В реале, сама малинка потребляет всего 2-3 Вт.
Я знаю у меня их есть. Но нынешние полноценные x64 PC на полноценных процессорах сравнялись с АРМ одноплатниками по потреблению. На скрине выше - работает винда, которая суетится как не в себя. Запускал и измерял на том же компике с YoctoAP на флешке - потребление было вдвое ниже, порядка 2,7 ватт.
Сопоставимо, но, все таки, пока еще, раза в 2 больше, чем у АРМ.
Армы разные есть, есть RPi Zero W, а есть и АТВ2 или RPi-5, между которыми разница в потреблении больше чем два раза.
Пятая малинка с 8 Гб кушает в простое 2 Вт, недавно ради интереса проверял, а в простое она 90% времени живёт)
Я правильно понимаю, что управлялку на телефон можно установить?
Читаю темку по lms, пишут звук через Винду как то так себе. Тогда смысла нет ее ставить, если только через Винду гнать?
ЛМС, малины, ёкты-шмокты и остальное обсудить можно в спецтемах для комсомольцев, которые не могут без трудностей. Здесь про просто, понятно, эффективно, недорого - те про Дафил.
Михаил, спасибо! Просто, недорого, и лучше всяких SR11.
Оно даже через BubbleUpnp работает без глюков. Просто убер-стриммер со дна! Ещё и работает просто из браузера без управлялок, хотя может и с ними.
Спасибо за подробный мануал. Для меня, нуба, оказалось понятно.
Нашел старый системник, установил, работает.
Но один вопрос возник - как не подключать его к цап через USB а стримить по сети?
Для этого нужно завести в сети устройства с поддержкой Squeezelite протокола.
Нашел что wiim поддерживает
А ещё может знаете какое железо готовое, заводское умеет этот сквизилайт?
Taкого железа много, какого-тo общего списка или регистра похоже не существует. Из свежих продуктов WiiM Pro и старше, Holo Red, Innuos стримеры, Eversolo вроде бы имеет Squeeze Connect. Знаю, что Volumio поддерживает Squeezelite с помощью плугинов.
Но имея железные стримеры не совсем понятно зачем PC c Daphile:).
Наверное самое оптимальное было бы купить Luckfox Pico Max, поставить на него Pure OS и включить там Squeezelite.
О, разобрался в плагинах. Включил плагины UPnP, стали видны другие устройства, сонос мой старый даже, которой трудится стриминг плеером
Суть хозяйства на этом Дафиле - чтобы вырубить и забыть как страшный сон эти upnp\dlna
Иначе какой смысл начинать? Собственно, в названии темы отражено)
Ну это если сервер стоит в стойке с Hi-Fi
а если он в каморке где роутер и видеонаблюдение. А комната с Hi-Fi в другой стороне. Еще саундбар в зале. Можно теперь еще что нить и в ванную воткнуть, типа sonos one колонки.
Интернет например отрубили (у нас в пригороде бывает, магистральное оборудорвание обесточит и т.п.) - а музыка есть.
В общем для меня оказалось что Daphile - это “в яблочко”
Что то очень туго идет дефиле это((( ни разу ни чем таким не пользовался и методом тыка не получается. Ладно дотыкаю, но вот беда постоянные шелчки на цапе, независимо есть сигнал нет его, как то спонтанно происзодят. Где копать? Цап sqtech r2r, мини пк.
Это копать разработчика цапа Алексея, видимо.
Да на другом цапе такого нет. Честно мне очень не удобен интерфейс что с этим делать не знаю.. Он походу не заточен под смартфон.. Или есть настройки? Шрифт очень мелкий, окошки мелкие..
Попробуйте програмки для управления LMS - SqueezeCtrl или Squeezer.
Просто спрошу на всякий случай, т.к. интерфейса там два: интерфейс настройки Daphile, или интерфейс плеера? Это два разных веб-приложения и два разных адреса, соответственно.
Плеер отлично “заточен” под телефон. А интерфейс daphile можно хоть с телевизора открыть бразуером, если нет планшета или компьютера. Там настроить-то один раз всего надо систему.
Либо можно Squeezer использовать, как вариант, но по-моему не особенно он нужен.