@supermegauser любезно поделился своим Xangsane SP-9003Ag
Вчера наконец-то послушал хваленое серебро из китая Xangsane SP-9003Ag. Подробнее опишу в блоге, но если кратко это уровень Mogami W2497. Xangsane SP-9003Ag не ровный, звучит как будто-его накрыли подушкой, делает акценты на звенящих, усиливает НЧ, упрощает детали и разрешение и немного подгуживает. Если ни чего другого не слушать или переходить на него с базовых проводов, то может он и даст вау эффект на первое время. Также если система не высокого уровня может и зайти, т.к. огрехи будут не заметны на фоне.
Он жанровый и подходит больше к современным жанрам, электроника, попса, джаз вокал играет через раз (нет легкости и богатого тембра и обертона). Признаюсь, что это лучшее, что я слушал из китая и это уже не помои (реплики под мак и т.п.), но и цена не как у помоев.
После него послушал в очередной раз самодел от Superuser Neotech SOST-18AWG solid core silver , подробно писал тут https://www.dastereo.ru/t/delaem-kabeli … 1932?u=cpx
Самодел звучит намного богаче Xangsane SP-9003Ag, ту самую подушку-вуаль сняли, он более динамичный, быстрый, больше разрешение, появился тембр, микро динамика. И да, у него тоже есть свои нюансы.
Не поленился и включил Mogami W2497, стало понятно, что среди первых ему равных нет. Он играет максимально нейтрально правильно, академично и точно. Да, у него нет благородно серебреного подчерка, который звучит вкусно, спору нет, но у него нет и тех минусов. Удивительно на сколько удачная вышла модель у Mogami W2497.
На последок подключил ETI cu express (ритейл всего 600$) и он сразу поставил жирную точку, он уже играет в другой лиге. Сцена широкая, больше объёма, разрешения, динамики, благородные послезвучия и тембры, деликатный, а главное музыкальный и целостный. Спокойный характер прослеживается во всей линейке ETI от Express, Q100-3000 и Q Reference. Можно бесконечно спорить какая из тачек лучше: 3шка бмв, шкода, тайота 2.5 и сравнивать c мерседес s классом.
P.S. чудо не произошло, китайцем еще далеко до качественного звука. С учетом того, что не понятно где и кто делает Xangsane (завода я так и не нашел). Самодел у @supermegauser получился довольно удачным, что редкость, хотя и закономерно = он столько всего перебрал и переслушал… Он мне презентовал даже свою новую модель сетевика, но это другая история.