Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

Виталий, да пора завязывать. Максима вы навряд ли убедите, он же всё послушал, и МБ это уровень повозок… И все кто не слушал ДС за мульоны, должны нервно курит в соторонке))))
Хотя я то думал, что ДС это космос, и все купив ДС становятся как минимум небожителями… Ан нет, всего лиш авто на магистрали. Ну ничего, зато пользователям МБ легче, к земле поближе, в гармонии с природой и единение души с музыкой проще))))
В авто же на магистрали не до природы, и души, там нужно за дорогой внимательно следить, а то и душу можно отдать в этой гонке технологий)))

5 лайков

Я уверен Пацифик смог бы. Люди не могут так ошибаться.

Ну сможет и сможет. ) вот и хорошо. Главное же, чтобы у этого ралли в кольцевом треке была цель. Было бы зачем.

Павел, вы вырываете из контекста.
Мультибит который мне может быть интересен начинается от Хелены и выше.
Далее имхо- До Хелены все барные «топовые» мультибиты уже пройденный этап.

2 лайка

Таки никто ?

Максим, я не вырываю, про телеги это же вы сказали))))
Что касается выбора цапа, я уже давно понял, вас интересует только топ сегмент. Рад за ваше финансовое благополучие, и возможность приобретения топов)))

1 лайк

Верно)
Ещё одна капля здравия в этой ветке.
Я позже в ветке про Пики кое- что ещё опишу, полученный интересный опыт, благодаря которому я начинаю пересматривать свои некоторые позиции

Топ сегмент это такое слово….непонятное, неопределённое не имеющее начала, и конца. Хрен с ним, с концом там космос. А где же начало?
Для кого- то у вас топ, для кого- то у меня топ, для кого- то у ешё кого- нибудь топ.
Только вот что топ? Топ звук? Или топ железки?
С железками более понятнее всё, чем со звуком.:blush:

Максим подскажите, а вот этот вот идеальный звук. У Вас есть эталон? Винил, лента, живые концерты… Или просто абстрактный идеальный звук?

1 лайк

Мне кажется, в таких дискуссиях (“дельта-сигма против мультибита”) многое зависит от того, как мы отвечаем на следующий вопрос.

Есть ли какие-то особенности звучания, характерные для самой технологии (дельта-сигма), которые будут присущи всем аппаратам, воспроизводящим звук по этой технологии. Или это ложное обобщение?

Те, кто за первый вариант, смогут говорить за дельта-сигмы в общем и целом. Те, кто за второй вариант, скажут, а какую модель вы имеете в виду, слово “дельта-сигма” вообще ни о чем не говорит (и дальше уже начинается разговор за разных производителей, разные реализации чипов, разные ценовые категории и прочие штуки).

Для меня самого это нерешенный вопрос (у меня большой опыт прослушки мультибитных ЦАПов и крайне малый дельта-сигм). Мне вот самому интересно, если ли что среди разных аппаратов на дельта-сигме, что объединяет их все? Даже если одни будут звучать плохо, а другие замечательно, но у всех будет одна или несколько родственных особенностей звучания…

5 лайков

Недавно топпинг выпустил мб центариус кажется…

Искажения не выше 120 дб. По гармоникам.
Есть обзор у Амира.

Лучшее что видел по измерениям мб.

И все последние их цапы то же хвалят в обзорах.

Интересно посмотреть его обзор…

Не хуже густарда r26 должен быть…)))

1 лайк

Я не аудиофил. Я больше меломан и юрист по образованию. Так вот в юриспруденции это называется “заинтересованное лицо” Weiss Medea Dac - #2 от пользователя Maximus

5 лайков

Для винила есть верстаки, для ленты есть бобинники. Я слушаю СD и считаю глупостью слушая один источник стремиться, чтоб получить звук другого источника.
Мне важна точность, тембральная достоверность, ровное, эмоциональное звучание, насколько это верно в моем понимании.

:joy: да, да. Повелитель аудио протезов

4 лайка

Так я и спрашиваю. Верно это как? Как где? Живой инструмент? Живой голос? Точка отсчёта все равно должна быть.

1 лайк

Что значит повелитель?

Поясните пожалуйста…)))

К сожалению, измерения не имеют ничего общего со звуком ))) это чисто синтетические цифры, которые не значат абсолютно ничего

4 лайка

Не соглашусь…

Измерения процентов на 50-70 показывают как будет звучать аппарат и как он проектировался…

Аудиотехника это производная от электроники и электромагнетизма.

А не от астрологии, поэзии и магии…

3 лайка

Я не юрист. Но если вы посмотрите на название ветки, и на примеры техники которую я слушал, про которую я писал в предыдущих сообщениях и почему сделал такой выбор, то выражение «лицо заинтересованное» ко мне отношения не имеет. Этой битве нет конца и нет начала)
Так же можно назвать на вашем языке лиц, которые топят за мультибит и бесперебойно торгуют ими на барахолке.
А тут раз в сто лет выплыла хорошая DS, да, на виду, потому что редкость. «Так совпали звезды» я бы так назвал)

5 лайков

Амиров любимый SINAD чистая профанация, по гармоникам он там что то пишет, но мимоходом, мол всё одно не услышите)

1 лайк

Ну тут есть два типа людей, как и везде. Точнее две крайности, между которыми все находятся. Есть те, кому цифры очень важны. Вот пока не увидят красивые циферки, мозг не верит в хороший звук. Есть те которые верят ушам,а цифры второстепенные. Ну не совершенные мы, и мозг у всех устроен по разному

1 лайк