Игорь, привет!
Не делал для Odroid-XU3/XU4 подобный дистрибутив с поддержкой Wi-Fi свистков?
Могу попробовать.
Было бы очень не плохо иметь такой вариант. Но это ж вам сколько труда надо вложить. Тем более, C2 не особо популярная система. Но если решитесь на это, будет очень круто.
Прошу прощения, но вот еще вопрос. А C2 можно прикрутить к Pi2AES? И у C2 есть в отличие от малины вывод мастер клок MCLK. Нельзя ли это задействовать с пользой дела?
Имею asus tinker board s, мягко скажем, такая же проблема с популярностью…) Долго ждал, ну когда же кто готовый вариант выложит. Воспоминания о ms-dos и инструкции на сайте dietpi и Игоря, ну и немного времени - APlayer установлен и благополучно работает. Попробуйте сами
Ещё один вариант попробовать для WiFi, добавлены некоторые опции:
http://albumplayer.ru/linux/odroid-c2-wifi2.zip
Со шляпами на Odroid Yoctoap не работает даже с родными для него, поскольку драйверы для них интегрировали только с древними ядрами, а я предпочёл использовать новое с расширенной поддержкой USB ЦАПов.
Поставил. К сожалению не подключился вайфай.
DietPi для Odroid C2 с установленными компонентами плеера:
Карта памяти требуется от 4GB.
Там плеер, рендерер, консольный плеер, бридж Roon/LMS.
В DietPi доустановлены mc и ALSA, в остальном минимальная конфигурация, но стандартный конфигуратор позволяет её расширять.
Доступ по SSH стандартный: логин root, пароль dietpi
В автозагрузке APmenu. Открывается по порту 7780. Из меню можно запустить плеер, рендерер, бридж. Можно даже монтировать сетевые диски на вкладке Network Drives меню, но чтобы они восстанавливались после загрузки, потребуется заходить на эту вкладку.
Подскажите, а сильно этот Odroid лучше RPI 3+ для задач аплеера?
Есть разные мнения.
@dimas, например, он вообще не нравится. Но по моим впечатлениям на слух по USB не хуже. Померять приборами пока руки не дошли.
Тут надо понимать, что ни одна из железок вас не оставит без музыки. Мое мнение, C2 лучше.
Но распбери лично для меня опасна тем, что своим не побоюсь сказать, странным влиянием на звук, останавливает музыкальное развитие слушателя. Вопросы о том, кто это так сыграл, в каком году, а что привело человека к написанию такой музыки и т. д. возникнут после прослушивания через C2. Идейно одроид и распбери очень разные. И если в музыке вас надо будет ранить или потревожить, это сделает одроид даже путем некомфортности. Распбери пожалеет. Но после одроида вы не остановитесь, а пойдете копать музыку дальше с большой вероятностью т. к. это было настоящее событие.
С задачами плеера оба справляются отлично. На мой слух, RPI 3+ более меломанский, а Odroid более аудиофильский. Лично мне, оба нравятся. Под настроение выбираю на чем слушать.
Сравниваются выводы звука по юсб? Без шляп? Слышал что у rpi3b+ вывод по юсб не очень хорош, тк там вроде объединено питание с ethernet. В 4 малинке уже нет этой проблемы, но в ней более шумный процессор потому что мощнее. Поэтому лучше ли она в плане вывода звука по юсб сложно сказать.
Без шляп. На rpi3b+ я не использую ethernet, только WIFI. Тут не в питании дело, а в общей шине USB и ethernet. У 4 малины можно понизить частоту и снизить мощность процессоров, но это не помогает. Она все равно звучит хуже 3й (ИМХО), что WIFI, что ethernet.
Попробовал dietpi-ap-c2. Запустил, но звук щелкает два раза в секунду. Возможно это с моим цапом и другими кордовскими цапами так т.к. очень редко но бывало на волюмио. Помогало просто перезапустить плеер и все. Но на диет пи все время щелчки. Ну и wifi тоже не подхватился.
Если даже на DietPi не работает Wi-Fi, тогда это какая-то общая проблема 64-разрядных систем для Odroid. Драйверы и firmware для Wi-Fi в комплекте DietPi присутствуют.
Для борьбы со щелчками можно попробовать в разы увеличить ALSA Buffer и не увеличивать исходный приоритет (0) в настройках.
Игорь. Все равно благодарю за вашу работу. Буду пользоваться тем, что есть. Может когда то вас осенит и проблема будет побеждена. Тем более вышла уже C4. Она по питанию проще, она как малины или XU3/XU4. И я пробовал в работе N2. N2 по питанию больше похожа на C2. N2 на волюмио очень классная штука. На yoctoap наверно текли бы слезы счастья.
N2 на волюмио сильно лучше чем С2 на волюмио?
Можно найти свои таланты на C2 и на N2. Но в целом, N2 мне понравился и слышно, что повыше классом звук. Немного напоминает характер Chord Qutest, Hugo2. Все циферки вытянуты, заново посчитаны, заново как надо сложены. От этого слышно, что у музыкантов воротнички белые, на люстре золото, витает дух хайэнда. Дорого все в общем.
Но я остался пока на C2. У C2 звук как RAW в фото. Нет такой обработки, но и нет на все одного пресета. Я с ним могу и сам выстроить не менее впечатляющие картины. Краски и эффекты не торопится показать, но информации покажет больше, глубже, драмматичней. Может показать скажем так, серый цвет.
Просто Вы никогда не снимали на фуджик протрешку))) Меня самого не устраивает джипег процессинг ни в одном моем Никоне (кроме может быть V1), но Рав это костыли.
Я попытался описать примерно. Как смог.
Спасибо за развернутый ответ! Значит продолжаем пользовать c2😃