@igor63r, здравствуйте.
Скажите, а прямого решения по интеграции spotify не предвидится?
Сейчас ведь только посредством стороннего LMS и вашего bridge?
Здравствуйте, Григорий.
Для Android есть программа HiFy. Она делает рендерер Yoctoap доступным для выбора в Spotify. Без bridge. При этом Spotify может запускаться на любом устройстве в сети.
приветствую уважаемых форумчан!помогите начинающему аудиофилу)))
имеется ноутбук pc86*64,установлен последний Manjaro kde,cкачал из шапки образ yoctoap-07,распаковал до iso файла и записал стандартной манджаровской утилитой usb flasher.
При попытке загрузиться с этой флешки,ничего не происходит,проскакивает на загрузку со встроенного жесткого диска,пытался напрямую указать в биосе-загружаться с этой флэхи,все равно проскакивает,хотя флэшка в биосе видна,как загрузочная.
Заливал образ на другую флэху-такая же ситуация,скачивал различные live usb и заливал через эту же манджаровскую утилиту на флехи-все нормально грузится и стартует.
В шапке ветки написано конечно что образ yoctoap-07.iso надо писать с помощью Rufus но он только для винды,для линукса нет
Посоветуйте как поступить?
Хочется послушать разработку Игоря,в стародавние времена,когда сам сидел под виндой-больше всего из всей софтины мне нравился Aplayer
Там нужен Rufus для записи.
Может быть, попросить помощь друга, у которого есть Windows.
И если ноутбук с UEFI загрузчиком, чтобы грузилось, перед записью в панели Rufus может потребоваться поменять схему разделов MBR на GPT.
Здравствуйте Игорь.
Вашим плеером для windows пользуюсь уже много лет. Огромное Вам спасибо за него!
Собрав отдельный компьютер для музыки я решил попробовать Yoctoap (64-bit, PC).
В течение года слежу за обновлениями и собственно обновляюсь.
С недавнего времени (раньше не замечал) наблюдается странное поведение. После прослушивания 4-5 альбомов и пытаясь перейти в режим радио, (касаясь соответствующего значка на планшете), он (значок радио) превращается в “битую” иконку изображения. Кнопка «Reset Aplayer» не помогает, режим радио так и остаётся недоступен. Кнопка «Reboot» в web интерфейсе отказывается перезагружать систему. Помогает только кнопка reset на компьютере. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина и какими настройками этот “глюк” можно побороть? Посоветуйте если несложно, какие настройки можно изменить.
P.S. Оперативной памяти 16гб ddr3.
С уважением, Михаил.
Здравствуйте, Михаил.
А проблема связана именно с переключением в режим радио? Если после 5-6 альбомов открывать 7-8 альбомы, то это работает?
Игорь, а ведь правда, я не пробовал продолжать дальнейшее воспроизведение по сети и проверить “отваливается” ли диск.
Обязательно попробую и тогда сообщу Вам. К сожалению, музыку слушаю только по выходным.
Здравствуйте Игорь. Возвращаясь к моему вопросу о проблеме перехода в режим радио. Удалось сегодня послушать подольше музыку. Как я и описывал ранее, после прослушивания пяти-шести альбомов, (т.е. после продолжительного времени работы системы) и пытаясь перейти в режим радио, (касаясь соответствующего значка на планшете), он (значок радио) превращается в “битую” иконку изображения. В режим радио попасть не удаётся.
Как я выяснил, дальнейшее прослушивание музыки с диска по сети остаётся возможным. Попытался переходить в разные варианты web управления плеером (с целью “оживить” радио), открылись только «Light» и «Dimas» (последним и пользуюсь, спасибо автору!). А вот web-интерфейс «Aplayer» отказывается загружаться, сообщая о недоступности страницы. При этом ещё можно вернуться в режимы «Light» или «Dimas» и продолжить слушать музыку с сетевого диска. Но после нажатия кнопки «Reboot» система отказывается перезагружаться, более того нажав на неё, вернуться обратно в web управление уже не получается. Система не перезагружается и больше ни как не реагирует. Помогает только кнопка reset на компьютере.
