Я говорю о тех, которые делают то, о чем написал.
@Maximus каким мультибитом вас успокоить можно?
Этого вполне достаточно
Ну это какой-то пример из того, что обидно для женщин называют “женской логикой” ). Обидно, потому что это как раз алогичный дискуссионный прием, когда берется пара заведомо верных утверждения, а потом якобы выводом к ним прицепляют третее, неверное, а главное не имеющее к ним никакого отношения )).
Да, когда вы слушаете музыку, не важно где, это подчиняется законам психоакустики, которые к сожалению изучены весьма относительно. Был серьезный скачок в этом вопросе в 60-70-е годы, а потом к 80-м утих, а дальше и вовсе стал деградировать под давлением коммерческих обстоятельств.
При этом электроника по многим аспектам развилась дальше, правда часть аспектов, важных для психоакустики были похерены в угоду коммерции, благо состояние психоакустики позволяет таким дельцам как Амир - манипулировать “объективными измерениями” как угодно.
Причем хуже всего дело обстоит именно с цифро-аналоговым преобразованием, просто потому что к началу 80-х оно только пошло в масс продакшн.
Акустику, например, не так и сложно мерять, те же усилители сложнее, но в паре с акустикой конкретной можно продвигаться в этом вопросе. А вот с цифро-аналоговыми преобразователями беда. Меряем что-то, но корреляция с психоакустикой слабая. А сильнее не сделать, ибо там слишком много неизвестным осталось.
Сколько штампов в одном сообщении , Макс ты действительно можешь удивить)
Может мы просто не поняли это сочетание. А на самом-то деле… Натюр, плезир.
Интересный фаил.
Кто-нибудь слышит музыку при нормальном уровне громкости (при котором обычно слушает музыку)?
Это я к тому, что нет смысла 15+ битах вашего ЦАПа, если вы на такой
не слушаете систему.
п.с.
А есть такие тестовые файлы, чтобы музыка играла на 17-18 битах, 19-20 битах? Разместите, если не затруднит. Спасибо.
Церат или Селект , но еще важнее нулики после единички)
Я просто слушаю много разного у себя и не только, поэтому так говорю. Личный опыт это не картинки и не кто- то где- то сказал или написал.
С этим не поспоришь , но слушая одно и тоже , мы слышим разное.
Что? Даже AD5791?))
По-моему это не про музыку. Они стоят в медицинской технике )))
Так то сейчас производят мультибиты, для лабораторного оборудования, медицины и много чего ещё, где нужна точность
Мультибит))
А нам что, точность не нужна?))
Такая нет )))
Интересно а можно их приспособить под музыку? Я могу добыть из старого мрт AD5791
Речь не об этом.
Просто когда тут вещают про “точные” ДС даки, это ессно неправда, совсем.
Ибо в научных и пр целях практических, где правда нужна точность НИКТО ДС даки не применяет, только мультибиты.
Но эти микросхемы современные не тестировались на применение в звуковой технике при создании, у них могут быть (и есть) свои проблемы, которые в измерительной и пр. не важны.
Ты не один такой умный )). Деятели из Schiit давно этим увлечены )).
Там же нужна точность, а не достоверная ровная эмоциональность
А за ровными линейными эмоциями, только к гибридным дс без транзисторов и ламп.
З.Ы. у меня одного вызывает клин сочетание, ровная эмоциональность? Это точно не оксюморон?
Кстати их (старый) Иггрдасиль еще более-менее, на общем фоне. Там правда стоит уныленькая Аманера, которая еще и кормится по USB. А так-то… могли бы… удивлять, возможно.
Сейчас посмотрел – а их уже раздвоило на два новых.