Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Лучше чем бананы аудиоквест?

они не режут не привносят ничего в звук. проверено 146%
я подключал с ними и без. никакой разницы. чего еще надо боярам для счастья?

вот бананы которые ставит сам Скофф из XLO.

эта модель фрукта тоже есть у динавокса. и на али тоже есть.
всё работает как надо. не тратьте деньги попусту

1 лайк

А это что за модель?

Максим, гугл объектив их нашел везде легко.

1 лайк

Такого никогда ни с чем не бывает.

5 лайков

три уха ничего не услышали

туту еще важна аппаратура на которой прослушка идет

1 лайк

Мало, надо чтобы пАрные уши были, 4 хотя бы…))

2 лайка

дины, вандерстины, т+а, гато - норм? а еще jbl s2600 c плиниусом

у нас только три на двоих. плюс 2 которые слушают RSX
но RSX не слушали без бананов :joy:

1 лайк

Ну ежели не портит коннектор звут то нормально. У меня по моему такие стоят, но они не дешевые.

2 лайка

Хороший банан должен улучшить звук. Тогда это нормально!

3 лайка

Пришёл с Али силовой кабель Yarbo 1100 буду ставить на него Monosaudio 107G …Слышал в нескольких видео такую фразу “втыкайте кабели в розетку правильно” имелось ввиду,что выходящая фаза из розетки должна совпадать с фазой в кабеле и в дальнейшем в аппаратуре(насколько я это понял)…В розетке я фазу узнать могу,в кабеле при сборке тоже можно пометить на коннекторе где именно фаза,но как определить где например она в усилителе?
Или я неправильно понял звучащую фразу

например на фазе стоит предохранитель

4 лайка

А если не хочется вскрывать усилитель,болты нетроннутые

Смотреть фото в интернете без крышки)

3 лайка

Понял,спасибо…по другому я понял никак нельзя определить,может быть есть норматив или стандарт какой нибудь…типа фаза-слева,ноль-справа ?

1 лайк

Стандарт есть:

Но не факт, что все прям без исключения производители его придерживаются :person_shrugging:

4 лайка

И по розеткам он есть, но не уверен, чтобы все, кто предлагает себя в качестве электрика, были в курсе)

5 лайков

Всё есть и со времен СССР никуда не делось. Просто не все, что летает в космос и ставится на томограф, способно петь как нам надо. Что значит акустический кабель, просто задумайтесь? По нему передается музыка, правильно? А что такое музыка? Это спектр, передающийся во времени. По одному и тому же межблоку от источника к приемнику идет спектр частот от 20 герц до 20 килогерц, и идет он в определенном времени. ВременнЫе несоответствия, связанные с различной скоростью прохождения разных частот (в данном случае, в кабеле) называются аналоговым джиттером. И вот вы берете прекрасный аэрокосмический кабель, спроектированный для передачи, например, одной конкретной частоты в особо жестких условиях. Значит ли это автоматически, что такой кабель безупречно передаст весь аудио-спектр во времени, ну то есть музыку? Не факт.То есть ‘аэрокосмический’ автоматически не означает пригодный для аудио.

10 лайков