Держим курс на винтажные подавители джиттера

Да, зачётная железка)
Жаль вы далеко, было бы интересно сравнить с моим апсемплером)

1 лайк

Я думаю, что ваш девайс должен быть как минимум ничуть не хуже, т.к. это фактически более продвинутая версия моего Classic. С другой стороны, поскольку мне важна только частота 44.1, функционал апсемплера для меня избыточен.

Интересен именно звук, я брал апсемплер с надеждой что он будет корректно пропускать через себя dolby digital и dts, но нет. Не умеет.
А 44.1 хоть и апсемлит, но звук не поганит)
Интересно нос к носу послушать оба варианта конечно)

Кстати, напишу на всякий случай пожалуй единственный недостаток DIP, который мне удалось пока обнаружить: при использовании файлового транспорта, момент паузы или принудительного переключения на другой трек - в наушниках (я слушаю музыку в наушниках) раздается неприятный звук цифровых помех. Что-то типа пищания с шипением. Звук не супер гомкий, но неприятный. С чем это связано - не имею никакого понятия. Скорее всего это особенность симбиоза DIP с моим файловым транспортом, т.к. с CD такого эффекта нет.

Может как раз сказывается отсутствие заземления, оно ему нужно.

Ну, DSD явно не имеет никакого отношения к 24/96 :wink:
Звук в теории должен быть если не идентичным - то очень похожим, как мне кажется, но узнать наверняка можно только а практике.

Может быть, но сомнительно - с СД то помех в паузах нет

Ошибся выше, не dsd, а dts конечно же)

1 лайк

У меня помех при переключении не слышно, но я без земли это не проверял.

1 лайк

Можно ещё попробовать с более длинным цифровым шнурком - часто рекомендуют 1 - 1.5 метра. Теория вопроса изложена тут:
https://positive-feedback.com/Issue14/spdif.htm

1 лайк

Спасибо за совет. Я в курсе насчет рекомендованой длины любого цифрового шнурка в 1.5-2м, но тут немного другое.
DIP - это реклокер, а потому кабель, по которому он связывается с транспортом, должен быть максимально коротким. Вот выдержка из мануала на этот счет:
“We recommend using a very short co-axial cable linking your transport to the DIP. By virtue of the much stronger signal output, the DIP will drive 75 Ohm cables up to 100 ft., although for best signal integrity we recommend that the cable be no longer than a few feet”
Так то AES кабель, который соединяет DIP с ЦАПом, у меня 2 метра.
Скорее всего проблема в совместимости софтовой части моего файлового транспорта или ПО, которое я использую для стриминга.

Сегодня получил знатный CD транспорт - C.E.C. TL2 и решил его столкнуть с CD плеером Yamaha за 20$, который я использовал в качестве транспорта в паре с Monarchy DIP Classic. ЦАПом выступал Proceed PDP3.
Яма была подключена к DIP через оптику и дальше через AES - к PDP3. TL2 подключил к PDP3 через кокс - напрямую. Выводы получились занимательные.
Яма + DIP приблизились к TL2 настолько близко, что в слепом тесте я бы пожалуй мог ошибиться (жена вообще сразу сказала что Ямаха + DIP по звуку ей нравится на порядок больше).
Но “праздник к нам пришёл” (с), когда я подключил TL2 к DIP через кокс и вывел сигнал через AES на PDP3 - такой чистоты, мягкости и аналоговости звучания мне еще не приходилось слышать!
Да, сравнение было не совсем корректное, ведь мало того что входы в ЦАП были разные - так еще и кабеля использовались не одни и те же (что очевидно), но согласитесь - выводы все равно получились занимательными.
Так что я вам настоятельно рекомендую испытать “мощь джиттербага” в своем тракте и сделать выводы о его влиянии на звук системы, самостоятельно. При стоимости Monarchy Audio DIP на вторичке (100-150$) тут даже думать не стОит.

6 лайков

А Яму чего через кокс не подключите?
Кокс и оптика звучат по разному.

Там в ней только оптический выход

1 лайк

А у кека только коаксиал?
Дааа жаль что нельзя их впрямую сравнить.

У КЕКа все, кроме оптики)

1 лайк

Я уже втянулся в эту тему, у меня целых два похожих аппаратика
https://www.dastereo.ru/t/moj-put-ot-muzyki-k-kino-i-obratno-sistema-nik007/4137/32?u=nik007

2 лайка

Как на их фоне выглядит iFi iPurifier 2 ? Вроде современный реклокер, есть опыт свой или других :thinking: ?

Не знаю, не пробовал

1 лайк

У меня сам концепт устройства вызывает сомнения. В DIP хотя бы видно - что тут может работать, а “флешка-пьюрифаер” выглядит в лучшем случае как китайская развязка.

У DIP есть еще один великолепный функционал: он выводит сигнал на ЦАП через AES с устройств, которые не имеют этого интерфейса. Так же к нему можно подключить 2 транспорта (оптика и кокс), после чего вывести сигнал на ЦАП через AES и переключать нужный девайс на самом DIP. Удобно в случае файлового и CD транспорта.
В общем устройства разные, как по мне.

2 лайка