Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Установил aplayer64.tar.gz на Debian 13.1 x64. Плеер запускается, слушает порт 7778, но не отдаёт веб-интерфейс (404: File Not Found) На Raspberry Pi (Yoctoap) тот же интерфейс работает. Требуется ли особое окружение (X11, GUI) для работы веб-интерфейса в x64-сборке?

Его надо запускать из папки плеера.
Если из скрипта, то сначала cd … в папку плеера, потом запуск.

1 лайк

Я пытаюсь сделать клиент-серверное решение где сервер на Линуксе отдаёт scream Малине, а управление сервером по сети через веб-интерфейс, пока никак не могу победить scream под линусом, это вообще реально?

Насколько я понимаю, под линуксом нужен не только сервер, но и какой-то плеер, который будет отдавать стрим через scream на Yocto. По крайней мере в Вин-системах схема такая.

Album Player же? Под windows всё просто, но не понравилась нестабильность.

Да, очевидное решение.

У меня на win10 абсолютно стабильно, работает сутками. Фубар и АП, оба.
По эзернет, не по воздуху.

Как scream-сервер может автономно работать aplayer или aprenderer или любой плеер через драйвер ScreamALSA. После установки настройка сводится к правильному указанию IP адреса приемника и используемого протокола.

2 лайка

Игорь, подскажите, пожалуйста. Хочу установить Yoctoap на стример Sqtech Matrix.USB (Жидкова и Погодина, который на Pure OS), скачал образ йокто для beaglebone black/green, но не могу достучаться до него, не появляется в сети.. Правильную ли я скачал версию системы или для этого стримера нет подоходящей йокты?

С этим стримером я не сталкивался.
Возможные нюансы BBB и Yoctoap:
Загружается только с карты.
Карта может подойти не любая.
Для загрузки до настройки на загрузку с карты при включении питания надо удерживать кнопку S2.
IP адрес только статический, 192.168.1.77 по умолчанию, и если сеть другая, то его надо редактировать в файле apconfig.txt в FAT-разделе карты, используя под Windows FAR или Notepad++, но не обычный блокнот.

Карта должна подойти по идее, я записал на родную, где стояла его Pure os. А кнопок, кроме питания, на нем нет..Или она может быть внутри устройства, под крышкой? Сеть у меня другая, да 192.168.88.. Но под йоктой стример просто в сети не появляется.. Без признаков жизни, в общем:)

Кнопка на плате. Для устройства в корпусе её не нажать, но его можно программно сконфигурировать на загрузку с карты. Адрес устройства, как выше сказано, надо настраивать на сеть в apconfig.txt, например, 192.168.88.77.

1 лайк

Подскажите. Если слушаю кобуз через mconnect или bubbleupnp часто бывает что при перелистывании трека приложение зависает ,либо после того как подключился нажимаю плей и снова зависает. С чем может быть связано ?на обоих приложениях так постоянно. На всех прошивках так

У меня днями работает стабильно. Управляю с mConnect (HD версия для iPad).
Если настройки стандартные, в меню mConnect надо включить режим Gapless.

2 лайка

Помогло. Спасибо

@igor63r подскажите пожалуйста по сборке Образ загрузочной карты памяти Yoctoap (Odroid C2)
Она актуальна для вывода звука не через Alsa а через драйвер ScreamALSA?
В сборке для Odroid C2 отсутствуют файлы /home/root/scream.conf , /home/root/scream-config.sh
Спасибо.

Игорь, спасибо большое за помощь! Все заработало на стримере matrix usb, отлично играет) На всякий случай: alsactl store нужно было выполнять из ./usr/sbin/alsactl store. Вдруг, кому-то полезно будет.

1 лайк

Я добавил инсталлятор для Odroid C2 в репозиторий драйверов.
Распаковать (под linux) в домашнюю папку, запустить install_prebuild.sh, затем настроить параметры в scream.conf, запустить scream-config.sh.

2 лайка

Игорь, ещё раз хочется выразить благодарность за прекрасный плеер и поддержку! Ничего лучше по звуку я не встречал.

Настроил клиент-серверный стриммер про протоколу Scream с 3b+ Малиной в качестве клиента и серверной частью на x86 и пассивном охлаждении (оба на Yoctoap), температура процессора Intel J5005 всего 36°. Всё работает как швейцарские часы. Подумываю заменить Малину на Pi Zero 2 W с прикрученным WIZ550io, чтобы ещё уменьшить footprint клиента и избавиться от USB.

4 лайка

Здравствуйте,хотел установить yoctoap 32 bit на свой raspberry pi4 ,но не загружается. Выдает на экран телевизора: this board requires newer software get the latest и заново пытается по кругу.Подскажите,что делаю не правильно?
64 bit грузится и работает.

так 64 и ставьте, зачем 32?