В половину… Вчера ещё был в продаже.
Прежде чем писать ответ, я почитал дискуссию и бюджет отметил…
Если нужна помощь с покупкой этого лота - в личку.
У мультибита 32 бита разрядность, в дельта- сигме будет на 8 разрядов меньше. Поэтому она не мультибит уже. Это простое пояснение. Ссылку надо искать, сейчас некогда.
Еще могу добавить что мультибиты требуют хорошее питание и в зависимости от реализации могут играть как плохо так и великолепно. Меня предупредили по этому поводу насчет моего 1702 - возможно придётся новый БП впоследствии собирать.

У мультибита 32 бита разрядность
Реально измеренная?
У какого?!
Такой реальной разрядности вообще ни у какого D/A решения нет…
Как я выше говорил - я не слушал 38. Мнение не мое, поэтому затрудняюсь однозначно сказать. Чипы также требуют хорошую обвязку и питание, возможно в одном аппарате сьэкономили.
Нет, это просто пояснение на пальцах. В реальности даже 20 бит нет, а меньше. Есть пояснение этому.
Поэтому я и привел в пример 2 аппарата одного бренда со схожей обвязкой но разными микросхемами ЦАП. Владел лично обоими, было время сравнить…
Как говорил удав-" а в попугаях я значительно длиннее".

У мультибита 32 бита разрядность, в дельта- сигме будет на 8 разрядов меньше. Поэтому она не мультибит уже. Это простое пояснение.
Мульти (есть “много”) бит значит больше одного бита - это мультибит.
Дельта-сигма ЦАПы преобразовывают сигнал при помощи дельта-сигма модуляции. При этом квантования осуществляется только одним разрядом (битом). По простому - однобит.
Остальное всё, типа “полноценности” или “неполноценности” мультибита “от лукавого”.

Еще могу добавить что мультибиты требуют хорошее питание и в зависимости от реализации могут играть как плохо так и великолепно.
Все правильно, только от качества питания и самой реализации зависят не только мультибиты, а и однобиты, так же, как и все компоненты аудио тракта без исключения.

Дельта-сигма ЦАПы преобразовывают сигнал при помощи дельта-сигма модуляции. При этом квантования осуществляется только одним разрядом (битом). По простому - однобит.
Сейчас таких практически нет (промышленные наверное только), они все многоуровневые (Сабра, АК, АД, Циррус).

Мульти (есть “много”) бит значит больше одного бита - это мультибит.
Не так, “мультибит” — это одновременная/параллельная обработка всего “цифрового слова” сигнала, для RedBook — одновременно 16 бит за один такт… с помощью матрицы.

Да-да, последовательно, бит за битом.
А модулятор преобразует исходную разрядность в разрядность 1 бит, но современные DS на самом деле разрядность этого слова имеют в несколько бит, пять например.
А по-вашему, это мультибит уже…
У меня всегда при подобной дискуссии вставал вопрос, как эти биты и квантирование сказываются на звуки музыки, которую мы слышим?
В одном случае частота процессов сильно выше, чем во втором, догадайтесь, в каком случае проблема внешних воздействий и воздействие основной деятельности D/A-конверсии на аналоговую часть больше…
Но в любом случае, реализация в виде конечного устройства главнее всего.
По поводу разрядности - я помню мне так обьяснял человек достаточно давно, который в них разбирается. Тем не менее при поиске информация выдается несколько отличная -
Дельта-сигма ЦАПы преобразовывают сигнал при помощи дельта-сигма модуляции. При этом квантования осуществляется только одним разрядом (битом). Но частота модуляции значительно более высокая и может превосходить частоту Найтквиста во много раз. То есть происходит передискретизация — в итоге к потоку 0 и 1 добавляются “лишние” нули, не влияющие на содержание сигнала, но увеличивающие частоту дискретизации и позволяющие избежать шумов квантования. Например, 8-кратная передискретизация увеличивает частоту дискретизации с 44,1 кГц до 44,1*8=352,8 кГц. Это не убирает цифровые шумы, но отодвигает далеко от диапазона частот, несущих звуковую информацию.
Однобитные цапы практически уже вымерли, разве только сониевские аппараты и PCM1738 нередко встречается в аппаратах (был у меня Pioneer PD-D6).
Ого как проанализировали, полезная статья, вывод напрашивается, что некоторые искажения приятны слуху

То есть происходит передискретизация — в итоге к потоку 0 и 1 добавляются “лишние” нули, не влияющие на содержание сигнала, но увеличивающие частоту дискретизации и позволяющие избежать шумов квантования. Например, 8-кратная передискретизация увеличивает частоту дискретизации с 44,1 кГц до 44,1*8=352,8 кГц.
Это делает “цифровой фильтр”, который стоит перед собственно ЦАП, не важно, в одном чипе или отдельно, также не важно DS или MB сам ЦАП.
Был у меня месяц двублочный цап melos audio США из 90 х, второй блок ламповый выходной каскад с блоком питания, цена вопроса совсем небольшая была, играл очень натурально , просто гипноз какой то был, но на некоторых записях совсем было плохо, за что я придрался и отдал, причина была, что это 2 полнлоразмерные коробки, много места занимали, но звук конечно очень примечательный, я такого звука больше никогда не слышал
А если NOS, без фильтра?

А если NOS, без фильтра?
Ваш товарищ свалил всё в кучу, вот я про что.
При дельта-сигма модуляции, если утрировать, из RedBook получается DSD64.
Да, именно так — из стерео 44,1 kHz / 16 bit получается 2,8 MHz / 1 bit.
Ну, и как выше уже писали, внутренний формат современных DS не 1 bit, а больше… поэтому и multibit Delta-Sigma.
Выходит что так. ДСД вообще отдельный формат, старые чипы не умеют его обрабатывать.