в 64 нет графического стола
Возможно, новые прошивки требуют обновленных файлов загрузчика *.elf в FAT разделе. Можно попробовать их позаимствовать из актуального 32-bit PiCorePlayer.
32 bit PicorePlayer тоже не грузится,а 64 bit работает. ![]()
Он с тем же диагнозом не грузится или как-то по другому?
появляется только радужный квадрат и все.
Тогда можно попробовать файлы *.elf позаимствовать оттуда.
из 32 PiCore или из 64 bit?
Из 32 в 32.
да после подмены загрузилась 32 bit.А на графическом столе пусто или он растянут
Там в левом верхнем углу кнопками запускаются меню, плеер и терминал. Автозапуск графических приложений этот GUI не поддерживает.
@igor63r Подскажите, пожалуйста, Yoctoap можно установить на LHY Rpi Pro ссылка?
Стример на базе Raspberry Pi Compute Module 4 - штатно поддерживает Ropieee, moOde, Gentooplayer.
Игорь, здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу выше.
они указывают про изолированный юсб модуль 3165 и выход USB прямо с СМ4)
Скажите пожалуйста , то что пишут про диретту
тут вроде даже графики приложили и опровергают
Насколько такая нестабильная нагрузка руна конечной точки имеет место быть?
Как конечная точка yoctoap себя под руном чувствует?
Заранее благодарю.
Нет, я не делал Yoctoap для CM4, но там должен работать piCoreAP. Если нужен apscream, то он туда легко доустанавливается. И в другие поддерживающие CM4 системы тоже.
Петр, поведение Roon я не исследовал. Трехзвенную архитектуру, которая рассматривается в ссылках выше о diretta, я использую сам, но на базе протокола apscream, который, на мой взгляд, не уступает Raat и Diretta. Резон в подходе Diretta есть, и не все результаты легко измеримы. Я в своей реализации apscream постарался обеспечить максимальную равномерность передачи пакетов в совокупности с использованием “легкого” протокола UDP, который должен дополнительно снижать “шумность” решения.
Игорь,
Вы планируете поддерживать проект для нее?
Рассматриваю покупку этого бриджа исключительно из за Вашего софта.
Заранее спасибо
И yocto в перспективе возможна?
Для CM4 я не уверен, что будет Yoctoap, поскольку есть piCoreAP, а Yoctoap уже много вариантов и их сопровождение отнимает время.
Игорь, а спотм лослесс можно как то транслировать Вашим софтом?
Нет, используется библиотека librespot, разработчикам которой Spotify запретил обходить дополнительную защиту lossless.
Игорь, можно еще вопросик, если рассматривать поддержку платформ на ближайшее время, то наиболее актуальны из семейства арм будет 4 и 5я малины верно?
Увидел что есть образ на см3, но на см4 не планируете.
Как я понял пикорАп это уже не самое современное по, лучше его не рассматривать.
Ориентир именно на йокто
Буду искать вариант конечной точки на основе актуального железа и Вашей поддержки по.
См4 получается мне в этом плане не подходит из за отсутствия современного по
Хотя сама железка от lhy pi pro потенциально понравилась и мне могла бы хорошо звучать
holo red нравится но в нем как понимаю тоже не rpi4 а та же см4?
Какие сейчас перспективные и недорогие решения для конечной точки на yocto есть.
Что сейчас из одноплатников наиболее перспективно?
Для конечной точки запас мощности, как в RPi 4/5, ASUS TB2, может быть лишним. Даже древние одноядерные платформы могут справляться. Я не думаю, что надо так сильно завязываться именно на Yoctoap, что отказываться из-за неё от подходящего устройства. piCoreAP и некоторые другие системы тоже минимизированы и оптимизированы для аудио.