Как по мне, то в сборке все есть для комфортного прослушивания, сижу вообще на старой версии) Главное чтоб tidal connect не отвалился, можно и без него жить, но не так комфортно. Жаль, конечно, что @dimas забросил проект, не балует нас новыми ядрами, alsa и прочим)
Сборка с обновлениями, которую недавно выкладывал полностью рабочая.
Да. Все неплохо уже.
Ну Кобуз в вебинтерфейсе зарегистрировать не могу например. Тайдел норм, а кобуз никак. Наверное еще недопилен.
Не забывайте учитывать, что не на всех ядрах всё работает.
Например на Yocto не работает Tidal connect. И не потому что в прошивке косяк, а потому что он не совместим с Yocto.
Поэтому в сборке Yocto из соседней темы он и не реализован.
День добрый. Подскажите в чем может быть дело, перестала определяться сборка Димаса на 4 малинке. На днях поставил на малину шляпу с выходами i2s, оптика, коаксил. В малине стояла карта с Волумио, настроил все играет, кстати лучше чем через юсб, решил поставить сборку Димаса, не определяется, хотя до этого не было проблем. Скачал, перезаписал, все равно не запускается. Неужели дело в шляпе? Или же как в Yocto вывод только по юсб?
Скорее всего дело не в шляпе, а в драйвере. Вы драйвер в сборке на нужный поменяли?
А что за драйвер? Ведь до установки шляпы сборка Димаса отлично работала, после перестало. Записал заново, опять не определяется, даже в роутере не отоброжается адрес.
Там операционка не загружается…
Попробуйте перезаписать образ на карту еще раз. И еще раз если не взлетит.
Такое увы бывает.
И какую сборку поставили.
В шапке сборка, но она не обновляется сейчас.
Возьмите сборку со всеми обновлениями, которую выложил Дмитрий @dkychkin
Попробовал установить ваш бакап на свой rpi 3b. Сборка не восстановилась или я просто не дождался окончания установки. Ждал минут 15-20 с момента загрузки. Светился только светодиод на сетевом разъеме. В сети малина появилась (присвоился IP адрес роутером как для нового устройства 192.168.1.108) но отвечал после долгого тайм-аута что доступа по этому адресу нет.
Со сборкой Dimas не знаком, устанавливал в первый раз. Посоветуйте, что нужно делать. Заранее благодарен )))
- Бэкап для Малины 3ей версии. Если у вас 4ка, то нужен другой бэкап.
- Вы правильный бэкап скачали? А то я сначала не то выложил.
- Карта памяти должна быть не менее 16 Гб, так как это полный бэкап моей 16 гиговой. Если на вашу не влезает, то попробуйте 32гига, либо просто замените на другую.
- Для записи сборки на карту памяти используйте Win32DiskImager. Им я и делал бэкап.
- Первое включение делать с подключенным LAN кабелем. После всех настроек можно будет перейти на WiFi, если это будет нужно.
- При первом включении подождите минут 5 - 10, потом найдите IP адрес малины в сети. По этому IP адресу в браузере в WEB интерфейсе должно открыться главное меню сборки и значит все встало как нужно.
Останется из меню настроить под сборку под свое железо.
Бэкап точно рабочий, проверено собарниками.
Держите в курсе, будут проблемы обращайтесь в личку, чтобы тут тему не захламлять.
Вячеслав, если меня не подводит склероз в Диминой сборке при загрузке отключаются все светодиоды индикации на малине. Если это так, то сей факт тоже может быть косвенным признаком нормальной загрузки системы.
Ставил из шапки для 4 малины. Сборку со всеми обновлениями тоже скачал, но её не смог открыть Winrar выдал ошибку. Похоже надо заново скачать и пробовать на другую карту поставить.
Андрей, именно так и есть!
Это в идеале, но иногда работает и с горящими светодиодами.
Сейчас скачал, распаковал winrar. Все ОК.
Что-то на вашей стороне не так.
Спасибо.
@Drug-all
Еще раз, более подробно.
Скачал ваш последний архив. Нормально распаковался в img файл. У меня малина 3b без плюса. Img файл распаковывал на 16гб флэшку утилитой rufus (всегда ей пользовался, проблем не было). Загрузился, нашел малину с правильно присвоенным айпи-адресом 192.168.1.108. Ждал какой-то активности (моргание светодиодов) не дождался. Пробовал переходить по адресу 192.168.1.108:7778 - около минуты тайм-аут и ответ не может загрузить по указанному адресу.
Все 6 пунктов совпадают, единственно - горит светодиод сетевой карты. Но доступа к малине нет. Ждал долго - 15-20мин.
Да, вопрос - сама флэшка после записи имиджа виндой читается или как у меня предлагает ее отформатировать?
Попробуйте записать образ на карту программой Balena Etcher, с ней меньше всего проблем. Но перед заливкой образа нужно обязательно форматировать карту программой SD Card Formatter, или другой, предназначенной специально для форматирования флешек и карт. Стандартными средствами Windows форматировать карты и флешки не желательно.
Карта с записанным образом для малинок, в Windows уже не читается, и Windows предлагает его отформатировать, т.к. не понимает файловую структуру. Это нормально.
Переходить нужно просто по адресу: 192.168.1.108
Без указания порта
Активности светодиодов ждать не нужно, если всё правильно работает, то горит только светодиод лан сети.
Yoctoap поддерживает шляпы и их выбор в интерфейсе через APmenu.
Тёзка спасибо, вот я слепой не увидел.))