🐣 @dimas собрал ARM-дистрибутив DAStereo Edition для Raspberry Pi — нужны ваши отзывы!

Дмитрий, отличная работа! Спасибо.
Планируете ли поправить ошибку проигрывания DSD128 через DoP?
Если просто в РСМ, то 352,8 играет. Я к примеру пользуюсь I-Sabre-Q2M.

Всем доброго дня! Никак не могу просканировать сетевую папку с музыкой в mpd. Плеер либо падает, либо сканирует несколько подкаталогов и все. Подскажите учетку для подключения по ssh и есть ли где-то лог с результатами сканирования?

Пришлось надысь, намедни снести комп, ну и соответственно, по новой поставить Tidal и триаловскую Рванину. Ну и, конечно же, возникли вопросы.

Tidal connect заработал без проблем. Но стало интересно в каком качестве он стримит мастер на шляпо-малину?

Audirvana сначала заиграла (MPD UPNP), при переключении на APrender видит, подключается, а звука нет. Она вообще может работать в таком варианте? Или есть другие, качественнее?

В вебморде: menu>status внизу!

S32LE

Screenshot_20201210-215417|281x500

Спасибо!
Получается даже Master 44.1 - 48 не более.

А у Тидала есть честный контент 96 или 88? Не MQA.

1 лайк

Ну, была надежда, что родное приложение разворачивает MQA в нормальные форматы.

В приложении поддержка MQA выключена в настройках. Все мастер записи воспроизводятся в формате 44/48 24bit.
Потому как MQA не разворачивает “в нормальные формат” а только создаёт видимость.
Уверен, что cкоро все забудут про хайп вокруг этой фальшивки - MQA.

3 лайка

вылетает на pi4 побороть не могу, к сожалению, остальное работает :thinking:

у всех на pi4 работает?

В настройках вывода звука хотел управление громкостью поставить совтваре на малинке и проподает в руне вывод ! Привык к электронной регулировке !

Да узнаю сборку по звуку от Димы , хорошо играет !

1 лайк

Вы всё попробовали, как я Вам писал?
Не забыли, что кроме tidal и Spotify, всё должно быть отключено?
В Spotify регистрационные данные введены правильно?
В Tidal connect вывод идёт?
Как вариант отформатировать карту памяти, а лучше взять другую, и попробовать ещё раз с нуля.

да, всё сделал, тайдел работает, бублик работает, логин/пароль в споти вбиваю верный

Current version: 20201207

Странно, как раз со Spotify меньше всего проблем было. Правда не всегда с первого раза подключается.
Попробуйте развернуть с нуля на другую карту памяти. Такое тоже у меня бывало, но причины, почему так происходит, объяснить не смогу.

Если малина 4 и приложение spoty (управлялка на телефоне, браузер на PC, приложение на РС итд) в одной сети, то учетку spoty в сборке Димы вводить необязательно. Коннект будет работать и так.
У меня на 4 малине вообще все работает без затыков. Правда я так ни не понял: 4 малина лучше/хуже по звуку… По идее, в теории, 4 малина более шумное устройство

2 лайка

появилась сейчас пи4 в устройствах воспроизведения, звук не идёт, подключение… в итоге опять в прошивке не активна, отключилась

уже на другую флешку перешёл)

Еще раз перезаргузить малинку, отжать и нажать кнопу Spotify, другие кнопки плееров и рендереров отключите, на всякий случай попробуйте также выключить Tidal connect. Из родного приложения к малинке может подключаться не с первого раза.
У меня работает нормально, но иногда требуется отключение-включение кнопки Spotify и Tidal.

2 лайка

вот первый раз подключился, этот конечно не есть нормальная работа… очень интересная по звуку прошивка у Дмитрия :+1:

1 лайк

Нужно просто понять, что от чего зависит и глючит. Я так понимаю одни службы могут конфликтовать с другими, поэтому если что-то отвалилось, нужно отключением-включением кнопок отключить ненужные и перевключить нужные.
Пока не отчаивайтесь, попробуйте пожить с этой сборкой, понимание как ей управляться придет, да и Дима нас пока не бросает, периодически что-то лечит через обновления.

1 лайк

покрутил, да нет, споти не слушается, тайдал в мастере ещё как-то идёт… очень интересная прошивка, много мелких деталей проявилась, относительно альбум плеера… именно проявилась, а не появилась, они теперь акцентируют на себе внимание, не знаю пока, хорошо это или нет :thinking:

поживу, послушаю, спасибо! :+1: