Делаем кабели самостоятельно: обсуждаем геометрию, проводники и диэлектрики

Доброго утра! Хочу поделиться своим опытом. В общем нужно мне было отслушать направление куска 25 см. самокатного серебряного провода от знакомого ювелира Артурчика,диаметром 0,7-0,8 . Я решил использовать разъем под предохранитель в цапе. Поставил услышил явные улучшения, причем даже в басе(подумал, что попал в нужное направление сразу). Потом беру переворачиваю проводок и офигиваю вообще. Сцена распахнулась, звуки полностью оторвались от колонок и их “отлеты” в лево и в право стали ограничиваться только боковыми стенами, до которых по три метра. Звуки, призвуки стали появляться над головой, за головой, да всюду. Очерченность солирующих инструментов возросла. В общем прирост по всем фронтам и тылам, но особенно (при правильном направлении) это касается появлением до селе не бывалой 3d сцены… Далее несколько раз переворачивал проволочку, поскольку вынимал ее на время и забывал верное направление, пока не отметил. Верное направление определяется без проблем и без выслушиваний, достаточно одного трека.. Из маленького кусочка сделал жучек(боязно конечно) и как то ставить штатный предохранитель вообще нет желания..Вообще получается как я думаю, можно отслушивать направление любого проводника и любой длинны без заморочек. Откусил кусочек 2 см, отметил вставил жучек и все. Заодно исключается влияние всяких потусторонних сил, оплеток, сетевых и прочих разъемов и т.д.

12 лайков