Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Точно.

У меня такой :rofl: С песочком :point_down:

Вспоминаю как я кабели между вч и нч боксом(они у меня раздельные) решил убрать в шкуру-звук сразу умер на фиг…Не на уровне прказалось,а слушать было невозможно.А длина 20см :rofl:

4 лайка

На силовые так же влияет?

И оплётки, и подключённые экраны, но всё по разному… слушать надо.

Похоже, статистику по сравнениям оплёток не наберём.
А кто как решает вопрос с оплёткой в своих кабелях? Просто ставим стандартную и надеемся на лучшее?
Кажется, что их хлопка было бы меньше негативного влияния на звук, но что там будет при повышении влажности, никто не знает.

В общем, думаю мой хендмейд, на основе серебряной моножилы Neotech 18awg teflon up-occ, достаточно прогрелся чтобы делать какие-то выводы… опробовал сегодня следующие варианты:

1. просто сплетённый кабель
  2. оплётка из ПЭТ сверху
  3. х.б. рукав сверху
  4. х.б.рукав и оплётка сверху

Мои сугубо личные выводы:

1. самое лёгкое и открытое звучание, максимальное количество послезвучий, которые тянутся согласно записи… возможно звучание покажется немного легковесным, нужно заниматься развязкой аппаратуры в этом случае.
  2. пэт добавляет звучанию некую резкость и зажатость… как-то сковывает лёгкость, инструменты и вокал становятся слегка острее, а послезвучия гаснут немного быстрее.
  3. х.б., в отличии от пэт, наоборот, добавляет в звучание мягкости и гладкости… яркие моменты сглаживаются, вокал становится мягче, как и атака. Послезвучия тоже гаснут раньше… они как-то плавно замыливаются.
  4. рукав и сверху змея, - тут какое-то наложение эффектов, оно и очевидно) даже не знаю как описать, как вариант номер 1, но прилизанный, вроде струнные остренькие, но вокал смягчённый и шипящие звуки “ш,щ,ч,ф,с” прилизаны, комфортная подача, но лёгкости и послезвучий весящих в воздухе не хватает… некое упрощение звучания что ли… :thinking:
    Схоже с эффектом в этой записи: ABS Expandable Sleeving Cable Comparison | HIFICollective
    Где записали звучание скрученных жил (как у меня) и натянули ABS оплётку.

пс. нужно учитывать, что у меня мультибит + лампа и 18AWG жила звучит спокойнее и масштабнее нежели 22AWG (к примеру), которую я использовал для пробы ранее. Завтра попробую записать пару треков, думаю слышно должно быть разницу :thinking:

6 лайков

Всё оказалось ещё хуже, чем я думал :slight_smile:

У меня проблема усугубляется тем, что несколько Helix Image, пересечённых позади стойки, постоянно цепляются друг за друга своим этим helix’ом.

1 лайк

Я делал сетевик из 2 пучков по 4 провода Mundorf серебро-золото в тефлоновых трубках-термоусадках. Когда эти трубки я нагрел, что бы они плотно охватили пучки мундорфов, то звучание стало более сочным на СЧ и не таким отстраненным по сравнению с вариантом свободно одетых трубок на пучки🤷

3 лайка

А кто пробовал карбоновую оплетку Acoustic Revive?

Здравствуйте
Подскажите где в России можно оплетку красивую купить на кабели 18-20 мм и гильзы для обжима проводов медные аудиофильские?

WBT есть на Авито.

1 лайк

В кабелях есть немножко

Но, и у эстонцев. Там больше гильз. Почти РФ, но ждать долго.

1 лайк

Подскажите пожалуйста
Кабель 3 жилы и металический экран хочу собрать сетевой кабель интересует этот экран металический нужно подключать на землю?
И вообще его нужно подключать

Обычно так
BELDEN 83803
Но вы пробуйте.
Я вообще удалил родной экран

3 лайка

@supermegauser начал меня эксплуатировать меня бесплатно и нещадно и даже денег за отзыв не предлагает! И после этого о каком блогенге может говорить?))

Ладно, к делу… выдал мне сие чудо, говорит, что это базовая Classic Superuser линейка. Как и полагается всем хайфи проводам, хб оплетка наше все все, без нее некуда и конечно украденные (купленные) китайцами правильный наконечники аля ETI.

Описание системы в профиле, описывать не буду.

От методики прослушкии - я не стал отходить, поэтому все теже треки и подход (кому интересно переходите в блог).

Провод отторжения не вызывает, образы рисует большие, немного ярковать особенно на струнных и медных, но при этом сбалансированный, а главное, что тембры правильные.
Голос звучит хорошо, верх тоже, но ярковат немного и местами есть ощущение, что доигрывает немного дольше. На нч все есть, но контроля не хватает (злости, точности), немного расслабленный низ (не везде это критично и проявляется).

Динамика перехода между тихими и громкими звуками маленькая - на классике особенно сильно это ощущается и тяжело выделить инструменты. На сложных треках ощущение, что местами не справляется и не все воспроизводит – сводит все в кашу или к среднему значению.

Мне не хватает детализации, разрешения, микродинамики. Ощущение что он жанровый по голос, джаз, поп.

Ощущение, что он жанровый под голос, джаз, поп и софт рок. Классика точно, не для него.

Удивительно, но достойный вышел кандидат. Как минимум можно попробовать его, да и жить с ним точно можно. До AUDIO NOTE Isis явно далеко, а вот проф шнуры и базовые линейки отечественных производителей точно обыграет. Как минимум Tchernov reference IC 1й версии.

А если его дорого и богато упаковать и вслепую в тур отправить среди отечественных производителей – результат будет неожиданным для последних…

1 лайк

Поддерживаю.
Ничего хорошего от оплеток тоже не услышал.
Примерно такие же впечателния.

1 лайк

Алексей, всё-таки я попросил попробовать послушать в 2ух оплетках и сняв их, без плёток вовсе… вариант без оплёток звучит немного легче, открытие, воздушнее. :thinking:
Во всяком случае, спасибо за мнение, для объективности понимания чего там вышло, очень полезно! :handshake:

пс. остренькое можно поправить наконечниками с позолотой или увеличением длины межблока с 60см. до 1м., по большому счёту… а вот остальные особенности уже никуда не денутся :man_shrugging:

1 лайк

Осталась жила Neotech SOST-22AWG solid core silver wires, сплёл её с жилами из Xangsane SP-9003Ag.
Нео на сигнал, Ханг на землю… наконечники Monosaudio A200R

Сравнил на цифре с Kimber AGDL, если бы не возможность прямого подключения источника к цапу через переходник XLR-RCA, то Нео с Хангом бы оставил… отличная жила и на аналоге, и на цифре :ok_hand:

2 лайка

Спойлер

Если на гитарах ещё не всё так очевидно, то на вокале более чем :man_shrugging:

С оплётками более музыкальный звук, т.е. меньше шумовых составляющих, больше основного тона. Обычно оболочка глушит звук, но сейчас даже сочнее

1 лайк