Дельта-сигма ΔΣ vs Мультибит 🦗 🦗 — вопросы о ЦАПах: чипы и фильтры, мультибит, музыкальность и апскейлинг

Может быть все, что угодно)
Особенно, если инженер по-настоящему любит музыку.
Я не разделяю позицию по принудительным припаркам мультибитом.

Послушали 2 бюджетных китайца и сделали выводы… Так себе план имхо.

Аааааааагромная редкость.

Увы)

Однако сам Hifiman выпустил модель ef499 на tda 1543. Hекоторые отмечают, что звучит лучше чем их r2r Гималаи.
У меня есть плеер hifiman 603 на tda 1543. Я думал что он мутно звучит, подключил наушники myst izoem-3v и удивился, очень прозрачен и динамичен с сохранением музыкальности, по меркам портатива конечно.

1 лайк

Не пишите пожалуйста ерунды, сколько вы слышали классических мультибитов и каких?

1 лайк

Послушайте TAD DA-1000. Разумеется в соответствующей системе и не на выставке, а в подготовленной КДП.

1 лайк

Дай-то Бог, что-бы хотя-бы на 30% особенности звучания любого ЦАП определяли архитектурой используемой м/с ЦАП

3 лайка

В основном, из тех кто сначала мультибитовидящий, то есть сначала знает что внутри мультибит, а потому его и надо “услышать”
Такая же фигня и с АС…многие “эксперты” очень хорошо слышат (и ещё лучше умеют описывать) материал купола твиттера, особенно если знают или видят его и тут начинаются подробные рассказы про титановый/алюминиевый/бериллиевой/шелковый призвук"

9 лайков

Если бы вы участвовали в забавах :fist_right: :fist_left: Стерео-батл: Файлы vs CD (D100+Hilo vs Cyrus dAD 7) то могли бы без вот этих вот обсуждений воображаемых слушателей.

Прекращайте обсуждать воображаемых людей и экспертов :joy:

Так прекрасно же, что есть слышащие. Радоваться только.
Есть и неслышащие. Им надо видеть и купола гладить. Ну так устроен мир. )))

3 лайка

Как говорится в умных учебниках. Все люди делятся на три категории. Те кто видит, те кто увидит если им показать, те кто не видит. Думаю со слышит тож самое. И тут не надо спорить с третьими. Надо дать информацию вторым

4 лайка

Систему на дельта- сигме можно настроить под звучание близкое к мультибиту, а вот мультибит никогда не заиграет как дельта- сигма. Прибить звук всегда проще, а вот прозрачность, динамику и построение сцены просто так не родишь из ниоткуда. Добавь в систему искажений, подбери провод потемней, с невысоким разрешением и потембристей , и будет почти мультибит со всеми прелестями дельта- сигмы.

4 лайка

Дичь какая )))))

И откуда в дельтасигме возьмется динамика, прозрачность, чтобы их придавить, если их там изначально нет, а есть только условная имитация и все?

10 лайков

В эти споры пожалуйста заходите с линейкой :))

1 лайк

Измерять нечего. Синус слушать тоже - увольте.

А музыку на дельтасигме мало любят. Статистика же. Выше уже проходили.

4 лайка

Дичь в лесу. Есть у меня Jadis на мультибите. Сравниваю периодически. На мультибитах я особой динамики не слышу. Тела больше, тембры побогаче. Но слушать я его не хочу. Получается настроить систему на дельта- сигме близко к этим параметрам. Да и доказывать ничего не хочу. А коллективное «выше - проходили»- вообще неинтересно. Я свою систему уже год настраиваю и слышал от одной и той же системы совершенно разный звук . Поэтому, о звуке можно судить только , как о его реинкарнации в определённый момент. А у нас глобальные выводы любят делать и окончательные приговоры компонентам выносить.

10 лайков

Выше был опрос. Кто какие цапы использует и корреляция с наличием аналоговых источников и музыки. Они - референс, а не выдуманные цифровые сферические динамика, сцена и прочие искусственные чудеса.

Ну и результаты однозначны, как бы вы ни настраивали и не «портили» дельтасигму, чтобы она хоть что-то смогла изобразить.

2 лайка

Мы о разном. Поэтому, давайте заканчивать. Вы понятия не имеете , что и как я делаю при настройке системы и какой в итоге у меня звук.

1 лайк

Да это без разницы, если референс не аналог. Сорты цифры.

5 лайков