🐣 @dimas собрал ARM-дистрибутив DAStereo Edition для Raspberry Pi — нужны ваши отзывы!

Как по мне, то в сборке все есть для комфортного прослушивания, сижу вообще на старой версии) Главное чтоб tidal connect не отвалился, можно и без него жить, но не так комфортно. Жаль, конечно, что @dimas забросил проект, не балует нас новыми ядрами, alsa и прочим)

Сборка с обновлениями, которую недавно выкладывал полностью рабочая.

Да. Все неплохо уже.

Ну Кобуз в вебинтерфейсе зарегистрировать не могу например. Тайдел норм, а кобуз никак. Наверное еще недопилен.

Не забывайте учитывать, что не на всех ядрах всё работает.
Например на Yocto не работает Tidal connect. И не потому что в прошивке косяк, а потому что он не совместим с Yocto.
Поэтому в сборке Yocto из соседней темы он и не реализован.

1 лайк

День добрый. Подскажите в чем может быть дело, перестала определяться сборка Димаса на 4 малинке. На днях поставил на малину шляпу с выходами i2s, оптика, коаксил. В малине стояла карта с Волумио, настроил все играет, кстати лучше чем через юсб, решил поставить сборку Димаса, не определяется, хотя до этого не было проблем. Скачал, перезаписал, все равно не запускается. Неужели дело в шляпе? Или же как в Yocto вывод только по юсб?

Скорее всего дело не в шляпе, а в драйвере. Вы драйвер в сборке на нужный поменяли?

А что за драйвер? Ведь до установки шляпы сборка Димаса отлично работала, после перестало. Записал заново, опять не определяется, даже в роутере не отоброжается адрес.

Нужно выставить драйвер вашей шляпы в menu - Audio.
У меня например такой для PI2AES:

Там операционка не загружается…
Попробуйте перезаписать образ на карту еще раз. И еще раз если не взлетит.
Такое увы бывает.

И какую сборку поставили.
В шапке сборка, но она не обновляется сейчас.
Возьмите сборку со всеми обновлениями, которую выложил Дмитрий @dkychkin

Попробовал установить ваш бакап на свой rpi 3b. Сборка не восстановилась или я просто не дождался окончания установки. Ждал минут 15-20 с момента загрузки. Светился только светодиод на сетевом разъеме. В сети малина появилась (присвоился IP адрес роутером как для нового устройства 192.168.1.108) но отвечал после долгого тайм-аута что доступа по этому адресу нет.
Со сборкой Dimas не знаком, устанавливал в первый раз. Посоветуйте, что нужно делать. Заранее благодарен )))

1. Бэкап для Малины 3ей версии. Если у вас 4ка, то нужен другой бэкап.
  2. Вы правильный бэкап скачали? А то я сначала не то выложил.
  3. Карта памяти должна быть не менее 16 Гб, так как это полный бэкап моей 16 гиговой. Если на вашу не влезает, то попробуйте 32гига, либо просто замените на другую.
  4. Для записи сборки на карту памяти используйте Win32DiskImager. Им я и делал бэкап.
  5. Первое включение делать с подключенным LAN кабелем. После всех настроек можно будет перейти на WiFi, если это будет нужно.
  6. При первом включении подождите минут 5 - 10, потом найдите IP адрес малины в сети. По этому IP адресу в браузере в WEB интерфейсе должно открыться главное меню сборки и значит все встало как нужно.
    Останется из меню настроить под сборку под свое железо.
    Бэкап точно рабочий, проверено собарниками.
    Держите в курсе, будут проблемы обращайтесь в личку, чтобы тут тему не захламлять.
1 лайк

Вячеслав, если меня не подводит склероз в Диминой сборке при загрузке отключаются все светодиоды индикации на малине. Если это так, то сей факт тоже может быть косвенным признаком нормальной загрузки системы.

1 лайк

Ставил из шапки для 4 малины. Сборку со всеми обновлениями тоже скачал, но её не смог открыть Winrar выдал ошибку. Похоже надо заново скачать и пробовать на другую карту поставить.

Андрей, именно так и есть! :+1:
Это в идеале, но иногда работает и с горящими светодиодами.

Сейчас скачал, распаковал winrar. Все ОК.
Что-то на вашей стороне не так.

Спасибо.
@Drug-all
Еще раз, более подробно.
Скачал ваш последний архив. Нормально распаковался в img файл. У меня малина 3b без плюса. Img файл распаковывал на 16гб флэшку утилитой rufus (всегда ей пользовался, проблем не было). Загрузился, нашел малину с правильно присвоенным айпи-адресом 192.168.1.108. Ждал какой-то активности (моргание светодиодов) не дождался. Пробовал переходить по адресу 192.168.1.108:7778 - около минуты тайм-аут и ответ не может загрузить по указанному адресу.
Все 6 пунктов совпадают, единственно - горит светодиод сетевой карты. Но доступа к малине нет. Ждал долго - 15-20мин.
Да, вопрос - сама флэшка после записи имиджа виндой читается или как у меня предлагает ее отформатировать?

Попробуйте записать образ на карту программой Balena Etcher, с ней меньше всего проблем. Но перед заливкой образа нужно обязательно форматировать карту программой SD Card Formatter, или другой, предназначенной специально для форматирования флешек и карт. Стандартными средствами Windows форматировать карты и флешки не желательно.
Карта с записанным образом для малинок, в Windows уже не читается, и Windows предлагает его отформатировать, т.к. не понимает файловую структуру. Это нормально.

1 лайк

Переходить нужно просто по адресу: 192.168.1.108
Без указания порта
Активности светодиодов ждать не нужно, если всё правильно работает, то горит только светодиод лан сети.

2 лайка

Yoctoap поддерживает шляпы и их выбор в интерфейсе через APmenu.

1 лайк

Тёзка спасибо, вот я слепой не увидел.))