После отличного, да что там, просто потрясного результата с YoctoAP на своем стареньком ноутбуке Asus на Intel Pentium 987,решил обзавестись “тихим” ноутом для YoctoAP + Chord Mojo.
Думал их пруд пруди, но, бегло пройдясь по маркету, стало как-то грустно.
Из более-менее интересного нашел ASUS VivoBook E203MA-FD017T с пассивным охлаждением на Intel Celeron N4000. Призадумался - а вдруг, для звука есть разница какой процессор, частота и т.д.? Именно для USB. Кто, что может прокомментировать, может из личного опыта?
И очень хотелось бы узнать мнение уважаемого @igor63r
Да, вот:
Но проблема в том, что подключенный сетевой диск НЕ виден после загрузки системы.
При этом, со всех устройств, как-то: ноутбук, телефон, планшет, андроид-тв-приставка, НАС прекрасно виден и на него есть доступ.
Сетевые папки нужно добавить в настройках меню:
В меню управления APmenu добавлена кнопка “Network Drives”, по которой открывается дополнительная страница с настройкой сетевых подключений. Кнопкой ADD добавляется новая сетевая папка, кнопкой DEL удаляется папка с указанным номером.
В списке подключений зелёным цветом отображается номер работающего подключения, красным - недоступного.
При входе на страницу и при добавлении нового соединения индикатор сначала отображается красным цветом
и в случае успешного соединения через несколько секунд сменяется на зелёный.
Доступные диски монтируются при загрузке системы. Если подключенные сетевые диски становятся доступны в сети уже после загрузки системы, следует зайти на страницу “Network Drives” для автоматического восстановления подключения.
Сетевые папки монтируются в папку /media.Подключаемые внешние диски автоматически монрртируются по метке диска или идентификатору UUID в папку /media.
Спасибо.
Кстати, треска по-прежнему нет. Звук чудесный. Вокал звучит совершенно чарующе, при этом сибилянты стали еще ближе к естественным.
Очень классный звук!
@alecm писал, что на хайрезах треск был.
У меня нет. Может, АПлэер бракованный?
По описанию противопоказаний для использования, вроде бы, нет. Но это не из личного опыта.
Игорь, не могу подключить расшаренный диск используя “vers=3.0” и “vers=1.0”, подключается только с этим “uid=1001,gid=50”. Использую Винду 10 (1903)
Спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Но vers=3.0, видимо, не мешает?
Игорь, а Вы что используете для вывода цифры - пк с usb, raspberry с платой или что-то другое?
Сергей, цифру на всех устройствах я вывожу по USB.
Ну смотрите как, у меня на недокомпе с Intel® Celeron® 1037U и восемью гигами памяти и установленой на него slackware, album player работает безо всякого напряга. Причем настолько, что у меня хватает наглости с этого компа ещё и одновременно с вами переписываться. И как мне думается, с YoctoAP комп напрягался бы ещё меньше.
Я совсем не про мощность процессора.
А про что? Про звук? Ну разницы с буком на i5, при прочих равных, я у себя не слышу.
Игорь, подскажите пожалуйста, на сборке для бигля с драйвером ботик, чтобы выводить не по спдиф как сейчас а через юсб, какие то настройки нужно сделать, или строчку закоментировать? Может др. Образ необходим? Почему-то звука не было когда подключился по юсб.
Спасибо
@igor63r А как добавить драйвер WiFi в PC сборку? Появился дома ноут у которого только беспроводной интерфейс, в текущей сборке не взлетел.
Там вывод по USB сразу должен работать. При подключении к стандартному USB разъёму.
Надо в самом плеере выбирать устройство вывода после его подключения (один раз).
А образ со страницы плеера тем более должен работать. Он только для USB.
Поддержка наиболее распространенных Wi-Fi контроллеров включена. Надо убедиться, что настройки правильные. Некоторые пользователи отключают опцию USE_NETWORK, а она должна использоваться не вместо USE_WIFI, а вместе с ней.
@igor63r Игорь, сегодня в магазине хотел проверить работу Yoctoap на новом нетбуке Asus, но не работал тачпад и функциональная кнопка, гасящая экран. На моем нынешнем ноутбуке семилетней давности таких проблем нет. Что надо сделать?
Игорь, подскажите пожалуйста, если я использую как рендерер.
Где такие настройки выбрать? В jriver или др. месте?