Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

Другой цап значит нормально с линукс работает, так и должно быть. А на счет авторского цапа надо спрашивать у автора.

В настройках зайти в advanced media server settings, включить плагин material skin. Сохраниться, перезагрузиться и зайти с телефона так:

192.168.XX.XX:9000/material

XX айпи вашего Дафила

И будет попсовая оболочка. Подробнее это все уже обсуждалось, читайте эту тему.

4 лайка

Спасибо всем, если честно я неделю сижу и пытаюсь найти внятную инструкции. Нигде ничего нет, может что и есть в теме но поиском не нашел, потому, что мне в корне непонятна структура данной системы. Где-то есть инструкция, что бы по каждому пустяку вопросы не задавать. Вот вопрос как воспроизводить файлы со смартфона? Он в одной сети с пк. Что нужно сделать?

Давно завел под вебинтерфейсы планшет 7’’ Samsung (дешевые тормозят).
Поэтому проблемы со шрифтом не испытываю (Daphile, Volumio, WiiM).

Совершенно полной инструкции нет.
Это же открытый проект. И за такое автору(или это группа) огромное спасибо.

ПС в любом интерфейсе когда поймешь логику (вживешься) - далее уже почти интуитивно.

1 лайк

хелп. кто нибудь пробовал подключить обычный внутренний HDD большого объема в пк с установленной daphile и сделать его по типу NAS?

@awdq
Вот так использую

1 лайк

Насколько большого? Стоит сейчас 1 Тб
И галочка share
Вроде нормально работает
Лежит на диске только музыка

Попробую сегодня ещё что нибудь положить

4тб, шару привязал к винде, но при попытке что нибудь скинуть выдаёт такое :down_arrow:

Спойлер

Там кажется есть галочка rw (read-write) если я правильно понимаю

галочка стоит

Без проблем копируются файлы в папку all shares по сети
Только что попробовал

2 лайка

В Дафиле есть file manager, через него легко все копируется по сети. По умолчанию раздел music создается и он виден в списке storage Дафила

2 лайка

Кто может подсказать?
Деактивировал плагин Тидал, и он вообще пропал из списка плагинов.
Не могу найти плагин Радио Парадайз.
Ощущение, что список куцый.
Что-то в настройках поправить?

Ищи их тут

Поиск работает

Здесь и деактивировал, естественно. После этого пропал из всех списков.

Простую нужно использовать? Вы сравнивали или по каким соображениям?

Как я понял, смотря как usb в цапе реализован. Если xmos и тп, которое в асинхроне по UAC2, то обычную. Если есть UAC1 можно rt попробовать.

1 лайк

Ставил себе простую версию и RT, разницу в звуке не заметил, но RT очень сильно нагружает систему в отличие от обычной.

1 лайк

Отвечу на свой же вопрос.
Через МТС почему-то не открывался целый чудный мир плагинов, где и был Тидал.
Для музыки у меня отдельный роутер с доступом в инет через МТС, т.к. Антизапрет часто подвешивал всю домашнюю сеть, а здесь можно экспериментировать.
Сменил провайдера на фиксированного и готово,
Снимок
появилась закладка с большим количеством плагинов, в том числе и РадиоПарадайз.
Потом снова вернул стример в сеть роутера с МТС.

3 лайка

Часто не переключается daphile на следующий трек в плейлисте. Попробовал переустановить, не помогает. Не было такой проблемы?
Использую upnp для подключению к Ауралик.