Сравнивал первый ifi spdif purifier с dip.
Ifi почти не меняет звучание, почти. На ВЧ появляется чуть больше акцент, но он мало заметен, и это всё.
Главенство DIP у меня не вызывает сомнений, таких, сейчас, не производят, взамен имеем, что имеем ((. Интересен результат по звуку, пусть габариты и функционал на стороне “бывших” )).
Главное, что он все еще элементарно и недорого покупается на вторичке. В этой связи “пьюрифаер” можно даже не рассматривать 
ясно, а какие нюансы, в звуке, появляются с DIP ?
Почему не производят? Производят, я свой купил в этом году новый.
Вот как ?! Не знал …
С DIP ом звук меняется не в нюансах, я бы сказал что в звуке возрастает PRAT, звучание становится быстрым энергичным.
Я как то писал сравнение апгрейженой звуковой карты без DIP и c ним.
Без DIP есть ощущение что музыканты играют а расслабоне, немного вальяжно, выпипив грам по 100 на каждого.
Ставишь DIP музыканты трезвеют и играют уже по серьёзному.
Однако понять что музыканты играют вальяжно, можно только при прямом сравнении. Если такого сравнения нет, то это не заметно. Просто играет как то иначе и всё.
Интересно, есть ли у кого из бара
Genisis Digital Lens?,
очень бы хотелось послушать, готов на время обменятся)
Я в свое время долго перебирал и тестировал в своем сетапе различные джиттероподавители. После перехода на Metrum Hex и системный APlayer острая необходимость в них отпала, поэтому решил от них отказаться - надоело перебирать, т.к. улучшения одних параметров неминуемо шли за счет деградации других.
Что касается DIP, то я бы не был столь категоричен. Его вклад имхо весьма скромный по сравнению с другими. В стартовом посте я приводил рейтинг винтажных джиттероподавителей на основе отзывов и личного опыта, DIP находится в самом низу. Самый крутой из них, с самым серьезным подходом к качеству звука, который я использовал - это топовый Genisis Digital Lens.
Я ни в коем случае не призываю отказаться от любых подавителей джиттера. Пробуйте и выбирайте согласно вашим сетапам, т.к. в ряде случаев можно получить приемлемый компромисс. На этом поле имхо у винтажных есть преимущество перед современными.
Видимо в вашем случае он не сыгрался с системой. У меня кроме DIP и IFI других джитероподавителей не было, однако влияние DIP очень слышно.
У меня как раз Perpetual Technology P-1A - вроде самый топ и Sonic Frontiers ultrajitterbug.
Согласен полностью, что есть компромиссы в их использовании, но влияние их очень заметно.
Я сам иногда их выключаю и слушаю без них, а иногда включаю последовательно сразу два). Наверное от музыки зависит - PT сильно повышает 3D и “темноту”, локализация на порядок выше, но чуть снижает общую динамику. SF - придает какой то живой аналоговости, звук чуть жирнее становиться, лучше бас, но кому то покажеться, что звук стал более “винтажным”.
Для себя отметил после прослушки и пере коммутаций, что электроника/джаз идеально играет сразу с PT+SF, классический рок с SF, классика с PT. И это интересно, т.к. есть выбор).
Если у вас девайс все ещё на руках - не могли бы вы сделать фото его внутренностей? Хочу посмотреть какой именно тип клока отвечает за 96кгц, т.к. планирую докупить его себе и научить свой ДИП работать с файлами этой частоты
Железка у меня, но она в стойке, доставать надо. Вечером попробую.
Буду признателен
Спасибо! К сожалению это мало чем мне помогло, т.к. судя по всему в апсемплере все иначе устроено с клоками. У меня вот такой вариант отвечает за 44.1кгц и хотелось бы понять - какой клок мне нужен для 96кгц?

Кстати вы когда выключаете и включаете в розетку дип он у вас всегда сразу сигнал подхватывает? У меня если истоник цифры и приемник цифры, между котороми он подключен уже включены, он не всегда может с ними синхронизироваться.
Вот сейчас вспомнил вам отправить фото, система была включена, выключил только дип, сфотографировал и снова включил в розетку - синхронизироаться дип не смог, пришлось еще раза два его из розетки отключить чтоб заработал.
Видимо тот который самый большой по частоте тот что первый слева на фото
А я его никогда из розетки не выключаю) У меня весь тракт включен в один сетевой фильтр и соответственно все включается и выключается вместе.
Могли бы вы это у себя проверить? При включенной системе отключить питание только на дипе и через минуту снова его включить?