Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

Скорее даже, эталоном станет то воспроизведение, где первый раз “торкнуло”.

И собственное психологическое состояние будет играть весьма не последнюю роль.
А так как это очень индивидуально, то…
… отзывы читать всё сложнее.

2 лайка

Последний - это Триумф или Esoteric имеется ввиду?

Отлично!
Но мне кажется, что есть ещё какой то очень тонкий момент или моменты, которые нужно понять/осознать…

Обратите внимание, многое с “мобилы” звучит более захватывающе чем на домашней системе, несмотря на качество.
Типа эффект монокассетника в юности

1 лайк

Ходите чаще на концерты…Почувствуйте атмосферу действа и свои ощущения…В таком случае будет точка отсчета. И сравнивать надо не аппараты, сетапы…а свое восприятие того что слышите с теми ощущениями которые вы испытали на представлении. В принципе вы такое описали ранее) с ютубом)

2 лайка

Забавно и то, что движение в верном направлении будет сближать по эмоциональному отклику все источники, включая живой концерт и Youtube.
По крайней мере так в моём опыте происходит.

1 лайк

И тут на тебе…Ступеньки на осциле в глаз!)))

1 лайк

Александр, я делал живые записи на неплохой технике, они на мобиле более захватывающе воспроизводились чем на системе, качество пока в сторону.

На цифровом.
:blush:

1 лайк

Ну так вы же присутствовали на представлении. И даже мп3 смог вас захватить) Это нормальная ситуация, так как у вас появились воспоминания того представления)

2 лайка

Мозг прекрасно умеет всё достраивать, ага.
Сам случайно сейчас “обнулился”, так многое по-новому…

4 лайка

Мариинка или Космос неизученный)) Что ближе?))

Не слушал, не Чернова, не Триумфа, но если они похожи на Эзотерик, это кошмар))

Что бы выйти на международный рынок, надо активно учавствовать в крупных международных выставках, в том же Мюнхене, ну это кроме всего остального. Причем, не один раз(такие примеры были, но не очень удачные, в итоге).
Мне, например, гораздо легче сьездить в Мюнхен, чем в Москву, особенно, в нынешней ситуации…хотя, тема, не про меня, конечно)))

Много что надо делать, что выйти на рынок. Общаться с сообществом, блогерами, прессой, давать легкий доступ к прослушиванию в своей системе. Можно посмотреть на Rose, Auralic, Holo и другие свежие бренды, не цапы с Али :slight_smile:

А можно просто сделать хорошие измерения для ASR — тоже способ.

Продукт должен быть еще :slight_smile:

3 лайка

Да это не только цапов касается, я довольно часто в Мюнхен езжу, помню, как там первый раз появилась акуcтика Fyne, у них еще денег не хватало на основную выставку, они в альтернативной, в отеле Марриот, выставлялись, там гораздо дешевле, но и народу меньше, она в то же время проходит, что и основная, в том же Мюнхене. Если не ошибаюсь, помню первое порявление Aries Gerat…

Это что то явно личное у Вас.
У меня ни когда такого не было и нет, если что-то “зацепило” на мобиле, а потом это же (в хорошем качестве) на системе - вот где захватывающе и основные эмоции.
Все индивидуально, психика восприятия, уровень системы, запросы “слуха” и т.п.

Я и к вопросу мультибит - сигма-дельта очень “спокойно” отношусь, все зависит от реализации самого устройства, и с хорошим однобитом вполне возможно получать максимальную радость от музыки. Я предпочитаю мультибиты, но на равне с ними, с удовольствием слушаю в своей системе старый однобитный цап с ламповым выхлопом.

2 лайка

Непоследовательно. Тогда и к мобиле надо спокойно :slight_smile:

А я и к мобиле и к телевизору “спокойно”, но не “захватывающе” как к системе.

У абсолютного большинства населения мира никакой “системы” и нет вообще…
… что не мешает любить и слушать музыку.
Хотя и не всем из них до музыки вообще.
:thinking:

8 лайков

Абсолютно согласен, в многих странах мира ещё не утрачена традиция когда в семьях все поют даже просто так, в Сербии дети с малолетства приучены к живой музыке например.

2 лайка