Спм плавил
За вами уже выехали,побудьте дома 
Посижу конечно, подожду. Статья это с незаконными операциями связана:добыча, аффинаж ит. д. А так ступай в ломбард или контору которая ломом торгует, приобретай с документами да и занимайси
Очень импонирует ваш подход к делу: самостоятельное изготовление проводника, натуральные материалы, эмоциональность в звуке… Супер!
Если надумаете попробовать снова, то готов помочь - нарисовать несколько формул и составить “умный” и “научный” текст для объяснения причин “самого лучшего звука на свете”. Как учёному, мне иногда приходится это делать на работе для удовлетворения ненасытного и любящего бумаги с бесконечными отчётами, начальству. А здесь - и хобби и полезное дело. Причём безвозмездно 
Оперирование терминами - ёмкость, индуктивность, скин-эффект, групповое время задержки, поляризация диэлектрика и т.п. и ссылки на первоисточники с формулами и цитатами (правда на русском языке, немецкий не разумею) - гарантированы.
Респект!
Старые( 20х - 60-х годов) Telefunken, Neumann,Siemens, Klangfilm пробовали ?
Это понятно. Я про 2 проводника, подключенных параллельно (например на фазу) + 2 в параллель на 0.
Я их сделал очень много в пору увлечения антифазкой: и по 4 жилы и по 6 жил (гексагонально), и жилы разного сечения, и с разным расстоянием между проводниками (от 2 диаметров жилы до 10 диаметров жилы) и с различной изоляцией проводников…
Но иногда, для первичной проверки качества самого провода, включал эти же жилы - просто по одной (например одна на фазу, а другая - на ноль в сетевом проводе). То есть безо всякой антифазы. И с удивлением отмечал, что звук при этом… лучше, чем с антифазой!
Списывал на “показалось”. Но когда это произошло в третий-четвёртый раз, то задумался… Проверил. И оказалось, что обычная двухпроводная линия (по одной жилке на фазу/ноль - без антифаз и сдваивания) даёт:
- лучшую сцену (и глубине и ширине и звукам за головой);
- более чёткие КИЗы;
- более чётко осязаемые тихие звуки и послезвучия, бОльшее ощущение зала, где производилась запись;
- бОльший эффект присутствия
и т.п.
С тех пор с антифазкой я завязал. Бесперспективное направление.
Идеал - по одной моножилке, в х.б. изоляции, полированная, без скручивания (оба провода в параллель) и с разнесением проводников подальше друг от друга.
В этой простоте - наиболее явно слышны все достоинства моножилы… наиболее ясный звук. Правда и недостатки тоже - как на ладони )
Я согласен, что в антифазе звук строже, это мне в ней и нравится.
Может, дело было в слишком большом сечении? Не пробовали заменить, скажем, хорошо играющую жилу AWG16 на 2 жилы AWG18?
Наибольшее кол-во проб я делал на акустических кабелях (в моновайринговом включении - то есть во всю полосу) и в качестве сетевика. Пробовал сечение и 16 и 18 авг. Одна жилка 16 авг оказывалась всегда лучше, чем одна и тем более две_в_параллель 18 авг.
Но, повторюсь - это в качестве акустического и сетевого кабеля.
Если в общем, мой опыт при запараллеливании нескольких одинаковых проводников таков:
- 1 жилка на клемму - наибольшая ясность (тихие звуки, послезвучия, микродинамика, воздух и т.п.), самая лучшая сцена (иногда до эффекта Вау).
- 2 жилы - всё замыливается, сглаживаются все микронюансы, сцена меньше. Наихудший вариант.
- 3 жилы - хороший вариант. Не такой ясный звук, как с одной жилой, но гораздо гораздее, чем сдвоенная моножила. По сравнению с одной моножилой добавляется нижней середины и баса.
- 4 жилы - чуть лучше, чем 2 жилы. Плюс к этому верхний бас начинает неприятно доминировать, маскируя нижнюю середину. Микродеталей мало. Сцена - оставляет желать лучшего.
