Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

А анифазку сделать не хотите на этой основе?

Это следующий шаг будет, провода не дешевые. Эксперементы дорого выходят.

Антифазка имеет преимущества по сравнению с вашей конструкцией. Вы давно проводите эксперименты?

Нет недавно начал. Про антифазку знаю читал. И до нее дойду. Я постепенно смотрю слушаю сравниваю.

Если интересно, напишите в личку.

Ок, спасибо.

Если делать силовой из МКЭШ 4х0.75, то можно ли экран использовать, как проводник заземления? То есть, подключить экран и в вилке, и в ложке. Или лучше взять 5х0.75 и экран подключить только в вилке, как правильно?

Вот приедет 4х0.75, сделаю именно так, а-ля старквод))

1 лайк

Просто некотрые аппараты имеют встроенный emi фильтр или заземленный межобмоточный экран в трансе и земля в силовом нужна.

1 лайк

У меня вообще на усилителе нет земли. Поэтому подключение земли со стороны вилки через экран. Во избежание земляной петли тоже подключают тоже с одной стороны со стороны вилки.

Коллеги, хочу собрать цифровой XLR AES подскажите что куда? Что сделать с экраном? Где земля?

Может так подскажете, где тут землся?

Screenshot_20250826_190051_Yandex Browser

Всем спасибо. Разобрался. Вид на коннекторы:

Замутил AES/EBU Xangsane . Кривенько собрал, но звук супер!

2 лайка

Приветствую парни.

Возникло пару вопросов к вам. Какие вилки/ложки заказать

1-МКЭШ 5*0.75

серый рыцарь ?

Хочу собратьпару кабелей на МКЭШ и на сеом рыцаре. Подключать буду к УМ Emotiva basx a2 и к ресиверу Yamaha a6a.

Спасибо.

Командировка скоро закончится, хочу заказать вилки/ложки.

1 лайк

На Oyaide 004, 046, Mike.

Отличный кабелёк! Шикарный звук. Запишите - Баргин.

P.S. XLR коннекторы хорошего качества.

Что-то очень сомнительно по поводу баргина. Для этого ему нужно переиграть в применении AES/EBU, например, Sommer Cable SC-Silver Stage (200-0011). :slight_smile:

Сравнивали? Как купить этот кабелёк?

Прямо сейчас сравниваю с Coax XLO SIG 2 RCA VS Xangsane 9001 Ag. XLR AES/EBU.

Источник Qobuz Silent Angel Munich m1t - ЦАП Gustard r26.

Практически паритет. У ХЛО серединка жирнее, китаец интересней пространство рисует. Плотность и тембры практически одинаковые. Переключаю мгновенно в ЦАПе. Китаец молод и толком не грет.

Лучше проверьте сами. Оно стоит того.:slight_smile:

В России скорее всего этот кабель можно купить через озон в БигТв. Или в БигТв непосредственно.

1 лайк

Можно МКЭШ заказать 4х1,5 или обозначают ещё как 2х2х1,5. Для Star quad самое оно. У меня вилка черная дешёвая турецкая Makel, и разъем китайский ноунейм 3 штуки за 3$. Сделал на 5х0,75, так и играет на этих дешёвых вилках ложках. Кабель то делал по теоретическим выкладкам, по тем приемам с которыми работают в КИПиА как оно будет в звуке непонятно. Люди не искушённые в звуке при переключении слышат разницу по сравнению с кабелем который шел с усилителем. Высокие частоты прибавились, теперь их достаточно, детализация появилась. В звуке раньше чего-то не хватало, оказывается информативности, детализации, я из за их отсутствия старался всё это получить прибавляя высокие частоты начиная с 10кГц. На МКЭШ выключил тонокомпенсацию совсем.