Дима, понимаю, что мой вопрос на фоне других… ну так себе.
Но спрошу всё ж. А можно как нить у сборки поменять фон? Привык к радикально чёрному, примерно как у оптимизированного АПлеера.
Дима еще в эту прошивку для Raspberry Pi 4 ядер разных не положил, там пока только одно и на мой скромный взгляд - не самое вкусное. Как доложит, думаю мнение о прошивке только усилится
Приветствую! Заказал Raspberry Pi4 хочу попробовать, до этого воспроизводил с ПК. Тема большая перед чтением хотел поинтересоваться этот дистрибутив станет на Pi4?
Да
Отлично! Спасибо, как приедет железо сразу воспользуюсь!
Такая проблема. Переподключил малину к WiFi. Вроде все работает, но теперь после включения у меня почему то не подключается SMB шара, приходится лезть в меню и нажимать кнопку mount. после этого все работает
Можно мне тоже рецепт лучшего звука из usbridge signature?
личка отключена у Вас.
Все. самба шара отвалилась и пропала из меню и теперь вообще не добавляется. Плюс еще просьба, можно добавить в меню китайский вайфай? Роутер xiaomi китаец может в этом проблемы
Коллеги! Кто-то пользуется плеером mpd-mem? Третий раз падает система, превращаясь в кирпичик. После двух падений грешил на sd карту, заменил, но вчера опять все упало. Клиника такая - все настроено и работает. Через некоторое время mpd-клиент, подключаясь к малине, не видит ни радио потоков, ни файлов на сетевом хранилище. Последний сохраненный трек или поток отображается и работает. Браузер при попытке зайти на веб-морду малины отображает серенький фон (как и должно быть) без единой кнопки и меню. Поскольку доступ по ssh отключен, hdmi отключен, нет другого способа перезагрузиться, как выключить малину из сети. После этого все - она больше не грузится. Какая-то печаль…
Коллеги подскажите , а есть ли возможность в настройках отключить встроенный wifi , чтобы использовался внешний usb адаптер?
Малина 3в+.
В конфиг добавьте строчку
dtoverlay=disable-wifi
Это можно сделать в вэб интерфейсе или нужно сделать по другому? Я новичок в этой теме , чтобы не начудить , можно чуть больше подробностей.
Делается через веб интерфейс. MENU -> BOOT CONFIG -> CONFIG.TXT
нужное дописываем внизу и жмем APPLY
После этого перезагрузка и прощай вафля
Попробую. Спасибо.
Проблема с wi-fi.
Пересобрал стример на pi4. Сборка 20201204. По кабелю все отлично работает. Подключил вайфай (2.4).
Poweroff, откл сеть, достал lan, запустил и красный диод уже не погас. Соответственно устройства малину не видят, как и роутер ее в сети.
Подключил lan, перезагрузил — все ок. Перебрал страны — мимо.
Попытался отключиться от этой сети вай-фай и подключить другую — кнопка disconnect не работает. После нажатия и перезагрузки подключение к этой сети активно…
Что предпринять?
Попробуйте ещё раз перезалить сборку по алгоритму, что я давал выше:
Спасибо. Ставил по Вашей инструкции. К сожалению, не помогло.
Дважды перезаписывал подключая и к 2.4, и к 5 (меняя каналы/страны). Disconnect не работает.
После установки обновил до 20201207.
Wi-fi подключаю, роутер видит малину в сети вай-фай. Достаю lan — вайфай продолжает работать, но после перезагрузки малины красный диод.
Коллеги, вот у меня вчера отключали интернет внешний. Вай-фай внутренний работает. Но получилось так что музыку не могу послушать - айпи адрес не открывается сборки.
Можно в таких случаях что-то придумать чтобы по локальной вай-фай сети все работало?
Сборка №1, после обновления до версии 20201207, в Аплеере перестало работать радио.
Нажимаю на иконку и ничего не происходит, при этом сетевой диск виден и музыка с него играет. В mpd все работает. Подскажите пожалуйста. Как исправить?
А можно уточнить один момент ?
Вайфай встроенный отключится весь ?
Управление только по ЛАН будет возможно?
И есть ли в ядре ( или где-то ещё ) зашитые драйвера для usb wifi адаптеров?
Помогите разобраться .