Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Игорь, большое спасибо за Cloud Storage в YoctaAP. Очень круто :+1:

Игорь, на yocto64 на малине 3 не монтируется юсб флешка. Видится в media, но содержимое пусто. Флешка в Ntfs, на 32битной версии все хорошо

У 64-разрядная системы есть и другие проблемы на малине 3. Рендерер неустойчиво работает (падает). Поэтому для неё лучше 32-разрядная Yoctoap.

4 лайка

Спасибо, Игорь, понятно. Просто очередной зуд подтолкнул сегодня попробовать 64 битную версию плеера и мне понравилось как она играет. С флешкой ладно, можно смириться. А вот рендерер да, падал каждые 3-5 секунд, пока галку не снял Lock memory. Может быть, конечно, и не в этом дело, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) не падает. Погоняю подольше, посмотрю. Кстати, на альтернативном ядре падений при работе с lms сервером и upnp плагином, установленном на нем, падений не было (в отличие от mconnect).

Игорь, здравствуйте! В 30-ой строчке screamap_ru.txt опечатка “Плагин принимает DSD поток в режимах DoP и Native DSD…“? В 4 строчке написано “Плагин предназначен для трансляции звука в локальную сеть“ :hushed_face: Принимает же DSD-поток, вроде как, apscream.

Здесь цепочка передач и приёмов. Плагин принимает поток от плеера, а apscream принимает поток от плагина. Там, где конфигурация позволяет, рекомендую выводить через драйвер ScreamALSA.

2 лайка

Скажите пжт какую версию качать для обновки в neo 3 mini( pureos)? Скачал эту версию

2025-10-23-14-41-30-840

, но после подмены всех файлов и папок не запускается APlayer(не виден в локальной сети). Кстати в PureOs удобно, что если не пошло просто нажимаешь в настройках upgrade и APlayer восстанавливается на стоковый 2.16. Ребут естественно пробовал. Спасибо

Вопрос Игорю. Будет ли работать протокол apscream (видимо по TCP) если приемник находится в сети 192.169.1.0 а передатчик в 192.168.2.0 (два Keenetic соединены через wireguard и есть полный сетевой доступ из каждой сети в каждую). Мог бы конечно и сам попробовать, но для этого нужно на даче оказаться :slight_smile:

arm64

Должен работать.

1 лайк

Ой неправильный скрин сделал) Я и качал arm 64. Почему же тогда не запускается…Вроде все файлы и папки без проблем скопировались. Заметил, что нужно было выключить APlayer в меню, путем включения например qobuz connect. Ибо , если этого не сделать сам файл APlayer не копировался. Остальные файлы копировались и даже все запускалось и в веб интерфейсе даже версия на 2.17 менялась, но если скопировать самый главный одноименный файл, то не запускается

Если распаковывать архив или копировать файлы под Windows, то сбросится атрибут исполняемого файла. Его надо восстанавливать.

Я заменял файлы под Виндовс через Putty в mc. Я папку копировал в nano pi через winscp с винды на nano pi

Надо было копировать не папку, а установочный архив, файлы из которого доставать уже в mc.

OK, попробую архив. А реально сделать такой механизм обновки , чтобы система сама обновлялась? Вот например как у Вас в плеере есть механизм обновления плейлиста радио. Было бы удобно разместил где-нибудь архив обновки. Зашел в настройки , указал путь и всё. Просто для людей, которые ословно обновляются раз в 2 года, подобное оборачивается массой вопросов “болью и страданиями” ) И Вас донимают . Низкий Вам поклон за оперативность

У меня 16 вариантов системы Yoctoap, у которых есть индивидуальные нюансы. Унифицировать их автоматическое обновление невозможно.

6 лайков

Через копирование архива все получилось! Спасибо. Можно ли в arm64 сборке добавить WebDAV Яндекс Диск , как это сделано в Yoctoap?

Можно пробовать поставить fuse3 и rclone. Архивы для arm64 я выше выкладывал. Строку подключения можно взять из Yoctoap из файла /home/root/net_drives.sh.

Всем доброго дня.

Игорь, недавно новость проходила, что Я.Музыка выпустила официальное приложение для Linux Вышло официальное десктоп-приложение «Яндекс Музыка» для Linux / Хабр

Возможно его в эту сборку добавить ?

Нет, с Yoctoap это приложение не совместимо. И само решение очень тяжеловесное - в сжатом виде занимает 86MB. Возможное решение - стримить Я.Музыку с других устройств через scream.

2 лайка