Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

Земля плоская и солнце вращается вокруг земли…

Есть не измеряемые параметры звука…

Существуют разные топологии широкополосные усилитеели,класс а,ав и прочие,мультибиты и делта-сигмы.

Но thd ,интермодуляция,ачх базовые параметры оценки аудио.

И проектирование большинства компонентов учитывают данные параметры.

Если есть какие то другие параметры отвечающие за звук,то это не магия и колдовство…)))

И если гармоники не отвечают за звук ,интересно узнать,а что отвечает за звук?

Ну как бы я и отметил их как лично мне интересные и Амиром не особо чтимые параметры, остальное я не понял к чему было вами написано)

2 лайка

К сожалению это тупик, погоня за цифрами. Битов побольше, частота повыше, сигнал шум за горизонты… А включаешь винил, которому что лет, в обед… С цифрами там ужас кошмарный… А магия и звук. А включаешь 32 бита 192кгц, сигнал шум 120… Слышно как яйца у комара звенят… А музыки нет. Вот и думайте электромагнетизьм это или магия?

5 лайков

Амиров любимый SINAD чистая профанация, по гармоникам он там что то пишет, но мимоходом, мол всё одно не услышите)

Вы отметили что синад не отвечает за звук…

Но что конкретно за качество отвечает не указали…)))

К Амиру есть то же ряд вопросов…
Thd мерится только на 1 кгц…
В вегалабе много изделий мерится дополеительно на 10 кгц…
Но это все таки стандартный к оценке изделияй.

Другого нет.

Приходя домой и включая освещение вы замыкаете цепь…
Это электричество …

Можете вкрутить лампу с определенной цветовой температурой излучения…

И это техника а не магия.

Я глухой и тёмный, мне можно, хотя вроде бы ясно выразился что мне важно, а что нет)))

Есть, только вот жаль психоакустика остановилась в своем развитии в начале 80-х. С тех пор все только на тему как бы запихать в меньший объем.
И даже в той застывшей позиции SINAD на синусах, которому поклоняется Амир - был уже признан бесполезным для прогноза звучания ).
Поэтому 9/10 намерянного Амиром - просто чушь ).
А так конечно меряют, и потом уже на макете меняют типы кондюков и пр тех же номиналов рассчитанных, на слух )). Ну по крайней мере с кем удавалось из реальных топов общаться типа Алекса Никитина - то ровно так. А всякие там скажем так не особо топовые по своим результатам трудов ребята конечно бывает и другое про роль измерений рассказывают ).

1 лайк

Не надо путать и мешать психоакустику и электронику…

Каждый человек это индивидум,со своими барабанными перепонками,возрастом,чувствительностью к ачх и прочим…

Многое что исследовали(болевой порог,тонкомпенсация и прочее).

Что то не возможно обобщить в рамках исследуемого социума в виду разного восприятия…

Но это наука а не магия…

Оригинальный заход ))
Электроника в данном случае создается исключительно для воздействия через психоакустику, больше никак )).
Ессно обе науки нужны )).

1 лайк

Что вы имеете в виду?

3 лайка

Видимо про эмоции от проезда по ровному автобану))) Я так понял, ориентируясь на предыдущие сообщения))

1 лайк

Если вы посещаете концерт с оркестром и в данном случае электроника остутствует.
Но психоакустика присутствует…
И есть сильное эмоциональное воздействие.

На этом примере можно показать ,что электронику-аудио нужно отделять от психоакустики…

И это две разные дисциплины,хотя оперируют некоторыми общими физическими величинами…

Без лампового замыливания, без транзисторной подачи и без пелены мультибита

1 лайк

О как ))) ни ламп, ни транзисторов…
Там криптонит что-ли играет? Ну тот который с планеты супермении :grin:

3 лайка

Шаблоны пошли… Где вы их берете, а главное, ЗАЧЕМ?

6 лайков

Это же все знают :rofl: лампы мылят, транзисторы жестят, мультибит пеленит… А кто не знает, просто не может себе позволить узнать. А то что все знают, не требует объяснений

3 лайка

Называется «Гибрид» это как дельта-сигма, только в усилении.)))

1 лайк

Название то красивое ))) а гибрид чего с чем?

Как дельта сигма только в усилении, называется д-класс. И к выхлопу цапа он ну совсем никакого отношения не имеет

Есть такие компоненты, которые это делают. Никаких шаблонов.

Есть. Но не поверите: есть разные…

Лампа и транзистор. Если у вас вызвало удивление слово гибрид, извините, вам совсем не понять тогда