Такого нет в DIP Upsampler
а, речь про monarchy! А я писал про dti линейку от AA
точно есть коаксиальный вход и оптика, я забыл. Точно два входа.
Получил сегодня DIP Classic.
Ниже смотрите фото “под капотом” (кому интересно) + ищу ответ на некоторые возникшие вопросы.
Прежде всего видно, что в девайсе клоки ставятся в сокеты, что совсем неплохо, давая даже некоторый задел на эксперменты.
Далее можно заметить, что второй сокет, отвечающий за частоту 96khz - пустой, а значит добавив туда соответствующий клок, скорее всего можно заставить устройство реклочить и хайрез. Мне эта фича не нужна, но сам факт ее наличия в общем и целом не расстраивает)
Но заинтересовал меня больше всего момент, который вы можете наблюдать на последнем фото. В именно: на выходе транса есть впаянные резисторы, которые очень мне напоминают перемычки, переключающие обомтку трансформатора на 120в. Между ними видно ещё одно (пустующее) положение перемычки - 230в. Значит ли это, что если я выпаяю текущие 2 резистора-перемычки, а потом впаяю 1 в положение 230в, то девайс у меня начнет работать от нашей сети?
К слову, есть еще 1 интересный момент: на заднике устройства, где отмечается - под какой именно вольтаж он расчитан, нет галочки ни напротив 120в, ни напротив 230в. Значит ли это что мой девайс может работать в обеих сетях? Сейчас подключил через понижайку 120в и он работает без проблем
Да, верно, если поставить второй кварц, то будет работать на 96, но либо 48, либо 96, там между ними перемычка - джампер.
Если поменять 2 перемычи 120 вольт на 1 где надпись 230, то будет работать от нашей сети. Но лично я, внимательно бы посмотрел, что и как там разведена по плате, так как иногда встречаются всякие неожиданности.
Отлично. Значит на днях выпаяю оба резистора, а затем поставлю 1 на место 230в.
Есть у меня в загашгике такой вот кварц
Вот думаю, какой будет интересней: FOX или Vanguard?
Если смотреть с точки зрения передачи ВЧ сигнала по длинным линиям, то никакой…
Лучшее, когда кварц находится рядом…
Но мы здесь про звук, а там всякое бывает, и не совсем объяснимое.
Понял, спасибо!
Представил перемычки на 230в, но в таком положении девайс совсем не завелся. Думал уже все - аривидерчи, но после того как вернул перемычки назад и запитал от понижайки - работает как прежде.
В том то и дело, бывают “сюрпризы” на плате все есть, а например, трансформатор не мультивольтажный или ещё, что…
Удивительно как ничего не сгорело после перемещения перемычек. Видимо стоит какая-то защита
Нет такой защиты, просто повезло… так как меняли перемычки, скорее всего не глядя.
Если нужен перевод на 230 в, может написать производителю? Может подскажет? Но я не уверен)
Кстати у моего Upsamler два джампера, которые нужно перекидывать, а не один. Но плата у вас тоже подписана как у Upsampler.
Как вам звук с этой железкой?
Производителю уже написал, но чувствую придется таки пользовать через понижайку.
Об изменениях в звуке пока однозначно не возьмусь писать, т.к. мой “старый новый” ЦАП должен приехать только на следующей неделе и я пока слушаю музыку с китайским клоном “Шигараки” за 30$. Предварительно даже с таким сетапом изменения явно положительные, но финальная версия впечатлений будет несколько позже 
Если возьметесь за переделку на 48/96 и у вас оно получится будет интересно узнать о разнице)
Я к сожалению не могу перевести свою железку штатно к 44.1, но и без этого она даёт звук интереснее чем без нее, и это не смотря на неКратный апсемплинг.
Я сначала боялся что неКратный апсемплинг где нить звук покорёжит, но нет, только позитивные эмоции.
Кстати заметил за железкой такой нюанс, если её выключить из розетки и повторно включить, секунд через 5 то она не заводится. Нужно снова выключить, подождать побольше и включить.
Да еще один момент, железке нужно заземление, без него звук хуже. У себя отключал землю в сетевом шнуре для проверки «как лучше».
В 48/96 переделывать не думаю, т.к. брал именно для 16/44.1 aka “Red Book” и CD транспорта.
Земли у меня пока нет, так что буду слушать без нее.
Ох(
Не очень это хорошо для звука. Если будет возможность попробуйте ему землю организовать, хотя бы виртуальную из понижайки со средней точкой на вторичке.
У меня в планах сделать полноценное заземление в доме, но это чуть позже. Пока пользуюсь гальваноразвязкой в качестве полумеры
В общем DIP таки переводится на 220в с помощью перемычки по методу, который был написал выше. Я списался с саппортом разработчика и получил подтверждение. На вопрос: “А почему же у меня тогда не получается?”, получил ответ - “Возможно в моем устройстве есть какая-то неисправность” ииии…так по факту и оказалось. Отдал мастеру на проверку, после чего выяснилось что у основания одной из обмоток трансформатора был перебит провод. Наверное это было заводским дефектом, т.к. просто так сломаться у него там не было возможности.
В общем мастер хорошенько пропаял эти места - для верности (фото ниже) и теперь DIP отлично работает в моей системе.
Сравнив уже с новым ЦАПом звук с DIP и без него, могу уверенно сказать, что положительный эффект абсолютно точно есть. Выражается он в значительном уменьшении “цифрита” с файловым транспортом (с CD пока сильно не сравнивал) в следствии чего звук становится более сглаженным (без потерь деталей!) и “аналоговым” что-ли) Так же ощутимо возрастает прозрачность: послезвучия и затухания выходят просто на новый уровень! В общем я результатом работы девайса остался безусловно доволен и однозначно оставляю его у себя в тракте.
DIP использую в связке с мастеровым файловым транспортом Purebone (beaglebone black + плащ/шляпа-реклокер с выходами SPDIF и AES), соединенным с DIP коротким (30см) RCA шнурком Canare с конекторами Amphenol, далее сам DIP соединен по AES с помощью кабеля SUPRA XLR Blue с ЦАПом Proceed PDP3. Так что все впечатления справедливы в рамках такой связки.
UPD: с CD разница еще более значительная! Тот же самый эффект с возросшей прозрачностью + ОЩУТИМО больше стала виртуальная сцена: общий объем звучания и локализация звуков в пространстве, вышли на совершенно другой уровень!