Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

Михаил, какой у этого ЛБП штекер выходного терминала: 2,5мм или 2,1мм ?
Нет в описании.

У ЛБП Aune XP2 два DC выхода с гнездами 5,5 х 2,1.

1 лайк

Пртветствую всех.есть у кого мини комп asus pn41 или pn40? Хочу купить на попробовать с daphil.у него питание 19 вольт.а у меня все блоки питания на 12 вольт.если у кого есть такой мини комп,попробуйте запустить его от 12 воль.если будет работать,напишите.всем спасибо.

Помоему, как раз, очень ожидаемо. Вовик рандомный дешёвый миниПК, а Asus, насколько я знаю, выбран из кучи других матплат
Сам сравнивал только с nuc. У меня roon на винде на q170t был лучше, чем roon Rock на nuc

1 лайк

Коллеги, прошу прощения, читать всю тему сейчас нет времени, возможно этот вопрос уже был.
Подумываю попробовать установить Дафил на комп. Специально покупать нетбуки и тому подобно не планирую для этого. Отсюда вопрос: если я установлю Дафил на комп с Виндоус, Винда на нем останется, я ей смогу пользоваться? Т.е, когда мне нужна Винда, включаю ее, когда мне нужно Дафил его. Или это так не работает?

В Вашем случае самое лучшее - установить Дафил на отдельный диск.
Купите самую маленьнькую ССД-шку, какую найдете. А в БИОСе компа будете выбирать, с какого диска грузится, с Виндой или с Дафилом.

Владимир, спасибо за ответ. Мудрено для меня, Биосы-Шмиосы все эти.
Тогда уж проще и правда купить какой нить нетбук старенький за 2-3 рубля.

Простите за тупые вопросы, но аз есьм чайник полный. А внешний hdd, подключенный к компу для установки никак не подойдет?
ССД-шка боюсь даже самая у меня в комп не влезет. У меня мини ПК

Вы не сможете легко переключиться между ОС в случае срочной необходимости что-то сделать в Винде, например.
Нужно перезагружаться, да еще через bios.

Вам нужно тогда VM ставить, чтобы запустить две ОС.
Это совсем на для чайника.
Лучше купить WoWe :)))

1 лайк

" Angelicus[Михаил](Профиль - Angelicus - DA Stereo

18 янв.

Дафил не поддерживает многосистемную загрузку. Можно грузить Дафил каждый раз с флешки, без установки. Будут урезаны некоторые функции, но можно. Только управлять проигрыванием придется с другого устройства (любого, которое подключено к домашней сети и в котором есть браузер)."
Нашел сообщение от Михаила в другой теме. Т.е, с флешки или жесткого, как я понял я могу его загружать каждый раз, без установки на комп, по необходимости. Ну а управлять с телефона.

Можно и так. Но лучше, все-таки, миниПК. Практически любой. На Авито полно предложений.

Просто вспомнил намедни про эту тему с Дафил, которую Михаил мне в свое время рекомендовал, после покупки К11 R2R и вот думаю попробовать с ней поиграться, действительно ли будет улучшение звука.
Сейчас у меня так: мини ПК HP Elite Desk - Джиривер- конвертер USB-SPDIF-цап K11 R2R-усилок-акустика. Питание конвертера и цапа от ЛБП Aune Xp8.

Так у меня и сейчас мини ПК, выше написал, но мне Винда на нем нужна иногда).А покупать еще один ..не, и так уже весь стол заставлен приблудами.
В общем, чтобы просто попробовать, у меня пока, как понимаю, на сегодня, 1 вариант. Скачать Дафил на флешку и с нее запускать. Зайдет звук, тогда уже можно подумать о приобретении отдельного мини пк.

2 лайка

Если речь идет о музыке на столе, то да, с флэшки, на попробовать, наверное есть резон.
А если в стойку внедрять, то лучше отдельный компик.
У меня, пока тоже все в стадии принятия решения, надо оно мне " в долгую", или очередная игрушка скоро надоест)))
Сейчас выглядит вот так:

1 лайк

Не, это все у меня на отдельном столе. В стойке там уже винил, сд, другой цап для сд, усилок ну итд. Т.е система для компа одна, система для физ.носителей другая.Ну тока усилок и акустика на обе системы трудятся.

Ребзя, просьба, скиньте в личку пошаговую инструкцию для чайника, кто пользуется Дафилом, без установки его а с флешки. Чтобы мне, дураку, не напортачить где и случайно не установить его на комп. Ну или сцылку, где это все расписано.

Прочитайте первые сообщения этой темы. Там Михаил давал инструкцию.

1 лайк

Так и есть. для оценки нужно или нет вполне хватит. Может этот Дафил и не зайдет. Скачать, записать на флешку, в биосе выставить первой загрузку с нее и в путь…

Спасибо, это я читал. Только там инструкция с учетом установки Дафил на комп, а не запуска флешки.

Это для меня почти, как ядерная физика.

При включении компа сразу жмете F12 и попадаете в меню загрузки. Иногда бывают другие клавиши, F8, F9, F10.

1 лайк