Denafrips Ares / Ares II / Iris R2R Ladder DAC - новый дискретный ЦАП-убийца Holo Spring?

Приветствую. Опубликуйте пожалуйста ссылочку где приобретали предохранитель, заранее спасибо.
Дополню тему таким местным постом про предохранитель «Hi Fi tuning Supreme 3» с отзывами, скринами и ссылками где купить.

На Авито висит объявление.

Первый Ares можно послушать в туре — ♈ ЦАП Denafrips Ares — лестница R2R сопротивления — ЗАПИСЬ В ТУР

5 лайков

У меня есть оба. Разницы не слышу. Пользуюсь обоими,т.к. входы разные.

Так Iris же не ЦАП - это конвертер. Решил объединить?

1 лайк

Сергей, а как же режим NOS?

У меня первый Ares, правда уже на Аманеро.

Собственно, часов 6 прогона…
Пол года в системе стоял простенький онднобитник Cаmbridge dac 3 на tda 1305T… Если коротко, в сравнении с cambridge

• ушла раздутая нижняя середина;
  • больше нет каши, много чего “залазило” друг на друга на более - менее сложных композициях;
  • больше деталей, разрешение прибавилось, но без какого - либо утомления;
  • образы не такие крупные, поменьше, но зато разделение инструментов гораздо лучше ;
  • не знаю, как правильно назвать, назову микродинамика-лучше чувствуется “полотно”, чувство ритма очень понравилось, что было безжизненно ранее - обрело жизнь, хотя и звучало раньше, вроде бы, неплохо;

ВАУ-эффекта не было, может быть, оно и к лучшему, но потихоньку к себе притягивает, вовлекает, как говорится издревне, “музыкальный” :grin: Не знаю, как в сравнении с одноклассниками по цене, из близкого по цене был только Matrix X - Sabre, но это было в совершенно другом сетапе, сейчас бессмысленно, ещё и по памяти сравнивать, но определенно, абсолютно стоящая вещь на свои 60 тысяч, как по мне. Надо ещё вместе с cd транспортом попрбовать на днях.

Сетап был следующий ноут - aplayer - esi U24xl - ares II - Line magnetic 216 ia-Vienna Mozart Grand

На самом деле, аж стало интересно стало Pontus II отведать, но сегодня, при проверке оплаты с Палкой, 130k превратилось в 160… :roll_eyes: Так что - то ХЗ, наверное, пока нет, поживём - увидим))

10 лайков

Так он у тебя холодный еще, ты погрей, погрей - там деталюшек внури ой как много :slight_smile:

2 лайка

Не, это совсем разный почерк у аппаратов. По цене тут не сравнишь.

1 лайк

А с карты прямо заплати, Виншайн нормальный, тут без проблем, можно без палки.

2 лайка

Да, согласен, просто единственное что пришло на ум в ± одинаковой цене и было лично.
Я так понял, что Pontus тоже немножко другой, в сравнении с Арес, перелистывал ветку, внимательней ещё почитаю на днях

Я его в stand by держу, или лучше на время прогрева не переводить на stand by

Друзья, важное напоминание новым покупателям и для нас , кто желает апгрейда в будущем, по приобретению аппаратов от Денафрипс:

Say NO! to Grey Market Products

Подскажите , как соединить по usb плеер Shinrico SHD20 с Ares . У Shinrico два вывода usb , верхний и нижний , к какому из них или без разницы . Какое соединение будет лучше по usb или коаксиалу .

Лучше соединение по usb. В проигрывателе Shinrico SHD20 подключите верхний
usb с Ares. Внешний диск подключайте к нижнему, соответственно. У меня так…

1 лайк

А что за “серый рынок” Denafrips и откуда он вообще взялся?

Думаю, просто лишний раз заостряют внимание на их модели бизнеса - прямые продажи, видно, совсем не гуд, или какие - то нюансы имеются, когда это “мимо них” проходит. Да и просто дополнительно консалидировать внимание вокруг бренда, вот они, кстати недавно писали:

If i may ask, would you be able to share some photos of your setup with me? I’d like to post your impression on the DENAFRIPS website. This would help us to strengthen the confidence level of the potential customers on the fence to decide. The COVID-19 pandemic put us in a very challenging position, your help would be greatly appreciated!

Enjoy the music & take care!

Have a great weekend!

Понятнее не стало. В моем представлении если есть производитель и серийный номер, то всегда понятно, кому из дилеров этот аппарат отгрузили, когда выпущен и осталась ли гарантия. Ну и соответственно, фирма за всю свою продукцию в ответе.

Да, бывает что гарантия действует только на аппараты предназначенные для конкретного рынка, например, российского и производитель хочет, чтобы покупали именно у российских дилеров. Но тут ведь не такой случай.

1 лайк

Есть несколько продавцов на Алиэкспрессе и Ебей, из Китая, наверно это имеется ввиду.
Я сам первые два брал у дилера из Гонконга, кажется. Но тогда Виншайна не было вообще, они после моих обзоров появились :slight_smile: