А вы их с какими кабелями сравнивали?
Есть что то из топовых которые оказались хуже ваших. Интересно какого уровня они дают звук?
А вы их с какими кабелями сравнивали?
Есть что то из топовых которые оказались хуже ваших. Интересно какого уровня они дают звук?
Сравнивал с некоторыми своими - Harmonix Studiomaster, SAEC на PCOCC-A, PAD Colossus, они по другому звучат несколько, но по уровню близки. По характеру ближе всего всего к колоссусу, масштабный звук со всей глубиной и многогранностью на нч, но PAD тоже моножила слабогнущаяся, т.е. согнул и кабель принял форму.
Я уже давно с моножилами большого диаметра эксперементирую, нравится мне у них звук.
Вот серый не моножила, но там отдельные жилки тоже приличного диаметра, не волоски, по этому тоже стало интересно.
Серого пока дербанить жалко я его собрал красиво, а вот МРS в Фиолетовой шкуре у меня есть 5 жильный 2 жилы на фазу, две на ноль и одна земля. Его можно попробовать, уж больно он динамику душит в заводском исполнении. Да и от Михаила Самоплета у меня сетевик из моножил Сименс лежит без дела вот надо и его попробовать переделать.
При таком диаметре жила внутри может свободно перемещаться. Есть вероятность, что они прижмутся друг к другу. Если бы внутри трубок были шайбы, которые удерживали жилы строго по центру трубок, расстояние между жилами всегда было бы одинаковым, с одинаковым количеством воздуха. Я не ни в коем случае не критикую. Вы случайно не пробовали разделять жилы поставками в виде коротких палочек с С-образными клипсами на концах? Объясняю примитивно, , думаю, понятен.
Пробуйте, хуже точно не будет.
Я бы не был так уверен что это Сименс, но больше без комментариев.
Да, безусловно это правильно, я думал о подобных конструкциях. Но в плане моих моножил это не критично, они особо не болтаюься в трубке, очень жесткие и трубки большего диаметра, с запасом. Даже если где-то отдельными частями будут касаться самой трубки и сблизятся, то это не критично. Тут еще важен вопрос гпшения вибрации, вот с серым это уже существенне чем с моножилами, они сами по себе устойчивая жесткая конструеция, а вот жилы серого надо чем нибудь фиксировать в тефлоновых трубках, сечас ищу разные варианты, типа колец проставок из силикона или чего нибудь подобного.
Тоже ищу сейчас что-то для фиксации проводов, такой вариант же подойдёт? Тогда и трубки не нужны, облагородить только чехлом каким.
В этом случае можно обмотать каждую жилу фум-лентой в два слоя, что даст тефлоновую оболочку.
Можно поискать круглые (не плоские) кольца-прокладки малого диаметра. Надеть их сначала на жилу и вставить такую жилу в тефлоновую трубку
Знакомлюсь с Серым рыцарем. Сегодня попробовал Naked Knight, раздел, свил косичкой, на родиевую фуру 28/38, земля с обоих концов в воздухе. Подключил от розетки выделенки к дистрибьютору, ранее две недели грел на том же месте одетого серого рыцаря,(реально - ничего особенного, не понял в чем хайп). Честно говоря обалдел, это другой кабель, точно выше грейдом, значительно! А он ещё только греться начал.
Алексей, а какой максимальный диаметр моножилы вы использовали в своих экспериментах?
Поподробнее про разницу в звуке
Подписываюсь под каждым словом
А вы когда кабель разделывали, там жилы не скрученные? Просто ровно уложены треугольником?
Закрутка есть небольшая
Вот эта рыбинская аномалия, это и есть самый максимальный диаметр моножилы который мне удалось вмонтировать в контактную часть вилки и ложки, при этом пришлось даже немного сплющивать концы, чтобы они прошли в крепежные отверстия ложки.
На фото видно два метра в негнущемся изгибе, так я её и храню если отключил, конфигурация подключения между моими компонентами должна сохранятся, начну гнуть, придется опять греть, а это очень долго для этого сечения.
Хотел подобрать с таким сечением что нибудь из оригинальной меди PCOCC-A, но пока не нашёл.
Все эти разделители кабелей конечно можно применить, но у меня особого желания такой вариант колхозинга делать нет, по моему мнению он избыточен.
А в плане тефлоновой фум ленты совсем не вижу смысла, вопрос дополнительной изоляции не так важен, жилы “голого” серого и так будут в первичной пвх изоляции. Здесь больше речь о конструкции с гашением вибрации (фум лента не про это) и определенного зазора между проводниками.
Все таки трубка из тефлона или силикона пока кажется более предпочтительным вариантом.
Я уже давно мониторю вопрос влияния изоляции на силовые и межблочные кабели, единого понимания нет, кто-то хвалит хлопок и лен, а кто-то противник этого, тефлон пользы не приносит, но вроде бы является меньшим злом по сравнению с другими пластиковыми изоляторами. Японцы применяют спецальную рисовую бумагу в качестве промежуточного изолятора, много всего есть интересного, но мнения рпзные. Один вывод для себя сделал в этом плане - самая лучшая изоляция только минимизирует негативное влияние от её применения.
Мне ближе идея воздушной промежуточной изоляции, что в определенной степени обеспечивает конструкция трубки большего внутреннего диаметра чем диаметр проводника моножилы.
Запланировал - выполнил. Пока прогревается. Как говорится: “Экскримент будем делать” - А. Папанов (батька Ангел, “Адъютант его превосходительства”).
Недостаток конструкции что указана на фото - многожилу надо фиксировать строго на определенном растоянии друг от друга, а она у вас будет скручиваться при эксплуатации кабеля и расстояния между проводниками будут меняться на протячжении длины кабеля.Расстояние между шайбами велико.
Добрый день,
Когда вдоволь наиграетесь со всеми этими приблудами, просто возьмите заводской Special 2.5 Speaker Wire (625 руб за метр), или симметричный Special 1.5 S-AC и сравните. У вас отпадут всякие сомнения в том, что бесценное время потрачено впустую на никому не нужные эксперименты. И как говАривал в свое время старина Воланд: прошу меня извинить, но это так!
Чернов П.Ю.
Да, для этих проводков расстояние между шайбами надо уменьшать, уж больно мягонькие они. При повороте кабеля начинают скручиваться. И стяжки надо поставить по две, а не по одной. Вы в курсе влияния на звук количества шайб и расстояния между ними и проводниками?