Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Спасибо, я думал, это вроде экранирования зачищенных от общего экрана проводов. У меня пластиковые роутеры, никакой земли нигде, теперь понял, что это не для моего случая

Пожалуйста. Мне сложно судить о смысле применения экранированных lan-кабелей с абстрактным оборудованием. Сам по себе пластиковый корпус вообще ни о чем не говорит. Достаточно экранирования самих разъемов роутера, и соединения их экрана с внешней землей на питающем разъеме (и наличия заземления в розетке) или на на спец. выводе земли на корпусе устройства (требует соединения проводом с внешним заземлением) для того, чтобы был смысл в применении экранированного кабеля.

А экран в лан-кабеле ни к чему не подключенный точно ни к чему хорошему не приведет, т.к. является вторичным источником помех для внутренних проводников кабеля.

3 лайка

Аха. До дистрибьютора - хватит длины… и чтоб понять характер звука - тоже. Если зайдёт - можно взять 4 метра на полноценный сетевик и жилу по 2,5 квадрата - для акустического.

3 лайка

Делали просто свивку или разносили проводники?

Свивка - не моё. Рядышком пока расположил. Это ещё не кабель в полном смысле слова - первые прикидки звука. Цель - выяснить характер звучания самих жил.

1 лайк

я тоже присматривался к этому кабелю, но не решился. китайцы очень часто серебро с медью бодяжат. я предпочёл отечественное взять в силверсалт 1.8 кв.мм. и очень доволен. пока лучший на источник в моей системе.

У меня сетевик из неё, но он “гибридный” - на фазе серебро, на нуле и земле такой же конструкции (4мм2 в тефлоне) медь :sign_of_the_horns:

Понравилось больше, нежели когда везде только медь. Звучит ровненько, верх не выделяется, низ прозрачный. Сейчас на ЦАПе лучше всего прижился.

6 лайков

Да, честно говоря удивлён звуком этих жил. Не ожидал. Так бы сразу 4 метра взял на полноценный сетевик. Всё очень ровно, звук очень ясный и сочный, низ фактурный и мощный, середина и ВЧ - очень подробные и не превалируют. И это всё - в родной изоляции, без полировки жил и без нормального прогрева…

2 лайка

Ребята подскажите. Выбираю бананы для акустического кабеля.
Может быть эти Furutech FP-200B хороши или Black Rhodium? Может есть что то лучше. Пока выбираю оригинальные разъемы)

У меня аудиоквестовские, до, сих пор не понимаю зло это или же нет..

Скажите,а Вы брали SilverSalt и потом дополировывали её или просто диэлектрик и в кабель??

полировал конечно. серебро очень чистое, мягкое. полируется легко. что бы не окислялось и в качестве демпфирования заполнил трубку трансформаторным маслом.

2 лайка

У меня тоже мысли насчет сетевика с маслом есть идея, межблоки себя очень хорошо показали(медь в тефлоновой трубке). А у Вас концы трубки как или чем залиты?

концы термоусадкой с клеем обжал. вроде держит пока.

Ребята, а вот такие бананы. Как они, хороши или не очень, оригинальные Furutech FP-202?

Вроде бы @Constantine_I подобные тестировал, в итоге продал их и юзает Динавоксы

2 лайка

режут НЧ

2 лайка

А какие лучше?

WBT купите оригинал. например у Рауля, точно без сюрпризов.
если денег жалко купите Dynavox на озоне. проверено, ровные, ничего не режут, звук с ними и без них абсолютно одинаковый.

4 лайка

Тема про подбор бананов стала)
Вроде как есть уже тема про надежное крепление бананов и лопаток..