- 5 жил - похож на 3 жилы, но лучше проработка нижней середины + мощный и глубоко копающий бас.
Очень бегло пробовал 6 жил. Не нашёл отличий от предыдущего варианта. Думаю, что более 5 жил - отличия будут минимальны.
При этом использовалась винтажная немецкая моножила, прогретая 1000+ часов. Сечение около 1 кв.мм. Изоляция х.б. чулок. Направление всех проводников было одинаковым во всех случаях.
Прямо противоположный опыт у меня.
И у меня.
Нет.
Нет.
До фига чего лучше))
Это мой опыт.
По поводу включения проводников по одному - есть один маленький нюанс (который полностью меняет дело). Включённые по одному проводники были разнесены друг от друга подальше (а не свиты в косичку).
Вообще влияние разнесения проводников на расстояние я услышал у себя случайно. И стал делать кабелёчки для себя с максимально (разумным) разнесением проводников. А затем мне попалось много полезной информации по этому поводу. И опыты А. Мишукова (интереснейшая тема на Сундуке) с его патентами и патенты основателя Aleks по изменению тонального баланса (у него наиболее полная информация по этой теме) и опыт других энтузиастов.
Ну и конечно “антифазные” кабели Макарова с гигантскими разнесениями проводников (10-100 диаметров жилы). Почему в кавычках? Потому что любому, кто читал книгу, на которую приведены ссылки по антифазе (Н.А.Семенов. Техническая электродинамика), понятно, что на таких расстояниях никакой антифазности не будет… и быть не может. Эффект антифазной линии построен на определённом взаимодействии электромагнитных полей проводников (см. рис. 10.11 в этой книге). Именно благодаря этому взаимодействию антифазная линия меньше излучает и меньше принимает - более помехоустойчива. На той же картинке не зря стоят “идеальные” расстояния для антифазной лини - это 2d. Но если разнести проводники на большое расстояние (более 5d - эффект близости), то поля проводников не будут взаимодействовать друг с другом (их влияние будет очень мало). Все преимущества антифазы будут сведены к минимуму. И эта линия ничем не будет отличаться от просто разнесённых на относительно большое расстояние проводников (поля которых практически не взаимодействуют).
Так за что же тогда так нравятся энтузиастам “антифазные с большим разнесением проводников” (которые на самом деле не антифазные)? Ведь и мне они очень нравились (после обычных классических кабелей с расположенными рядом проводниками) и многим людям нравятся. Да и Ю. Макаров обманывать не будет (очень уважаю его) - ведь очень многие слышали, что такие кабели звучат лучше обычных! Ответ на поверхности: в кабелях Макарова эффект близости (взаимодействие эл.м. полей прямого и обратного проводников) сведён к минимуму.
То есть такого же (даже лучше) эффекта можно добиться с двумя проводниками (без складывания 4 проводников в Старквод)… просто разнести их подальше.
У Алекса в патенте даже конкретные минимальные расстояния между проводниками приведены. Более того - есть графики, показывающие АЧХ (по-моему именно АЧХ) при раздвигании двух проводников в кабеле.
Там вообще-то сказано, что разнесение проводников должно быть не ровно 5d, а более 5d.
Это ваша выдумка.
Можно поподробнее, who is Alex, и где найти патенты?
Давайте не будем столь категоричными, всё в кабельной теме в какой-то степени выдумка, основанная на субъективных ощущениях. Универсальной Правды нет, есть разные точки зрения.
Именно Aleks. У них был кабель с застежкой, которая меняла расстояние между проводниками. Естественно, что это меняло индуктивность и емкость, менялся звук.
Это наша фирма, специализирующаяся на производстве акустики и разной другой техники. Они все время присутствуют на выставках high-end. Даже покупал у него его книжку по акустике с его же автографом)
Книжка очень забавная))
Прочтите внимательно - у меня так и написано “более 5d”))