Проверьте, что вот так в настройках:
Если тут всё верно, то проверьте настройки сети – адреса DNS-сервера и шлюза
Проверьте, что вот так в настройках:
Если тут всё верно, то проверьте настройки сети – адреса DNS-сервера и шлюза
По идеи не должно влиять. ИП раздаёт роутер, есть у него интернет или нет без разницы.
Вафля отключится только встроенная, проводная связь останется. Это так же не повлияет на драйвера USB свистков, что есть в ядре
Спасибо. Настройки проверил, совпадают. В DNS стояли 8888, поменял. К сожалению не помогло. На стандартной странице при нажатии на радио, крутятся песочные часы. Похоже придется переустанавливать сборку.
Товарищи доброе утро, в сборке есть в разделе тидал плэйлтст типа 1001 альбом или как то так, как бы его (плэйлист) этот заполучить что бы в свой и дал аккаунт засунуть?
Походу не как. Только альбомы или треки в избранное. Нажать сердце.
Подскажите. А существует возможность к машине, которая работает на этой сборке подключить конвертер USB, например Berkley? Или источником цифры может быть только шляпа?
Можно, только берите 4-ю малинку. Там усб лучше реализован.
Обновился, запустил. Все играет шикарно! Особенно лампы от @canter радуют. Дмитрию спасибо за Web Tidal.
Добрый день, записал сборку на карточку. Настроил Wi-Fi, настроил mpd, пробовал настроить spotify, но почему-то не работает.
Обновил версию до 20201207.
При нажатии на MPD/Spotify - система немного думает, но кнопка остается неактивной.
Попробуйте с включенными кнопками Bubble UPnP и Avashi.
И ещё, одновременно не включайте MPD и Spotify.
Раньше, можно было нажать все нужные кнопки и всё работало нормально. Сейчас, после всех обновлений, что-то произошло и одновременно работает только одна функция.
Поэтому если нужен Tidal, я включаю соответствующую кнопку, если что-то другое, Tidal отключаю и на включаю нужную. Тогда сборка работает стабильно.
Кнопки Bubble UPnP, Avashi и Wi-Fi нажаты всегда.
На 1.1.7min Spotify не работает (точнее “у меня тоже”).
Попробуйте 1.1.3
Точно работают ещё Alsa 1.1.6 и 1.2.3
Попробуйте запустить споти на настройках по умолчанию (ядро и алса) и только потом экспериментировать со звуком.
Доброе утро, спасибо за подсказки, но так и не удалось включить spotify, хотя с другой стороны и mpd отваливается. Может стоит поменять другие kernelы ?
Попробовал несколько kernel’ов, но все равно не включается.
Есть ли смысл попробовать записать образ заново или тут какая-то несовместимость на уровне железок ?
А железки то какие? ))
Попробовать записать заново, есть смысл. В ветке частенько проскакивали сообщения, о том, что никакие “танцы” не помогали кроме как заново записать образ.
И обязательно, сначала попробуйте как выше подсказывали, с настройками по умолчанию(указав только самые основные настройки: устройства вывода, ip-адрес(если нужно), dns), не трогая ядра, alsa и тд.
Ну тогда и не обновляясь, на время эксперимента.
Вот тут не уверен… В шапке то очень старая версия, и подразумевается, что после установки, она должна обновиться. Что-то может не работать без обновлений.
Наверное правильнее всего будет пробовать БЕЗ обновлений, и если что-то не пойдёт, то не меняя настроек, обновиться.
Добрый вечер, похоже я нашел причину всех глюков, был уверен, что у меня HIFIBERRY DIGI+.
Но оказалось, что это какой-то китайский HIFI DiGi.Если запускать версию, которая в шапке, spoty подключается, но почему-то играет с каким-то ускорением, типа 1.25 или даже 1.5 :).
Если обновить до 20201207, тогда просто перестает запускаться.
Сама малина версии 3b, меня просто ввела в заблуждение вот эта строка “0 [sndrpihifiberry]: HifiberryDigi - snd_rpi_hifiberry_digi
snd_rpi_hifiberry_digi” и я думал, что у меня hifiberry. Приношу свои извенения
В общем не все золото, что на авито
UPD правда spotify отваливается, даже если в устройствах вывода выбираю disabled/USB DAC. Так что скорее всего шляпа не виновато