Чего не хватает в звучании Topping DX7s? Какие еще ЦАПы слушали, что появилось стойкое понимание несоответствия текущего ЦАПа вашим предпочтениям.
Вы его используете как устройство “All in one”? или как ЦАП?
Наушниковая система или АС?
Hype train, аж с 2016 года. Меняются устройства, модели устройств, пассажиры. Не стоит сильно впечатляться отзывами.
Как сказать - то… Понимаю, что мой цап не входит в Лигу лучших. До него была внешняя ЗК Asus. Могу провести аналогию с источниками: первым был обычный компьютер, а сейчас стример Бигль. Существенная разница в пользу Бигля. Ну и здесь тоже должно быть, по идее, шаг вверх, если сменить и ЦАП тоже на более лучший. Чисто технически у DX7s нет входа i2s. Пишут, что это лучше, чем USB. С моим DX7s нет возможности для манёвра кроме как сменить провод питания. Захочу источник сменить на перспективу, например, CD плеер SMSL PL200T. Его рекомендуют по i2s подключать, если использовать как DDC, а к нему источник файловый транспорт по USB. А возможности сейчас такой нет…
Вот я и размышляю на перспективу, если менять цап, так чтоб были какие-то возможности твика. Ну и не по космической цене, конечно. Не так часто я технику меняю…
А так да, и наушники, и на колонки. Но понимаю, что, скорее всего, когда-то при апгрейде придётся разъединить эти функции в ЦАПе.
Вы так интересно цап выбираете, обычно выбирают мультибит или r2r или дельту, дальше какой чип хочется, а потом всё остальное, ну это образно… а вам без разницы какой чип, главное по больше входов… Мне кажется это не совсем правильно, может и можно найти такой вариант, но понравится он вам по звуку это вопрос… Вы напишите какой характер звука вам нравится, по темнее, по светлее, по детальности что хотите, вам накидают вариантов… А вот этот подход с кучей входов можете опять получить не тот звук…
Может быть и неправильно Но жанрово я практически “всеяден”. Тяжёлый рок только, наверное, не моё, который прям совсем тяжёлый А так… Вот вчера, например, Эрика Клэптона слушал на CD плеере Micromega. Там внутри чип TDA 1549. Радовался, переслушивал композиции. Но и Сябра неплоха своей детальностью.
Наверное, есть немного . Вы, конечно, всё правильно говорите, советы хорошие. Я просто действительно именно с технической точки зрения подошёл в том смысле, чтоб потом не думать, что в “железке” нет чего-то. А так то оно так. Меня и CD плеер радует) А там ничего такого вообще нет, аналоговый выход)
Зачем лезть куда-то выше, но где при том все еще ОУ в выхлопе, да и еще и под “менять” , то есть производитель не смог выбрать какой он звук хочет, или вам он не понравился ??
Менять ОУ - это удел даков “у дна”, про которые ветка “до 30 тыс руб”.
Если вы хотите куда выше текущего подняться - исключите из рассмотрения в принципе даки с выхлопом на ОУ, и сразу спектр потенциального результата резко улучшится ).
В хозяйстве есть и 1540 и R2R и пару дельтасигм. Слушал разные дельты и пару мультибитов в прошлом. Так вот последнее время под впечатлением от 1-bit pwm цапа в плеере DX340. Детальность от дельтасигмы и музыкальность от хорошего мультибита, прям все нравится, придраться пока не могу ни к чему. Хорошая технология, есть задел ИМХО.
Пока в ушной. Пробовал в качестве цапа с колонками, тоже все хорошо. Но нужно дождаться сменного усилителя, где нормально реализован линейный выход прямо с цапа.
Очень интересный агрегат! D17.
Я выбирал между ним и Mub5.
Выбрал Quloos. Лампы в портативе смущают даже nutube. Прежде всего невольным сравнением со стационарными ушниками на традиционных лампах (их у меня три).
Ну и конечно RCA коаксиальный вход у MUB5 должен был сыграть свою роль и сыграл- от M17 по коаксиалу RCA и от Tempotec V3D по 3.5 коаксиалу- небо и земля.
Но D17 все равно интересен. Может быть в 26 году…
Если вы серьёзно хотите поднятся по качеству звука, то шагать вверх нужно не на ступень, а ещё выше. В противном случае, вы придёте к тому же верхнему результату, но денег и времени потратите больше.
Вы окружили себя второстепенными проблемами с силовым кабелем и внешним клоком. Он денег стоит, которые лучше вложить в хороший ЦАП.
При выборе ЦАПа стоит ориентироватся на дискретный выхлоп в классе А, который даст прозрачность и детальность по всему диапазону, а характер звучания может оказаться конечной точкой поисков.
По деньгам может быть по-разному, и до 200 - 300 тысяч, но конечную найти реально, если не страдаете манией перебора железок.
Прочитал неспеша и с удовольствием всю ветку. Спасибо топикастеру!
одна из самых драйвовых и весёлых тем в баре. Где-то смеялся, где то плакал. Вспомнился Мэтью Маконахью в Интерстелларе.
Ну как говорится, начитался, ждите - скоро сам стучать по клаве начну!
в 90-х купил себе самый навороченный и самый дорогой видеомагнитофон. У него были все входы выходы, синхронизация со спутниковым ресивером, программирование для Франции ( вроде) откидывающаяся монтажная панель - в общем всё то о чём вы сейчас в цапе мечтаете (условно). Большей частью этих дорогих и бесполезных у нас в то время функций я не пользовался. И очень быстро этот супер аппарат (а он действительно был хорош) превратился в тыкву.
Я вас понимаю с точки зрения желаний. Но цапы сейчас это то что очень быстро морально устаревает ( кроме классики) И как бы вам не хотелось попробовать всё и поэксперементировать - выбрать лучше или какую то определённую минималистичную концепцию хорошего звучания или всё таки удовлетворить свою потребность к исследованиям и познаниям путём нескольких недорогих и ликвидных устройств - для формирования собственного мнения и перехода к чему то более осознанно выбранному.
при этом в таких экспериментах лучше всего использовать одинаковые компьютерные чёрные шнуры для минимизация влияния этой непонятной составляющей.
Это просто как мысли пути к разумному познанию собственным опытом без особо больших финансовых потерь и при этом закрытию гештальтов чтобы не тянулись хвостами потом. Да, выбор одной концепции и принятие твёрдого обоснованного решения - это тоже вариант для мужчины закрывающий метания в будущем.
Спасибо за мысли. Действительно, техника устаревает сейчас сильно. Может быть, в аудио оно не так уж и выражается, а в компьютерной сфере, например вот:
Наглядный пример соотношения цены, производительности и прогресса.
Да я, скажем так, сейчас просто не торопясь, читаю про то, что происходит в аудиосфере с прицелом применить какие-то знания, “коллективный опыт” в будущем при улучшении системы. Это интересно само по себе.
В аудиосфере в основном всё консервативно. )))))
Да и в цапах про которые здесь говорят - скорее тоже.
А вот в тех что на " поиграться" - их на авито такая масса. и каждые полгода китайцы выпускают что то как бы “новое” старое соотвественно уже становится менее интересным большому кругу потребителей.
P/S - больше не уходим от темы. )))