Устройство вывода выбирается на вкладке “Card” веб-интерфейса рендерера.
Сергей, когда не поддерживается какая-то периферия, то решаться это может пересборкой ядра с предварительным выяснением - каких именно драйверов не хватает. Простого способа исправить это нет.
То есть, тут, как повезет и заработает ли, как надо, не известно?
Как-то бы понять это… Покупать или нет.
Да, гарантии что конкретная модель периферийного устройства заработает с Yoctoap нет. Если брать что-то именно под неё, то критически важные вещи лучше проверять на ней.
Да уж, грусть. Тачпадом я и не пользуюсь (управляю с телефона), в магазине он нужен был для управления без подключения к сети. Это решилось проводной мышкой, которая заняла второй порт USB и места для Mojo просто не осталось. А вот то, что не гасится экран, это прям крест на этом асусе
Может быть, он гасится закрытием.
Често говоря, мозгов не хватило проверить.
Игорь, а Вам лично что импонирует для Yoctoap?
У меня пока нет однозначного предпочтения какой-то платформы.
Yoctoap везде хороша
Да, вот только я могу сравнить raspberry и ноутбук, и вот после второго первая не так хороша
Когда будет время, может быть, попытаюсь померить разницу объективно (в отношении шумов и джиттера) на тестовых сигналах.
Господа, подскажите пожалуйста нубу с первоначальной настройкой. Как вообще настроить плеер по Yoctoap по воздуху?
Я скачал с оф сайта дистрибутив для Rpi 3, залил на флешку. А что дальше делать?
У плееров Moode и Volumio на Rpi появляется точка доступа, подключившись к которой можно сделать настройки, в том числе прописать свою домашнюю сеть, а после этого уже заходишь с любого устройства через веб интерфейс. Yoctoap, как я понял, так же управляется через веб, но ведь невозможно к ней подключиться пока сама Rpi не подключена к домашнему Wi-Fi
Рациональнее всего заглянуть в Руководство пользователя, в главу про Yoctoap.
В Yoctoap минимизированные ядро и система. Там нет не только своей точки доступа на борту, но и поддержки динамического получения IP адреса.
Настройка на сеть выполняется в файле apconfig.txt в корне карты памяти.
Для Wi-Fi там надо поменять USE_WIFI=0 на USE_WIFI=1 и в двух строках вместо xxxxx подставить имя своей сети и пароль доступа к ней. Тонкий момент - IP адрес задаётся там же в отдельной строке статическим и он должен быть корректным для этой домашней сети. Соответственно, важно, какие там используются рабочие адреса.
Игорь, тогда возникает два вопроса:
-
Как выяснить каких драйверов не хватает
-
Будете ли Вы заниматься пересборкой ядра?
Огромное спасибо! Без этого совсета я бы пропал)) Я начал было читать руководство, но сдался - 63 страницы гайда это не то, что мозг готов переварить после тяжелого рабочего дня. Когда уже знал что искать обнаружил что нужный мне параграф о НАЧАЛЬНОЙ настройке находится на 55ой странице гайда, думаю до этой страницы дочитывают только сильнейшие, у volumio такие вещи пишут в первых строках гайда)
- Для известного решения известной проблемы я готов пересобрать ядро.
- Проблема в том, что найти это решение не всегда просто. Если есть какое-то устройство с известным названием, поддержка которого опционально включается в конфигурации ядра Linux, но она сейчас выключена, то всё решаемо.
В иных случаях надо начинать с вопроса - в какой системе Linux это устройство успешно работает? Если такая есть, то можно пытаться найти её конфигурацию и исходники и тогда, может быть, что-то прояснится с вопросом - что надо менять в нашей системе.
В шапке этой темы сказано всё, что я сейчас сообщил.
А почему именно ноут для Yoctoap, по моему он сильно избыточен для такой системы, может лучше без вентеляторную материнку mini-ITX и плату расширения можно будет воткнуть потом.
Кстати у меня 4я малина всёже хуже оказалась по usb по сравнению с usb аудио компа.
Кстати, у меня на новом ноуте ASUS тачпад в Yoctoap тоже не работает, а на пятилетнем нетбуке ASUS - работает. То есть, история повторяется. Но экран на ноутбуке гаснет, когда крышку закрываешь.
На нетбуке Asus e203ma (что я проверял) экран нужен открытый, так как он закроет индикаторы (как минимум индикатор батареи нужен, чтоб знать, когда закругляться). Ну и он с пассивным охлаждением, предположу, что с открытым экраном будет лучше теплоотвод. Может быть.
А по комбинации Fn + кнопка выключения экрана (не помню точно, какая то F из верхнего ряда) у Вас он не гаснет?