Конструкционные материалы, профиль сердечника, способы фиксации проводников и внешней изоляции, материалы изоляций и внешних оболочек (они отсутствуют на фотографии). Они обеспечивают, как минимум, 50% общего вклада в звук.
При сохранении минимальных емкости и индуктивности кабеля максимально минимизирована масса диэлектрика контактирующего с поверхностью проводника. С проводником точечно контактируют только мерсеризованный хлопок и полипропилен.
Задача тривиальная при достаточном опыте работы с проводниками. Но для неотековских моножил самое полезное, что с ними можно сделать перед изготовлением кабеля, так это избавиться от их родной изоляции.
У меня указаны многожильные. Тему по любому надо развивать, тема для этого и создана. Хочется посмотреть на ваше изделие из неотековских моножил со снятой изоляции. Может попробую повторить, послушать. Все-таки неотечевские проводники довольно агрессивны в звуке, напористые, в отличии от той же оyaide.
С ними тяжелей работать просто. А так они звучат отлично, просто надо понимать куда и как. ЮСБ делать или сетевые.
Немецкий винтаж это марка меди М1.
А так есть неплохой Атлас асими на неотеч, звучит кстати просто супер.
Ну почему же. Не указывать такое дорого серебро( 8000руб 1 метр, без учета доставки и процента посреднику) в изготовление кабеля как-то странно. На два кабеля таких витков думаю метра два уходит.
Ссылки на основные конструкции есть в первом сообщении темы.
Моножила внутри тефлоновой трубки большего диаметра идёт на плюс, а спираль вокруг неё (как правило, моножила в тефлоновой изоляции) в 3-4 раза длиннее — на минус.
Перевод pdf файлов затруднен на русский, по-этому наверно больше ни кто и не делал, ни кто не хочет заморачиваться. Если бы кто-то перевел и выложил, то было полезно.
А в чем идея с Вашей точки зрения, из-за чего происходит улучшение звука в сравнении с обычной витой парой?
Защита от помех тут довольно сомнительная. У спирального экрана индуктивность высоковато и к клетки Фарадея это вообще никаким боком. Поэтому и клетка Фарадея, а не спираль Фарадея.
Я как-то делал серебряный USB, серебрённые жилки в тефлоновой трубке. По звуку он конечно сильно уступил на медных проводниках неотеч в родной оболочки.