Это архив с плеером. Файлы из него надо извлекать под Linux, загрузившись в Yoctoap.
Если к устройству не подключен монитор и клавиатура, то подключаться по SSH.
Выгрузить плеер через меню или его интерфейс.Запустить mc. В одной панели зайти в /usr/aplayer, в другой в файл с архивом. Выделить там нужные файлы и скопировать с заменой в папку плеера.
С графическим рабочим столом в этой системе mc не совместим. Если подключать монитор и клавиатуру, надо либо отключить загрузку GUI, либо выйти после загрузки в текстовый режим.
@igor63r Игорь, сегодня попробовал поставить YoсtoAP версию после PiCorePlayer и обнаружил что звук отличается. Пропал характерный почерк AP который был еще со сборок со времен Tiny - это широкая отодвинутая назад сцена и тембральная холодная нейтральность.
Сборка которой пользовался до последнего это версия: http://albumplayer.ru/linux/picoreap.img и в ней все было замечательно!
Подскажите, какая версия AP была использована в ней? Хотелось бы попробовать перейти на YoсtoAP с этой версией AP, вдруг все вернется на место…
Там версия 2.03. Текущая версия 2.04 фактически не отличается от неё за исключением мелких исправлений ошибок. Если есть разница, то она скорее связана с системами, чем с плеером. И если piCoreAP ближе, то можно дальше её использовать.
Все чудесатее и чудесатее (с)
После того, как плэер постоял включенный несколько часов, появился бас.
Причем вечером сеть хуже, чем днем.
Это что уже, программы греть надо???
Если честно не понимаю почему пользователи не услышали столь сильную разницу до и после перехода на Yocto. При переходе с ПК на tiny на малинку с picore отличий практически не было, а тут прям бездна.
Yocto более дружественная интерфейсом (точнее его отсутствием), в picore пугает неизвестностью многообразия своих функций Да и хочется оставаться в мэйнстриме AP, а не на старых версиях.
PC-версия Yocto идет в виде iso-образа. Получается, этот образ нужно устанавливать как Винду (раскатывая на HDD/SSD) и загружать как ОС?
Загружается как ОС, а записать (через Rufus) и загружать можно флешку. Система загружается быстро. Образ не установочный, а рабочей системы.
В PiCoreAP плеер тоже обновляется. Но я оставил вариант на основе 6 beta PCP, который универсальный, пошустрее предыдущих и, вроде бы, всем нравится.
Это радует. Надо попробовать picoreap 6.0.
Коллеги, тут такая ситуация… Думаю, дело не в АПлэере, а в моей “тональной разбалансированности” в связи с острым простудным вирусом и отеком всей ухогорлоносовой системы. Баса нет ни на чем.
Но такая мысль пришла в голову слишком поздно. Начну слушать после нормализации состояния.
Все мы проходим через это. Сидя на больничном дома с простудой сравниваем иллюзии звука. Поправляйтесь.
Yoctoap можно обновить путем замены папки аплеера?
Если она дорелизная, то лучше ставить релизную, поскольку при релизе были мелкие доработки самой системы.
А если она релизная, то её пока некуда обновлять.
А так, да, плеер можно заменить, обновив папку /usr/aplayer
yoctoap-rpi3-05 - такая установлена.
Игорь, добрый вечер! Скажите, можно ли добавить в Yoctoap Roon Ready? Бридж у меня на Core Roon не видит.
Там, я думаю, почти релиз. В релизе, вроде бы, немного корректировался скрипт, выполняемый при загрузке, для устойчивого автомонтирования сетевых папок. Если это не критично, можно обновить плеер заменой содержания его папки. Там arm32 версия.
Видимо, можно, самостоятельно, или с чьей-то помощью. Я не возражаю.
Я распространяю систему Yoctoap как среду для использования своего плеера и рендерера.
Roon обычно успешно работает с рендерером аплеера, когда загружен Roon/LMS Bridge.
В плеере Roon в настройках Settings на вкладке Setup следует включить опцию Enable Squeezebox Support. После этого рендерер будет доступен для выбора в Roon как Squeezelite устройство. В настройках Squeezelite устройства не следует выключать включенную по умолчанию опцию передачи данных в формате FLAC.
Спасибо попробую настроить бридж
Игорь, здравствуйте!
С возвращением в мою голову нормального “тонального баланса” и восприятия оказалось, что с АПлэером все в порядке :).
Звук по-прежнему более “вкусный”, нежели с Волюмио, а другие плэеры нет никакого желания пробовать.
Спасибо за аудиофильско-музыкальное ЩЩастье )))))))
ЗЫ Стабильность работы на Йокто хороша. Единственное, что теперь хочется примонтировать НАС, вместо юсб, но не понятно, как это сделать (операционка сама его не видит). Подсоветуете?
Или не париться, и слушать с юсб?
В начале темы было описание, что и как делать.