Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Сегодня обратил внимание, что при проигрывании Tidal через BubbleUpnp в настройках Aprenderer на вкладке Status параметр Playing file выглядит как ссылка на локальный адрес телефона. Значит ли это, что Aprenderer получает файл Tidal не напрямую с сервера, а через телефон?

@Asche каким конвертером пользуетесь? У меня тоже в статусе показывает, что 24 bit не поддерживает. Использую armature hecate, она же singxer f1. dietpi+aplayer. Заявлено, что выводит по коксу до 24/192

Недавно этот вопрос подробно обмусолили в ветке сборки Димаса. Вот ответ Игоря.
Если кратко, то всё так задумано. Телефон в данном файле просто передаёт ссылку, а забирает файл уже сам APRenderer.

Использую I2sOverUSB.

Спасибо, увидел! Действительно, если открыть эту ссылку в браузере ПК, то она перенаправляет на сервер Tidal и проигрывание запускается оттуда.

Подскажите пожалуйста. А можно ли как то оптимально настроить этот дистрибутив для управления например через тачскрин 7" ? Мне например, очень нравится управление через лайт меню. Можно ли сделать так, что бы после загрузки плеера было меню лайт во весь экран и тачем управлять? Или не lite, а стандартным интерфейсом. На обычном мониторе серое поле, окно плеера вызывается нажатием элемента в углу экрана.

В конфигурации ядра поддержка тачскрина, вроде бы, включена, но будет ли работать в конкретном случае, зависит от того, насколько драйвер подходит. Я это вообще не проверял в отсутствие тачскрина.
Размер окна во встроенном браузере Xombrero не настраивается, но если кликнуть по шапке окна, Light интерфейс должен раскрываться на весь экран.
Автозапуск графических приложений использованный минималистичный GUI не поддерживает, поэтому способ запуска Light интерфейса - запустить меню и нажать там кнопку Light.

Понял. Спасибо.

Попробовал сегодня ваш дистрибутив, играет хорошо.

Косяк с монтировками: HDD монтируется по UUID и в итоге этот самый километровый UUID не сохраняется при попытке указать корневую папку для АР.

Для себя решил редактированием mount.sh

(сборка для pi4)

Структура с настройками, действительно, с фиксированными размерами полей, а поле RootFolder там рассчитано на “человеколюбимые” имена и имеет ограничение по длине 32 символа.
Видимо, проще и универсальнее редактирования mount.sh - задать диску метку, по которой он будет монтироваться.
Или оставить в роли Root родительскую папку точки монтирования, что позволит подключать разные диски без изменения общих настроек (этот вариант подразумевается для использования, как наиболее естественный).

Для ускоренного доступа к вполне определенным дискам, можно отсканировать весь диск и сохранить список под определенным именем кнопкой “+” в панели выбора папки. Тогда он и открываться будет мгновенно, и при любом значении RootFolder будет вверху списка.

1 лайк

e2label не прилагается, но я в другой системе поменяю.

Еще вчера оставил в рабочем состоянии, сегодня уже не пингуется (подключение wifi). Просто перезагрузки не помогли.
Помогло втыкание езернета, он запинговался, потом опять выдернул кабель и перегрузил.

Права rw медиа-диску нужны на случай, если я чего-то добавлю ? Или самому АР тоже ? Иначе я ro поставлю.

Самому AP права на запись для доступа к медиадиску не нужны.

1 лайк

Еще не понял, надо ли задавать USE_NETWORK=0, если используется вайфай и как выставить получение по DHCP тоже не понятно.

В Yoctoap в рамках минимизации системной конфигурации отсутствует служба, обслуживающая динамический IP.
USE_NETWORK=1 должно быть и в случае проводной сети, и при WiFi подключении. В обоих случаях должен указываться статический IP адрес для RPi, подходящий для подсети роутера или точки доступа.

1 лайк

Ясно, спасибо ! Наверное стоит в первый пост занести.

Так в первом посте это есть:

USE_NETWORK=1/0 - включена или выключена поддержка сети
IP=192.168.1.77 - адрес компьютера в сети. Используется статический адрес, который должен быть в одной подсети с роутером (первые три секции адреса должны совпадать). То есть, если адрес роутера
192.168.0.1, то значение параметра IP надо поменять на 192.168.0.77 или на другой адрес в этой подсети.
USE_WIFI=1/0 - использовать или не использовать Wi-Fi подключение к сети вместо проводного. Для Wi-Fi тоже требуется в параметре IP указывать корректный ip-адрес, соответствующий подсети роутера.

Так я перечитал внимательно несколько раз :slight_smile:
Но все равно не очевидно, логика следующая:

если есть вкл\выкл для wifi , очевидно что network - это вкл\выкл для ethernet.

полное отсутствие поддержки DHCP тоже не упоминается, а кто-то вроде меня захочет поискать как его задействовать.

Нет, не очевидно. Как Вы связываете поддержку сети в целом и интерфейсы в отдельности? Почему сеть это для Вас Ethernet?

WiFi - это тоже Network.
NETWORK=0 - возможность отключить все виды сетевого соединения.

2 лайка

А управлять в таком случае как?