Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

По мне так нет. И с питанием не надо морочиться, и кабелей меньше, и ноутбук для работы/развлечений если нужен. И даже дешевле, намного дешевле.

Нет, ни на какие комбинации Fn + F… экран не реагирует.

Значит, полностью аналогичная ситуация.
А Wi-Fi, случайно, не проверяли? А то коллега @lan2sdv не смог поднять сеть.

У меня Wi-Fi в Yoctoap работает и в старом нетбуке, и в новом ноутбуке.

у меня на мини комп ни чего не грузится с флешки кроме Тини+АП, этот грузится и нравится, а остальное подобное нет, вот и с сабжем не задалось, при загрузке моргает точка в верхнем левом углу и привет
плохо быть ламером))

Это может быть нестыковка системы с видеоадаптером.

Игорь, а Вы не смотрели это, как и тачпад, на предмет можно ли заставить работать? Думаю, если заработает на Вашем, то и на остальных новых асусах тоже. Наверное.

не стыкуется всё))
ну кроме вашей сборки тини + ап

В конфигурации ядра есть несколько опций, относящихся непосредственно к ASUS. Я пока не смотрел их состояние, но посмотрю. Если что-то выключено, может помочь включение.

Спасибо, буду ждать!

Сергей, я собрал ядро, где все относящиеся к ASUS опции включены. Но в отношении обсуждавшихся нами проблем с новым ноутбуком ничего не изменилось. Тачпад не работает, экран функциональными клавишами не регулируется. Возможно, чтобы это работало, нужна интеграция с дополнительными драйверами, которых в официальном ядре пока нет.

2 лайка

Спасибо, Игорь.
Жаль, конечно. Отложу пока покупку.
И альтернатив этому асусу не вижу.

Игорь, а у Вас какая модель нетбука асус, на котором все работает? Он с пассивным охлаждением? Думаю, может, что-то из б/у на авито посмотреть, а то нынешний ноутбук сильно шумный из-за вентилятора.

Сергей, он у меня использовался не для музыки, а для работы. И он с вентилятором. Модель ASUS X200MA.

Тоже пишут, что шумноват.
Что-то я уже думаю, а может и ничего страшного, если гасить экран закрытием крышки?! Поди не будет перегреваться, и я зря отказываюсь от хорошей вещи, а то они заканчиваются.

Игорь, планируете ли выпустить дистрибутив для Odroid C1?

Месяц назад я предлагал людям, заинтересованным в версиях Yoctoap для разных моделей Odroid и готовым помогать в тестировании, отозваться. Тогда только владелец XU3 отозвался и такая версия есть ( и С2). Сам я без инициативы пользователей версий для моделей, с которыми я не сталкивался, не планирую.

Игорь, а на ПК йокту можно поставить рядом с Windows? Чтобы не использовать флешку.

Видимо, можно, поставив и сконфигурировав нужным образом загрузчик grub2, но я в этой теме не специалист, сам не занимался.
Если на отдельный SSD ставить, то у пользователя получалось склонировать записанную флешку с Yoctoap на SSD, используя Acronis True Image.

А для мобильных устройств на андроиде не планируется плеер?