Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

в 64 нет графического стола

Возможно, новые прошивки требуют обновленных файлов загрузчика *.elf в FAT разделе. Можно попробовать их позаимствовать из актуального 32-bit PiCorePlayer.

32 bit PicorePlayer тоже не грузится,а 64 bit работает. :thinking:

Он с тем же диагнозом не грузится или как-то по другому?

появляется только радужный квадрат и все.

Тогда можно попробовать файлы *.elf позаимствовать оттуда.

из 32 PiCore или из 64 bit?

Из 32 в 32.

да после подмены загрузилась 32 bit.А на графическом столе пусто или он растянут

Там в левом верхнем углу кнопками запускаются меню, плеер и терминал. Автозапуск графических приложений этот GUI не поддерживает.

@igor63r Подскажите, пожалуйста, Yoctoap можно установить на LHY Rpi Pro ссылка?

Стример на базе Raspberry Pi Compute Module 4 - штатно поддерживает Ropieee, moOde, Gentooplayer.

1 лайк

Игорь, здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу выше.
они указывают про изолированный юсб модуль 3165 и выход USB прямо с СМ4)
Скажите пожалуйста , то что пишут про диретту

тут вроде даже графики приложили и опровергают

Насколько такая нестабильная нагрузка руна конечной точки имеет место быть?
Как конечная точка yoctoap себя под руном чувствует?
Заранее благодарю.

Нет, я не делал Yoctoap для CM4, но там должен работать piCoreAP. Если нужен apscream, то он туда легко доустанавливается. И в другие поддерживающие CM4 системы тоже.

Петр, поведение Roon я не исследовал. Трехзвенную архитектуру, которая рассматривается в ссылках выше о diretta, я использую сам, но на базе протокола apscream, который, на мой взгляд, не уступает Raat и Diretta. Резон в подходе Diretta есть, и не все результаты легко измеримы. Я в своей реализации apscream постарался обеспечить максимальную равномерность передачи пакетов в совокупности с использованием “легкого” протокола UDP, который должен дополнительно снижать “шумность” решения.

3 лайка

Игорь,
Вы планируете поддерживать проект для нее?
Рассматриваю покупку этого бриджа исключительно из за Вашего софта.
Заранее спасибо
И yocto в перспективе возможна?

Для CM4 я не уверен, что будет Yoctoap, поскольку есть piCoreAP, а Yoctoap уже много вариантов и их сопровождение отнимает время.

2 лайка

Игорь, а спотм лослесс можно как то транслировать Вашим софтом?

Нет, используется библиотека librespot, разработчикам которой Spotify запретил обходить дополнительную защиту lossless.

1 лайк

Игорь, можно еще вопросик, если рассматривать поддержку платформ на ближайшее время, то наиболее актуальны из семейства арм будет 4 и 5я малины верно?
Увидел что есть образ на см3, но на см4 не планируете.

Как я понял пикорАп это уже не самое современное по, лучше его не рассматривать.
Ориентир именно на йокто

Буду искать вариант конечной точки на основе актуального железа и Вашей поддержки по.

См4 получается мне в этом плане не подходит из за отсутствия современного по

Хотя сама железка от lhy pi pro потенциально понравилась и мне могла бы хорошо звучать
holo red нравится но в нем как понимаю тоже не rpi4 а та же см4?

Какие сейчас перспективные и недорогие решения для конечной точки на yocto есть.

Что сейчас из одноплатников наиболее перспективно?

Для конечной точки запас мощности, как в RPi 4/5, ASUS TB2, может быть лишним. Даже древние одноядерные платформы могут справляться. Я не думаю, что надо так сильно завязываться именно на Yoctoap, что отказываться из-за неё от подходящего устройства. piCoreAP и некоторые другие системы тоже минимизированы и оптимизированы для аудио.

1 лайк