Дистрибутив Yoctoap: Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI

Должно работать.
Подключите к монитору и клавиатуре и проверьте что выдает ifconfig

Может быть, заданный по умолчанию IP адрес устройства: 192.168.1.77 чем-то не устраивает роутер. Тут можно смотреть его настройки и какие адреса он выделяет при подключении.
В остальных случаях, если малинка и проводная сеть, должна система сразу работать с сетью. Ну и учитывать, что первое включение с большой картой занимает минуты на форматирование карты и пока оно не закончится, доступа по сети не будет.

Спасибо. Можете объяснить, как именно проверить? Буквально что куда наживать )))
Я никогда с этим не сталкивался.

Проще, может быть, подключить к роутеру ноутбук с Windows, посмотреть, какой у него будет IP адрес по команде ipconfig в командной строке, потом отключить, и тот же адрес задать для малинки в apconfig.txt.

1. Может ли такая ситуация быть из-за маршрутизатора, через который подключен Бридж?
    (Я планирую слушать музыку с NAS, поэтому к роутеру у меня подключен маршрутизатор, а к нему уже НАС и Бридж. Волюмио нормально работает в таком подключении.)

2. У меня нет “проводных” ноутбуков. Есть, например, андроид-тв, и тот же НАС я подключил на постоянный IP.

Какой у него постоянный IP?

192.168.1.14

Какой у вас текст внутри файла apconfig.txt? Сделайте скрин.

Тогда надо временно отключить НАС и задать в apconfig.txt тот же адрес. Если увидится устройство, то попробовать значения на одно больше и (или) на одно меньше.
Если же не увидится, возможно система повредилась, например, при выключении в процессе форматирования.

USE_NETWORK=1
IP=192.168.1.77
USE_SSH=1
USE_WIFI=0
WIFI_SSID=xxxxx
WIFI_PSK=xxxxx
USE_GUI=1
LOAD_MENU=1
LOAD_APLAYER=1
LOAD_RENDERER=0
LOAD_BRIDGE=0
DISABLE_USB=0
DISABLE_HDMI=0

Сейчас пробую.

Увидел!!!

Скрин настроек LAN и DHCP роутера покажите. Чудеса у вас какие-то происходят.

Все в порядке, плэер запущен, и даже играет )))

Игорь, вопрос к Вам. Я уже писал Вам, что после обновления плэера со второй на третью версию тональный баланс изменился.
Сейчас слышу еще более ярко выраженное смещение вверх. Бас-мидбас как бы есть, но тональный баланс явно смещен. В чем может быть причина, и как с этим бороться?
Есть ли возможность на Йокто откатиться на 2.02 версию АПлэера?

1 лайк

попробуйте хайрезы, будет треск?

24/96 треска нет

Откатиться можно. Надо найти 2.02, взять оттуда файлы aplayer, aplayer.html, aplayer.js и заменить ими одноименные файлы в папке /usr/aplayer в Yoctoap. Для рендерера аналогично - файл ap2renderer, renderer.html, renderer.js.

Естественно, никакие версии плеера ничего не делают с тембром. И любые измерения с приборами это подтвердят. Индивидуальные тембральные ощущения могут быть связаны с отличиями в фазовой модуляции, инициированной программной активностью. Но в этом отношении Yoctoap - самая тихая система, а 2.02 и 2.03, скорее всего, в равной мере тихие плееры. 2.03 точно не шумнее. Там использована статическая компоновка с библиотеками языка C++ вместо динамической, а это обычно вариант, который в плюс. А 2.04 - это 2.03 с тремя точечными исправлениями в одну строку.

Там, кстати при смене версий могли меняться настройки буферизации по умолчанию и от этого могут тоже зависеть акустические ощущения. Сначала использовался ALSA буфер 2048 семплов, а потом, для большего запаса по устойчивости - 8192. Можно попробовать вернуть 2048 и, может быть, всё вернётся.

6 лайков

Не вернулось.

Тогда можно и 2.02 попробовать.
http://albumplayer.ru/linux/aplayer-arm32-202.tar.gz
Но на мой взгляд 2.03 не хуже.

Спасибо.
Это непосредственно сам плэер? Ничего распаковывать не надо?