Игорь, не сочтите за наглость и “докапывание” до мелочей, просто хочу разобраться в какую сторону мне “копать”. Может быть проблема у меня. Что Вы можете мне посоветовать?
С уважением, Михаил.
Игорь, возвращаясь к spotify, а почему бы вам не привинтить крохотные линуксовые демоны Spotifyd, librespot, etc для бескостыльного соединения (с возможностью отключения=0). Вот уже и Tidal на очереди. Или это просто не входит в концепцию минимализма? Тут да, на всех не угодишь.
Я бы и сам сделал, но теряюсь в Yocto…
Я думаю, для звука Spotify ультраминимализм Yoctoap избыточен. Можно что-то более функциональное использовать. А если всё-таки хочется и там Spotify слушать, HiFy проблему решает успешно.
Треки Tidal и Qobuz рендерер Yoctoap загружает непосредственно с их серверов. То, что их управляющие интерфейсные приложения выполняются вне системы, тоже лучше в рамках концепции этой системы.
Да это понятно. Просто не все дистрибутивы заводятся с заведомо прописанной статической сетью. В моем случае это технически необходимо (сервер напрямую подключен к стримеру (малине), минуя роутер, а на самом сервере поднято две сети. Вторая, как понятно, для интернета) . В этом случае получается такая ситуация, что малина находится вне общедоступных сетей. Ну вот LMS пока выручает.
Там вся загрузка прописана в скрипте /home/root/.profile. Он включает в свой текст apconfig.txt и запускает то, что там указано. Расширить этот список по аналогии просто.
Спасибо. Наверное поковыряю)
да! с Rufus получилось,загрузился с флэшки и послушал немного радио,к сожалению жесткий диск с музыкой приказал долго жить,а так хочется послушать не мп3 радио а хотя бы вавки…
Игорь,а в каких настройках Aplayer-а можно поковыряться,чтобы совсем качество звука улучшить максимально?Или это в инструкции написано?
p.s. сейчас есть возможность слушать только с ноутбука,выводя на usb-spdif конвертер pcm2704 ну и далее на цап…
Радио там в середине списка пакетов есть и FLAC.
На качество потенциально могут влиять параметры буферизации, настраиваемые на первой вкладке настроек, и параметры на вкладке System. В руководстве пользователя комментируется, что они означают. Но и первоначальный вариант настроек может быть вполне оптимальным. Однозначного рецепта для лучших настроек нет. Можно экспериментировать.
Дайте знать если получится, и как это сделать. Думаю многим будет интересно повторить.
Игорь,хвала за отличную работу!подскажите,где можно регулировать баланс каналов?
сейчас слушаю плеер локально,на установленной manjaro linux,в alsamixer не вижу пораздельную громкость каналов,усилок двухтакник без темброблока и раздельной регулировки громкости каналов
В плеере цифровая регулировка громкости опциональна и предусмотрена только синхронно для обоих каналов, поскольку цифровая регулировка, в принципе, невозможна для DSD и MQA потоков и предпочтительна регулировка в аналоговой части тракта.
(проблема решена)
Друзья, буду благодарен за помощь. Подключил pi3B+ (шляпа HiFiBerry Digi + PRO), поставил обсуждаемый дистрибутив для pi3B+ (скачал на сайте AlbumPlayer). Удалённое управление не использую, подрубил монитор и клавиатуру с мышью, всё функционирует.
Но есть проблема: плеер не видит музыкальные файлы. К сети подключил проводом, интернет-радио работает, мой цап подхватил сигнал по оптике со шляпы, всё играет. Флэшку плеер увидел, увидел на ней папки с альбомами (внутри них FLAC), а вот сами файлы не видит и в папки не заходит, музыку играть отказывается.
Файловый менеджер (если его правильно называю, он из командной строки вызывается) флешку и файлы на ней видит, а вот APlayer нет.
Как можно разобраться с этой проблемой? Где я косячу?
Файловый менеджер плеера - это панель выбора папки альбома или раздела с альбомами. Файлы он, действительно, не показывает. Для завершения выбора надо отжать кнопку Open, когда выделена нужная строка в списке.