Громкость в АЛСА была выставлена на 50%.

Скажите, пожалуйста, Вы не собираетесь сделать сборку под Асус Тинкерборд?